Прямой эфир

"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
Я всего 2 сезона откатал бестолково, в апреле в Кировске был, там пару раз чуть не убрался,но желание...
Александр Иванович 21.10.2019
"Карвинговый фастфуд" или мои итоги Лыжного салона
так и не понял о чем статья.... Оказывается у Шифрин сиськи небольшие...
Shery 21.10.2019
+7

Француз Алексис Пинтуро стал победителем в соревнованиях по гигантскому слалому в Наэба

mausefalle Лента автора 13 Февраля 2016 (10:26) Просмотров: 489 0
Победителем 5-х в текущем сезоне соревнований Кубка мира по гигантскому слалому на этапе в Наэба (Япония) стал француз Алексис Пинтуро. Второе время по сумме двух попыток показал коллега Пинтуро по команде Франции Мэтью Фавр, который также, как и Алексис, выступает в гонках Кубка мира на лыжах Head. Третьим в Наэба неожиданно стал ветеран команды Италии Массимилиано Блардоне.



«Думаю, что у нас действительно очень сильная команда», - сказал Пинтуро после финиша. «Мы и в дальнейшем будем пытаться улучшить свои результаты, и вполне возможно, станем скоро лучшей командой в гигантском слаломе. Вторая попытка оказалась гораздо тяжелее, но не настолько, чтобы проиграть».

Основные фавориты на призовые места в соревнованиях по гиганту, норвежец Хенрик Кристофферсен и австриец Марсель Хиршер в итоге заняли 4-е и 6-е места. Несмотря на то, что Хиршер проехал сегодня мимо подиума, лидер общего зачета Кубка мира остался доволен своим результатом: «Считаю, что сегодня я провел хорошую гонку. Не могу сказать, что я стал жертвой погодных обстоятельств – большую часть дистанции все шло хорошо. Очень жаль, что здесь так сильно потеплело – организаторы ничего не смогли с этим поделать. Но трасса гиганта в Наэба имеет хороший потенциал – если бы покрытие было жестким, можно было бы провести здесь супер-гонку. Но вот слаломный склон мне не понравился».  

После первой попытки Хиршер занимал третье место, проигрывая немцу Фрицу Допферу 0,73 секунды. Сам Допфер не смог сохранить лидерства, и в итоге занял лишь 7-е место.
Стартовавший под 34-м номером Александр Андриенко показал на первой трассе лишь 41-е время и не смог квалифицироваться во вторую попытку.

Результаты соревнований по гигантскому слалому, Наэба, Кубок мира, мужчины (топ-6):
1. Алексис Пинутро (Head, Франция) - 2:34.23
2. Мэтью Фавр (Head, Франция) - 2:34.74
3. Массимилиано Блардоне (Elan, Италия) - 2:34.90
4. Хенрик Кристофферсен (Rossignol, Норвегия) - 2:35.00
5. Виктор Мюффа-Жанде (Salomon, Франция) - 2:35.14
6. Марсель Хиршер (Atomic, Австрия) - 2:35.54

Марсель Хиршер продолжил лидировать в общем зачете (1045), на 124 очка опережая Хенрика Кристофферсена (921). Третью строчку занимает Кьетиль Янсруд – его отставание от Хиршера составляет 310 очков.
В зачете гигантского слалома Хиршер также остается лидером (401). Его соперниками являются французы Виктор Мюффа-Жанде (297) и Мэтью Фавр (248), норвежец Кристофферсен (241), Алексис Пинтуро (230) и Феликс Нойройтер из Германии (224).
 
Источник: SKI.RU
+7