Прямой эфир

Новая спортивная школа и кресельный подъёмник в Кировске
Новость хорошая Давно не был в Кировске, не смог понять куда ведет новый подъемник.Левее старого "южного"...
YurikSN 05.07.2020
Коронавирус бродит по Европе
чЕтал мемуары ихние Манштейна?
Albelnew 05.07.2020
+2

FIS начинает контроль за применением фторосодержащих мазей с сезона-2020/21

Павел Н. Лента автора 18 Июня 2020 (04:55) Просмотров: 217 2

Член Совета Международной федерации лыжного спорта (FIS) Роман Кумпост рассказал о том, что на заседании организации было принято решение ввести контроль за использованием фторосодержащих мазей во всех дисциплинах. Изменения вступят в силу, начиная с сезона-2020/21.

По словам Кумпоста, данное решение было принято для улучшения здоровья спортсменов и персонала команд, а также заботе об окружающей среде.

«Все находятся в одинаковых условиях. Данное решение на российскую команду повлияет как и на другие команды. Раньше все пользовались практически одинаковыми линейками средств. Пока что производители не предложили ничего нового, так что вопрос для всех остается открытым. Все будут стартовать в одинаковых условиях, а все будет основываться на опыте, который получим в ходе большого количества тестов», - прокомментировал руководитель сервис-бригады сборной РФ по ски-кроссу Станислав Чистяков.

Решение о запрете использования фторосодержащих мазей FIS приняла в ноябре: исследования показали, что они оказывают негативное влияние на здоровье работающих с ними людей.

Летом 2020 года пройдут испытания, по итогам которых будет установлен предел измерения, с олимпийского сезона-2021/22 он будет снижен до минимального значения.

Спортсмены, использовавшие фторосодержащие восковые мази, могут быть дисквалифицированы.

Источник: ffr-ski.ru

+2
0  
Maykl    18 Июня 2020 (07:13)   #

жесть, теперь розжиг пропадет с прилавков или цены взлетят. 

0  
rzuev    18 Июня 2020 (08:55)   #
Ты преувеличиваешь вклад микроскопического количества лыжников, использующих розжиг по банке за год или два, по сравнению с шашлычниками, в потребление розжига.