Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Логично ! Пробуксовка колес автомобиля ведет к снижению КПД механизма - соответственно, к потере времени....
ZTL 17.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Резаное ведение - чистое СКОЛЬЖЕНИЕ по заданной траектории. А, любое проскальзывание - это аналогия...
borisign 17.06.2019
+7

Фрида Хансдоттер: "Я невероятно довольна прошлым сезоном"

Saxon Лента автора 4 Августа 2014 (14:54) Просмотров: 703 3


Прошлый сезон стал лучшим для шведской горнолыжницы Фриды Хансдоттер. Спортсменка из Норберга одержала свою первую победу в гонках Кубка мира и еще трижды поднималась на вторую ступеньку призового подиума в соревнованиях по слалому. Интересно, что в этой дисциплине Хансдоттер продемонстрировала завидную стабильность, ни разу не финишировав ниже 10-го места и ни разу за весь кубковый сезон 2013/14 не сойдя со слаломной трассы.

В итоге она стала второй в зачете слалома, пропустив вперед лишь американку Микаелу Шиффрин, и второй раз подряд вошла в 10-ку лучших горнолыжниц планеты в общем зачете Кубка мира. На несколько вопросов о минувшем сезоне, о летней подготовке и планах на следующую зиму Фрида ответила корреспонденту FIS.



Кубковый сезон 2013/14 оказался для вас просто великолепным – первая победа в карьере и второе место в зачете слалома говорят сами за себя. Вы довольны этим или же все-таки надеетесь на большее?
Я невероятно довольна прошедшим сезоном. Выиграть гонку Кубка мира было просто здорово. Я очень горжусь вторым местом в зачете слалома, тем, что смогла стабильно финишировать в 10-ке и четыре раза подняться на призовой подиум.



Перед тем как одержать свою первую победу в Кубке мира, вы восемь раз финишировали второй. Насколько сильное облегчение вы испытали, когда на этапе в Краньской горе доказали всем, что можете быть самой быстрой?
Я всегда знала, что могу победить, что обладаю мощным потенциалом. Но конечно же я была счастлива, когда при таком количестве вторых мест смогла наконец-то занять первое место.



Несмотря на то, что великая Аня Персон покинула большой спорт, шведская команда не снижает оборотов и от сезона к сезону становится все сильнее. Насколько важно быть в окружении сильных спортсменок, есть ли в команде Швеции внутренняя конкуренция или это дополнительный источник мотивации?
Я абсолютно счастлива, что у нас такая замечательная команда. Мы классно проводим время на тренировочных сборах, это очень здорово, когда в команде столько быстрых девчонок.

Несмотря на то, что гигантский слалом остается вашей любимой дисциплиной, в 2012 году вы показывали неплохие результаты в гиганте и даже попадали в топ-10. Планируете ли вы снова обратить внимание на гигантский слалом, или же вашим главным приоритетом останутся соревнования в слаломе?  
В прошлом сезоне я не смогла финишировать на трассе гиганта и это не слишком хорошие воспоминания. Конечно, основной фокус моего внимания останется на слаломных гонках, тем не менее я не прочь выступить в нескольких гонках и по гиганту.



Чем вы занимались этим летом и какие ваши планы на период до старта сезона?
Я провела прекрасные дни у себя дома, вместе со своим бойфрендом. Осенью прошлого года мы купили новый дом, поэтому это было наше первое совместное лето. Мы загорали, отдыхали в саду. Правда, подготовку к новому сезону я начала сразу после окончания соревнований. Только что я вернулась с Кипра, где провела одну неделю. Это был последний шанс набраться сил перед тем, как вновь начнутся тренировки на снегу в начале августа.



В течение последних сезонов американка Микаела Шиффрин доминирует на трассах слалома. Как вы считаете – что делает ее столь сильной в этой дисциплине в таком юном возрасте? Сможете ли вы победить ее в будущем сезоне?
Да, конечно она удивительная спортсменка. Об остальном будем думать осенью – можно ли будет дать ей бой в следующем сезоне.

Интервью любезно предоставлено FIS Alpine

Источник: www.skiracing.com

 
+7
0  
AWolf    5 Августа 2014 (08:30)   #
Фрида молодец! И победа на этапе вполне заслужена! Удачи ей в новом сезоне!
  • 359
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    5 Августа 2014 (20:35)   #

Удачи ей в новом сезоне!

 

Интересно - Шильд-старшая, вроде бы, возобновила тренировки. Но, думается, ее место пора уже занять Шильд-младшей. Хотя Берни вряд ли сможет одолеть Шиффрин, а вот с Фридой пободаться - вай нот? )) 
0  
AWolf    6 Августа 2014 (22:10)   #
Пусть бодаются, нам интересней смотреть будет)))))