Прямой эфир

Отчет по поездке в Губаху, катались с 24.02 по 02.03.2019 г
Я добиралась на автобусе и через бла-кар.
Aasde 07.12.2019
Мифы и рифы Розы Хутор. Часть первая — Мифы
Это правило распространяется на инструкторов всех школ на курорте, а не только РХ. Как был Темыч понторезом...
Gosha 07.12.2019
+3

FIS составила сравнительный отчет по цене детских скипассов

horohoro Лента автора 22 Июля 2014 (21:48) Просмотров: 915 1

Будущее горнолыжного спорта – за молодым поколением. Практически в любой стране, где популярны горные лыжи и сноуборд, есть специальные выгодные предложения для детей и студентов, чтобы замотивировать молодежь заниматься спортом.
 

Большую роль в популяризации лыжных видов играет FIS. Огромный успех вот уже два года имеет Всемирный День Снега, в рамках которого идет поиск новых путей привлечения молодого поколения к снежным видам спорта.


Международная федерация лыжного спорта (FIS) уже давно обдумывала вопрос о стоимости детского скипасса. На основе анализа 700 сайтов горнолыжных курортов мира, их цен на скипассы и выгодных предложений для детей, был создан объемный отчет на 84 страницах.


Вводная часть отчета FIS начинается словами: «Во всем мире количество людей, которые занимаются зимними видами спорта, почти не меняется, и только в редких случаях снижается. Общепризнанно, что будущее зимнего спорта зависит от детей, которые занимаются им с малых лет».


«Хотя существует много способов привлечения детей к занятиям зимним спортом, люди не прекращают обсуждать одну тему – стоимость скипасса. Данное исследование — это объективный взгляд на цены скипасса для детей и на разные предложения в целом».


Согласно отчету, FIS поощряет курорты, делающие специальные детские предложения на скипассы. «Компании могут пользоваться идеями, представленными в этом отчете, либо создать собственные», - предлагает FIS.


«FIS настоятельно рекомендует курортам приложить все усилия к тому, чтобы об их предложениях знали школы, спортивные клубы и правительство».


Ниже - краткое изложение отчета FIS по крупным горнолыжным странам, расположенным в Северном полушарии.

Андорра

Два главных андоррских курорта предлагают 3 вида скидок для детей всех возрастов: бесплатный скипасс для самых маленьких, скидки для учеников начальной школы, постоянные скидки и предложения для подростков.

Австрия
Австрийские курорты предлагают очень низкие цены на детский билет.

Небольшое количество курортов (меньше 3%) просят заплатить за детей символическую сумму, даже если они очень маленькие, но большинство курортов не требуют оплаты за ребенка до 6-7 лет. Скипасс для детей старше этого возраста на 40-50 % дешевле взрослого.

Некоторые курорты настолько щедры, что предлагают бесплатный скипасс для детей до 9, 10 и даже 11 лет.

Большинство австрийских курортов предлагают существенные скидки для подростков в возрасте до 16 лет, а в некоторых случаях даже до 20.

Болгария

Болгарские горнолыжные районы отличаются между собой стоимостью детского скипасса. На одних нужно платить за ребенка только тогда, когда он умеет пользоваться подъемником, другие курорты не требуют оплаты за ребенка до 8 лет, если он катается с семьей. С 12 лет скипасс для детей платный.

Канада

Канада является мировым лидером по скидкам на детский билет. Скидка может составлять до 2/3 от взрослого.

Однако в разных уголках Канады разные цены. В Квебеке, как правило, скипассы стоят ниже среднего по миру, но даже самые маленькие дети катаются платно, по 10-15$ в день за скипасс. При этом общая стоимость билетов на семью получается небольшая, по причине низкой цены взрослого билета.

В центральной и западной Канаде дети обычно не платят за билет до 5-6 лет, а иногда до 8. После этого возраста предоставляются значительные скидки, а вот взрослый билет стоит гораздо дороже, чем в Квебеке.

Почти во всех случаях скидки для детей заканчиваются в возрасте 12 лет. Некоторые курорты предлагают пониженные цены с 13 до 17 лет. Но в этом возрасте скидки уже не такие большие.

Финляндия

В Финляндии одни из самых стандартных цен в мире на детский скипасс. Эта стоимость почти одинакова на всех финских курортах. Все курорты, за исключением одного, предлагают бесплатный скипасс до 5 или 6 лет. Взрослый билет начинается в 12-13 лет.

Франция

Франция имеет самый широкий спектр цен на детский билет. Большинство курортов требуют оплату за ребенка, начиная с 4-6 лет. Обычно детские тарифы заканчиваются с 8 лет, редко детский билет действует до 24 лет.

Италия

Италия имеет разнообразную систему скидок для детей. Большое количество итальянских курортов берут небольшую плату за детей до 6, 7, 8 лет, и с возрастом цена увеличивается.
Маленькие дети катаются бесплатно, если их сопровождает родитель, который купил скипасс такой же по длительности. На многих итальянских курортах детский скипасс действителен до 15-16 лет.

Почти все курорты в Италии имеют два или более сезонов в зимний период. Обычно это – низкий, стандартный и высокий. Цены низкого сезона могут подняться на треть в высокий сезон.

Норвегия

Как и во многих Скандинавских странах, в Норвегии дети не платят за скипасс до 7 лет. После этого возраста до 15 лет горнолыжные курорты предлагают скидки. Это значительно выше среднего мирового показателя. Исследования также показали, что взрослый билет на один день на небольшом курорте стоит дешевле, чем детский билет в крупном горнолыжном районе.

Шотландия

Шотландские горнолыжные курорты предлагают бесплатное катание для детей до 5-6 лет. После этого возраста до 17 лет действует скидка 50% от стоимости взрослого билета. На всех курортах есть скидка до 18 лет, если подросток является студентом колледжа и может предоставить удостоверение личности.

Швеция

Как и везде в Скандинавии, Швеция имеет постоянную ценовую структуру. На любом горнолыжном курорте дети бесплатно катаются до 8 лет, если они носят шлем. Детские цены действуют до 16 лет и составляют 1/5 от стоимости взрослого билета.

Швейцария

На курортах Швейцарии дети не платят до 9 лет, Церматт увеличивает этот возраст до 10 лет.
Когда ребенок достигает возраста 9-10 лет, его родители получают скидку 50-75% на свои скипассы. Такая система скидок распространяется на весь подростковый возраст.

Некоторые курорты предлагают дополнительные скидки до возраста 24 лет, они предоставляются студентам, которые при покупке билета должны предоставить удостоверение личности.

США

Горнолыжные районы США имеют различные системы оплаты. Подавляющее большинство американских курортов предлагают скидки для детей до 12 лет. Около ¾ курортов предоставляют также скидки подросткам до 18 лет.

Американские горнолыжные курорты предлагают много вариантов стоимости билета в зависимости от места и времени покупки.

Последнее американское новшество называется «Доступен по Этой Цене». Подобно авиабилетам или рекламе гостиничных номеров, продается ограниченное количество скипассов по цене ниже обычной, и написано, сколько еще скипассов осталось. Чем ближе к дате своего катания вы покупаете билет, тем выше цена.

Источник
+3
  • 1
0  
swissmaker    23 Июля 2014 (10:00)   #
О майн гот. Данные (или смысловой перевод) совершенно неправильные, это во-первых. И во-вторых, причем здесь FIS?

Где эти самые рекомендации, о которых много слов в сабже? В обзоре указаны неверные данные. Очень похоже на работу журналиста с будуна, которую он сделал тяп-ляп, а пипл хавает :)