+3

Трагедия в Альпах: актер Гаспар Ульель погиб, катаясь в Ля Розьер

horohoro Лента автора 20 Января 2022 (16:16) Просмотров: 5600 1

37-летний французский актер Гаспар Ульель, голубоглазый обладатель рокового шрама на левой щеке, погиб, катаясь на горных лыжах на курорте Ля-Розьер в департаменте Савойя. Об этом сообщило Франс Пресс со ссылкой на агента артиста.

 

Гаспар Ульель, спускаясь по склону на горных лыжах, решил свернуть со своей трассы, чтобы присоединится к друзьям, катавшимся неподалеку. На старте голубой трассы, к которой ведет кресельная канатная дорога Roches Noires, пути актера и еще одного лыжника пересеклись. С тяжелой черепно-мозговой травмой Ульеля доставили на вертолете в госпиталь Гренобля, где он умер, не приходя в сознание. Вечером в среду врачи констатировали его смерть. Второй лыжник не пострадал. Идет расследование.

 

В момент удара, как сообщила прокуратура, Гаспар был без шлема. Хотя, как отметила прокурор, наличие защиты «не обязательно изменило бы ситуацию».

Актер часто признавался, что, кроме кино и моды, с детства любит «скорость, мотоциклы, опасность». На вопрос о том, как бы он описал себя двумя словами, Ульель заявил: «Везучий… Везучий».

Свои соболезнования уже принесли политики и деятели культуры Франции. Художественный директор Каннского фестиваля Тьерри Фремо подчеркнул, что «Гаспар принадлежал к тому поколению актеров, которые создавали кино Франции будущего. Он был не только прекрасным, но и талантливым человеком. Он дал нам многое, и мы всегда будем его любить».

Гаспар Ульель на кинофестивале в Лез-Арке в 2019 году © Pidz

Российская компания- прокатчик фильма «Сен-Лоран. Стиль — это я» тоже выразила свои соболезнования: «Работать с таким талантом было для нас счастьем. Гаспар навсегда останется в наших сердцах».

За свою 20-летнюю карьеру Ульель сыграл более чем в 40 фильмах.  Последней работой в кино для Гаспара Ульеля стала роль в супергеройском сериале Marvel «Лунный рыцарь». Премьера запланирована на март 2022 год.

Среди знаменитых ролей Ульеля – участие в кинокартинах «Целуй, кого хочешь» (2002), «Заблудшие» (2003), «Последний день» (2004), приквел «Ганнибал: Восхождение» (2007), «Это всего лишь конец света» (2016). В 2005 и 2017 году он стал лауреатом национальной кинопремии Франции «Сезар».

Источники: vesti.ru, gazeta.ru, ria.ru

Источник: ski.ru
+3
  • 6
0  
Владимир Зелигер    2 Февраля 2022 (13:57)   #

"В момент удара, как сообщила прокуратура, Гаспар был без шлема. Хотя, как отметила прокурор, наличие защиты «не обязательно изменило бы ситуацию»."
Да, тут сложно поспорить, шлем от столкновения обычно не помогает, потому что он помогает не "ОТ", а "ПРИ"! Так что, в худшем бы случае, может сломал пару рёбер, ну сотрясение бы было средней тяжести может быть ещё...

И не нужно сюда приплетать Михаэля Ш. Потому что там хоть и был шлем, но был удар о скальную породу вроде как. А тут человек очевидно при сильном падении височной частью приложился как следует об слон.