Прямой эфир

Церматт без прикрас: наша первая Швейцария
Не, я и не предполагал встретить свидетеля Просто знаешь Церматт и Червинию как свои 5 пальцев, поэтому...
cymax 23.03.2019
Карвинг - Куда пойти учиться ?
Пациент, сосредоточитесь. Речь идет о "карвинге". Футбол, бег, доктора это будет на следующем приеме....
selfit57 22.03.2019
Швейцария с 28.03.-03.04. 27 Марта 2019 - 3 Апреля 2019 Виллар
+3

FIS в третий раз изменила список призеров женского этапа в Кран-Монтане

horohoro Лента автора 27 Февраля 2019 (15:03) Просмотров: 374 7

23 февраля во время женских соревнований по скоростному спуску на Кубке мира Audi FIS в швейцарской Кран-Монтане возникли проблемы с хронометражем. Время четырех спортсменок - Жасмин Флюри, Джоаны Хален, Приски Нуфер и Лары Гут-Бехрами не было зафиксировано в электронном виде.
 


По странному стечению обстоятельств все четверо - швейцарки. В итоге официальные результаты пострадавших спортсменок, согласно правилам FIS, были рассчитаны вручную и опубликованы через час после гонки.
Подиум после ручной обработки данных

В результате ручных расчетов не пострадала лишь олимпийская чемпионка Софья Годжа, выигравшая гонку. Второе место вместо Николь Шмидхофер заняла швейцарка Джоана Хален, поднявшаяся с 6-го места, а Лара Гут-Бехрами с 4-го перенеслась на 3-е.  

Австрийская лыжная федерация подала апелляцию против официальных результатов. В минувшую субботу она вступила в силу и вынудила FIS изменить состав подиума после дальнейших проверок.

Рабочая группа FIS Timing и Swiss Timing немедленно начали расследование инцидента, включая контроль системы синхронизации, электронных и ручных лент синхронизации. Swiss Timing сообщает на своем веб-сайте: «Мы стремимся к точному и надежному измерению времени, используя технологии, разработанные нами для соответствия самым строгим стандартам в каждом виде спорта».

Причиной, по которой время четырежды не было записано, назвали слишком высокую установку фотоэлементов на финише. После двух тренировочных дней, после многократных проездов по трассе, а также от таяния под воздействием солнечного света, уровень снега стал несколько ниже, что и вызвало проблемы.
 
После этого рабочая группа FIS Timing подтвердила, что в субботу, 23 февраля, ручное время было рассчитано неправильно, потому что поправочный коэффициент 0,13 секунды был не прибавлен, а наоборот, вычтен. После чего Swiss Timing проверила записи о времени и пересчитала все ручное время гонки, используя правильную методологию, проверенную дополнительно четырьмя членами рабочей группы FIS Timing.

Через три дня после гонки результаты скоростного спуска Кубка мира среди женщин были скорректированы повторно. В результате - две швейцарки потеряли медали. 

«FIS и Swiss Timing хотели бы принести извинения всем участникам, командам, СМИ и поклонникам горнолыжного спорта за этот досадный инцидент», - говорится в заявлении руководства. Swiss Timing - лидер спортивной индустрии, связанный с часовыми марками Longines и Omega, партнером Олимпийских игр. Теперь FIS убеждена, что официальные результаты женскогоКубка мира по скоростному спуску в Кран-Монтане 23 февраля являются точными и отражают правильное время всех участниц. 
Первый и третий вариант подиума
 

После перепроверки итальянка София Годжа осталась победительницей. А обладательницы двух позиций позади нее изменились. На второе место с 4-ой позиции вернулась австрийка Николь Шмидхофер (+0,52), текущий лидер Кубка мира скоростном спуске, третья - швейцарка Коринн Сутер (+0,59), вернувшаяся с 4-го места на 3-е.

Другая швейцарка Джоана Хален (+0,61), со 2-го места сместилась на 4-ое и потеряла свой первый подиум. На пятое место поместилась австрийка Стефани Венир. А 
Лара Гут-Бехрами с 3-его места переместилась на 6-ое. 
 

Две итальянки Бриньоне и Фанкини остались на 7 и 8 местах, в то время как Николь Делаго с 13 поднялась на 12 место. Швейцарка Нуфер - 15-я.

Источник: ski.ru
+3
  0  
AWolf    27 Февраля 2019 (18:31)   #
Бедная Лара, ваще задвинули...
И так неудачный сезон у нее, так последней радости лишили...
  • 1
  +1  
EugenK    28 Февраля 2019 (12:49)   #
Да, обосрались швейцарцы с таймингом по полной. С кого-то в Longines должно быть шкуру узкими ленточками спускают теперь.
  0  
S/Brecht    28 Февраля 2019 (20:19)   #

Да ни Жуяра .Никого не режут на пасту Victorinox ом .В пресс релизе -повреждение кабеля лыжниками ,ратраком  и неудачным рельефом .Рельеф подшаманят .Лыжников прогонят .Ратракиста уволят .
Протест никто не подал .Все по ФИСрулям .

  +1  
NatusikChajnica    28 Февраля 2019 (20:31)   #

Да, обосрались швейцарцы с таймингом по полной. С кого-то в Longines должно быть шкуру узкими ленточками спускают теперь.

там не так всё просто, чтобы сказать лишь "никто не подаёт протесты" - жандармери расследует, дело открыто (в прокуратуре?), почитать масс медия оттуда - запросто может быть с тотализаторн.бизнесом на спорт результаты - лыжи в т.ч. - связана заваруха, ... фик их знает ... чем дело закончится. Разберутся, надо надеяться.

  0  
S/Brecht    28 Февраля 2019 (20:36)   #

 . Разберутся, надо надеяться.

НЕ стоит искать серую кошку ,в темной комнате ...

  0  
NatusikChajnica    28 Февраля 2019 (20:46)   #

да-да, Швейцария - самая честная страна в мире ))))

  0  
S/Brecht    28 Февраля 2019 (20:48)   #

да-да, Швейцария - самая честная страна в мире ))))

И поэтому...? Что ..?