+3

FIS провела летнюю инспекцию новой трансграничной скоростной трассы Кубка мира "Церматт - Червиния"

Павел Н. Лента автора 30 Мая 2022 (01:11) Просмотров: 348 1


Маттерхорн в Швейцарии, через который пройдет первая в истории Кубка мира трансграничная трасса Кубка мира. Фото FIS

Состоялась летняя инспекция FIS для новой скоростной трассы Кубка мира, получившей название «Открытие скорости Маттерхорн-Червиния». Напомним, что скоростные гонки для мужчин запланированы на ней 29-30 октября, а для женщин - 5-6 ноября.

В инспекции участвовали ответственные представители дирекции Кубка мира FIS Маркус Вальднер, Ханнес Тринкль, Петер Гердол, Альберто Сенигальези, Анди Крённер, а также - члены оргкомитета будущих гонок из итальянской и швейцарской горнолыжных Федераций, местных горнолыжных курортов Червиния и Церматт, региона Валле-д'Аоста, кантона Вале, швейцарско-немецкой телекомпании, которая будет заниматься телетрансляцией и компании Infront, занимающейся правовым маркетингом.

В ходе инспекции её участники сосредоточились, в первую очередь, на организационных аспектах. Было решено, что мужской тур останется в Церматте, а женский – в Червинии. Чтобы «соединить» зрителей двух долин, организаторы предоставят две деревни, одну в Червинии и одну в Церматте, где будут оборудованы большие экраны, на которых будут транслироваться гонки, чтобы публика могла смотреть их одновременно в обоих местах.

Дидье Дефаго, проектировщик склона, по согласованию с Ханнесом Тринклем и Альберто Сенигальези подсчитал, что для обеспечения безопасности почти 3,5 км склона, где будет проходить трасса гонки, потребуется 18 км B-сетей.

Еще одним элементом, на который обратили внимание участники инспекции, стала граница между Швейцарией и Италией, как напоминание о том, что гонки на Маттерхорне станут первыми трансграничными соревнованиями в истории Кубка мира. Граница будет хорошо видна благодаря специально возведенной арке, которая будет обозначать её местонахождение.

Комиссия решила, что конечная часть ледника и склон будут покрыты брезентом для их защиты летом, которое, как ожидается, будет очень жарким.

В целом оценка FIS была положительной. Предстоит еще много работы, но подготовка к первому запуску «Speed ​​Opening» идет полным ходом, сообщил официальный сайт FIS.

+3
0  
ВладЧ    2 Июня 2022 (18:44)   #