+3

Француженка Марион Роллан сенсационно выиграла скоростной спуск чемпионата мира в Шладминге

horohoro Лента автора 10 Февраля 2013 (16:08) Просмотров: 884 6


Над стадионом Planai светит солнце. Трасса женского скоростного спуска в идеальном состоянии. Такие условия выпадают редко. Добро пожаловать на чемпионат мира в Шладминг на женский скоростной спуск.
 
Первой стартует словенская гонщица Ваня Бродник. В этом году она выиграла скоростной спуск Кубка Европы в Санкт-Морице. Повороты, требующие техники, даются словенке слишком трудно.
Второй номер у итальянки Нади Фанкини. Надя Фанкини пропустила весь сезон 2011 и вернулась еще в декабре в Валь-д'Изере. Она проходит трудные виражи гораздо динамичнее, чем Бродник. Итальянка не испытывает никаких проблем даже на ледяных жестких участках и привозит словенке 3,21 секунды. Это очень высокий результат!
 
Следом за Фанкини стартует австрийка Штефани Мозер. Пятое место в Лейк Луисе, 13 место в Санкт-Антоне. Австрийка не входит в число претендентов медаль. На крутом вираже Штефани Мозер, идущая на 0,4 сек быстрее, чем Фанкини, теряет внешнюю лыжу! Сетка расположена близко, спортсменка благополучно попадает в заграждение.


Андреа Фишбахер 

Под 4 номером стартует еще одна австрийка - Андреа Фишбахер. Становится второй с проигрышем более секунды за Надей Фанкини. .  
 
Пятая участница гонки – немка Вероника Хронек. Допускает ошибку и улетает в сети. Гонка вновь прервана, нужно поправить страховочные сети. Хронек спускается на своих ногах, что радует.
 
Стартует молодая надежда итальянцев - София Годжиа, и на верхнем участке на несколько сотых опережает Фанкини. Это первая кандидатка на медаль, в супергиганте  София удивила своим сильным катанием. Она является лидером Кубка Европы, это высокий класс.
 
Словенка Илька Штухец – стартует под 7 номером. После травмы, полученной в 2010 году, Илька с трудом набирает форму. Словенский имеет хороший потенциал, имея в карьере титул чемпионки мира среди юниоров.
 
Номер 8 - американка Линн Смит. Сильное динамичное прохождение технической части трассы. Смит доказывает, что не случайно получила этой зимой уже два подиума. Линн Смит была третьей в Кортине и второй в Валь-д'Изере. В итоге она становится третьей.
 
Номер 9 - Доминик Гисин. Вчера на тренировке швейцарка была 7-ой. Доминик сразу набирает скорость, рискует в технической части, перед прыжком у неё возникает проблема, гонщица улетает в заграждение. Третье падение! Слава богу, встала на ноги.
 
Номер 10 - Анна Феннингер, очередная австрийская надежда. Как по рельсам Аня проходит первые несколько поворотов, выигрывает верхнюю часть у Фанкини. Но неожиданно проигрывает в средней части. После казалось бы блестящей езды Феннингер не становится лидером.
 
Номер 11 – надежда швейцарцев, Лара Гут, молнией уходит со старта. Допускает технические ошибки, не идеально проходит траверс, в итоге - 5-е место с отставанием в 1,80 секунды.
 
12 номер – американка Алиса Mак Кеннис. Также проигрывает на третьей засечке Наде Фанкини. Что же такое сделала итальянка на этом участке?
13 номер - последняя надежда австрийцев - Элизабет Гергль. В верхней части отыгрывает у графика Фанкини 0,7 сек, но много теряет после  прыжка. Вновь проигрывает на третьей отсечке, Фанкини просто ракета! Гергль только третья.
 
16 номер – фаворитка гонки Мария Хофл-Риш. В первой части трассы делает хорошие повороты. Опережает график Фанкини на 0,4 сек., но в нижней части трассы скорость падает. Мария втором месте.
 
17 номер – американка Джулия Манкузо, которая в этом сезоне еще не была на подиуме. Но кто знает Джулию Манкузо, знает, что она всегда показывает лучшие результаты на крупных мероприятиях. Однако Джулия едет на втором отрезке немного медленнее, чем Мария Риш и Надя Камер. Много снежной пыли, Манкузо финиширует четвертой.
 
18 номер – опытная итальянка Даниэла Меригетти. У неё собственный «интуитивный» стиль катания. Она не вписывается в синюю маркировку, скользит на внутренней лыже и попадает в сети! Ничего страшного, но мечта выиграть чемпионат мира не сбылась. знает,
 
20 номер – Тина Мазе! Сильно проходит первые отрезки и центральную часть склона, проигрывает Фанкини не так много. Но после дрейфа Тина теряет скорость. Третьей медали пока не будет. Тина шестая.
 


Француженка Марион Роллан уходит под 22 номером. У неё есть шанс на медаль. И она его использует! Наконец-то побит результат Нади Фанкини. Француженка финишировала с лучшим временем! Марион Роллан очень сильна в скоростных видах. Особенно великолепно она умеет скользить на плоских участках, но в последнее время добилаcь прогресса в прохождении технически-сложных поворотов.
 

24 номер – сестра Нади Фанкини – Елена. Выглядит на трассе неплохо, но финиширет 9-ой. Елена Фанкини- чемпионка Италии в скоростном спуске, набирает форму после травмы. В Санкт-Антоне и Кортине она была в топ-10.
 
25 номер – молодая норвежка Лотте Смисет Сейерстед. Показывает среднее катание, проходит S-образный участок достаточно близко к сетке. Однако проблемы с выездом, 21-летняя гонщица показывает 19-ое время.
 
Дальше стартуют участницы, не претендующие на подиум. К сожалению, в их числе и россиянки. Во время старта российских участниц австрийские телевизионщики вставляют интервью с победителями, причем делают это настолько точно, что не остается сомнений в случайности таких совпадений.  
 
Остается надеяться, что наши девушки и парни поскорее дадут повод заговорить о себе.
 
Завершился женский скоростной спуск. Это был настоящий спектакль, наполненный страстями. Это было великолепное катание, в сочетании с драматичными моментами, завершившимися благополучно.
 
Наверное, этот день не был удачным для швецарки Нади Камер, не дотянувшей 0,04 сек. до медали. Лара Гут и Марианна Kaуфманн-Абдергальден не оправдали надежд, как и Доминик Гизин, которая жестко ударилась после падения о брезент, поцарапав лицо на ледяном склоне. Она избежала серьезных физических травм, но психологически ей досталось.



Победный финиш Морион Роллан

Марион Роллан стала новой чемпионкой мира! Победа 30-летней француженки стала полной неожиданностью. Как и серебро Нади Фанкини, которая не являлась фавориткой гонки. Из ожидаемых призеров на подиум поднялась только Мария Хофл-Риш, добавившая бронзовую медаль за скоростной спуск к золотой медали за супер-комбинацию.
Источник: blick.ch
+3
  • 10
  • 3
  • 1
0  
Черепах    10 Февраля 2013 (16:45)   #

Да, погода отличная там. Солнце сверкает, минус 11, ветра нет.

Наши девчата - в тридцатке, кучно очень.

  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    10 Февраля 2013 (16:45)   #
Нифига себе сенсация?????)))))
На этой же трассе,год назад, Роллан ПОКАЗАЛА ВТОРОЕ ВРЕМЯ. После Вонн.
Сегодня Вонн -в больничке,Роллан- на пьедестале,все логично)))
  • 1
0  
starper    10 Февраля 2013 (17:21)   #

Спуск случайно выиграть невозможно, как впрочем и остальные виды)

0  
AWolf    10 Февраля 2013 (18:50)   #
А австрийцы опять без медалей...
  • 3
  • 2
  • 4
0  
Гент    10 Февраля 2013 (19:05)   #

А австрийцы опять без медалей...

ниче)))Хиршер комплектик напрыгает.К;расавчик))

а так я за французов рад, у них такие мощные,что Пуазон,что Роллан (кушать надо!!!!) катальцы побеждают,гы)))

0  
AWolf    10 Февраля 2013 (20:37)   #
Ща как Пинтуро вдохновится, да уделает Хиршера))))))