Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Случаем не Юра звали?) Юрии были, но они дальше от объектива камеры.
borisign 19.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
  Указанные трое - Ваш покорный слуга в компании МС по горным лыжам ( фристайл ) и инструктора...
alexey52 19.06.2019
+5

Фрирайд 2015/16: новинки, обзоры, технологии. Часть 6: Fischer и G3

sgg Лента автора 6 Октября 2015 (14:08) Просмотров: 1705 2
Часть 1: What is
Часть 2: Рокер и геометрия
Часть 3: Под другим углом
Часть 4: Возвращение легенды
Часть 5: Чёрный Бриллиант и DPS
Часть 6: Fischer и G3
Часть 7: Швейцарское качество

FISCHER
http://www.fischer.ru/

Компания Fischer разрабатывает, производит и продает первоклассное оборудование для лыжного спорта. Являясь признанным лидером в производстве беговых и горных лыж, Компания Fischer предлагает исключительно премиальную продукцию высочайшего качества. Инновации, лидерство и знания формируют основу, которая обеспечивает успех Компании в долгосрочной перспективе. Как независимая Компания, которая является семейной собственностью с момента основания, Fischer - надежный партнер для своих клиентов, спортсменов и сотрудников. Устойчивое финансирование, сильная марка и эффективные бизнес-процессы поддерживают успешные производственные условия. Самый большой актив Компании Fischer – это лояльные потребители, которые используют продукцию, имеющую марку Fischer.
Компания Fischer на рынке фрирайдных лыж не относится к лидерам, хотя в сезоне 2004/05 или (или годом позже, точно не помню) была сделана попытка запустить в производство конкурентоспособную линейку фрирайдных лыж с гавайскими названиями: Watea, Kechua…..  Лыжи получились очень удачными для своего времени. Первые фрирайдные лыжи моей дочери в сезоне 2005/06 были именно Fischer Kechua в ростовке 177 см. Однако позже в компании сосредоточились на традиционных для Fischer сегментах: спортивных и трассовых лыжах, не уделяя должного внимания развитию фрирайдных лыж. Позже других компаний Fisher применил технологию рокер в модели Watea 114 в сезоне 2010/11, экспериментируя с фирменной неэффективной технологией «Корабельный нос».  В сезоне 2015/16 компания Fischer заново спроектировала все модели в линейке Ranger. Остался в модельном ряду бестселлер Big Stix 122.
 
Лыжи Big Stix 122. Без изменений с прошлого сезона. Самая широкая талия в группе FREESKI. Тейпер на  носу и на пятке, Freeski ROCKER. Инструмент для тех, у кого нет друзей в POWDER DAY. Я протестировал эти лыжи на Капруне (Австрия) в ноябре 2012 года и в апреле 2013 года в Кировске. Позже я опять катался на этих лыжах в Заальбахе (Австрия) в феврале 2014 и в январе 2015 года. Цитирую бренд-менеджера компании Fischer  в России Александра Каниовского:
«В меру веселая, и одновременно стабильная, прекрасно плывущая в целине и одновременно шикарно работающая в среднюю дугу на подготовленной трассе. С моей точки зрения, любая широкая (за 100мм в талии) лыжа в паудер-дей должна работать, все различия в поведении становятся заметными во время ожидания этого самого паудер дня. Вот тут очень немногие лыжи позволяют владельцу сохранить лицо на отратраченном склоне, и Big Stix 122 однозначно одна из них. Глубокий боковой вырез, ставший возможным за счет обратной геометрии носка и пятки, достаточная камберная центральная часть и низкий профиль рокеров позволяет реально агрессивно резать, стабильно, без рывков и срывов, практически на слоне любой жесткости…»
Излишняя карвинговая заряженность данной модели некоторыми может быть расценена как недостаток, так как лыжа плохо исполняет годиль-торможение, то есть когда в крутом узком кулуаре надо будет выполнять контролирующие повороты со сбросом пяток, у вас будут затруднения, лыжа будет зарезаться пяткой и уходить в поворот более коротким радиусом вместо торможения. Впрочем, этот недостаток свойственен всем лыжам с развитым задним рокером. Рекомендуется  для экспертов и профессионалов. Аналоги: Atomic Bent Chetler, Black Crows Nocta, Armada Magic J, Salomon Rocker 2 122, Movement Fly Swatter.


Геометрия: 145-122-136
Радиус бокового выреза: 20 м (185 см)
Ростовки: 185, 192 см
 
Семейство моделей RANGER. Новая линейка облегченных лыж, предназначенных для фрирайда-бэккантри и фритуринга. Описание производителя:
 
«На этой территории ты сам устанавливаешь правила игры. Сплав новых технологий Carbon Tip, Aeroshape и Air Tec Ti с традиционно проверенными решениями, такими как усиление титаналом, деревянный ламинированный седечник, конструкция с несущими боковыми стенками рождает легкую, стабильную и уникально динамичную лыжу для приключений в Больших Горах. Какой бы склон вы не покоряли сегодня, Ranger сделает его вашей территорией.
  
ЭКСТРЕМАЛЬНО ЛЕГКАЯ ТОП МОДЕЛЬ ДЛЯ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ФРИРАЙДА
Благодаря своей уникальной конструкции RANGER позиционируется в ряду специализированных профессиональных фрирайд-решений. При этом лыжа выделяется своей феноменальной легкостью, скорее характерной для ски-тур моделей. Это неудивительно, так как технологии Aeroshape и Air Tec Ti пришли в мир большого фрирайда именно из ски-тура. А вот уникальный низкопрофильный носок лыжи, усиленный карбоном, разработан специально для серии лыж RANGER.
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ
Усиление титаналом, несущие боковые стенки и комбинированный сердечник бук/топольобеспечивают лыже высокую стабильность и
торсионную жесткость.
ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ЛЕГКОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ
Обратная геометрия - тейпер, рокер на носке и пятке, а также уменьшенный весовой прогиб обеспечивают надежную управляемость на любом рельефе»
 
Лыжи RANGER 108 TI. Абсолютно новая модель. Самые широкие в линейке Ranger. Низкопрофильный передний рокер, совсем маленький задний рокер для увеличения маневренности, практически без весового прогиба. Тейпер на носке и на хвосте лыжи. Очень легкие. Усиление титаналом в зоне грузовой площадки для увеличения надежности установки креплений для ски-тура стандарта TLT. Идеальны для фритуринга. Тестировал эти лыжи в Кировске в ростовке 188 см (радиус поворота 24 м). Хорошие лыжи, но для себя я бы предпочел ростовку поменьше с меньшим радиусом поворота. Лыжи для экспертов и профессионалов. Аналоги: Armada Kufo 108, Movement Trust, Salomon Q -105. Описание производителя:
 
«Инструмент для поиска и уничтожения целины. Технологии Air Tec Ti и Aeroshape позволят сэкономить силы на подъеме и результативно потратить их на спуске. Легкость и скоростная стабильность Ranger 108 Ti предоставляют вам исключительные возможности в поисках приключений»…


Геометрия: 140-108-130
Радиус бокового выреза: 19 м (182 см), 24 м (188 см)
Ростовки: 182, 188 см
 
Лыжи RANGER 98 TI. Абсолютно новая модель. Самые универсальные лыжи в линейке Ranger. Низкопрофильный передний рокер, совсем маленький задний рокер для увеличения маневренности, практически без весового прогиба. Тейпер на носке и на хвосте лыжи. Очень легкие. Короткий радиус поворота (18 м для ростовки 180 см). Усиление титаналом в зоне грузовой площадки для увеличения надежности установки креплений для ски-тура стандарта TLT.  Идеальны для фритуринга. Я тестировал эти лыжи в ростовке 188 см (радиус поворота 19 м) в январе 2015 года в Заальбахе (Австрия) и в апреле 2015 года в Кировске в самых разнообразных условиях. По моим ощущениям, у компании Fischer получились легкоуправляемые фрирайдные лыжи, которые неплохо едут везде: они хорошо режут на  подготовленном склоне, пробивают мягкие бугры и разбитый снег, хорошо всплывают в неглубокой целине (20 – 30 см). Универсальны по технике: позволяют делать и четкие карвинговые дуги, и идти с боковым проскальзыванием.  Опять же, замечу, что на жестком склоне и в бездонной целине они уступят специализированным моделям. Для самого широкого круга лыжников: для продвинутых, экспертов и профессионалов. Аналоги: Armada TST, Salomon Q-98, Q-105, Atomiс Automatic 102, Movement Buzz. Описание производителя:
 
«Лыжи для совершенных спусков в ситуациях, когда каждый миллиметр имеет значение. Ranger 98 Ti гарантирует выдающуюся стабильность и точность за счет технологии Carbon Nose»…


Геометрия: 132-98-122
Радиус бокового выреза: 17 м (172 см), 18 м (182 см), 19 м (188 см)
Ростовки: 172, 180, 188 см
 
Лыжи RANGER 90 TI. Абсолютно новая модель. Самые узкие лыжи в линейке Ranger, представленные в магазинах компании «Альпиндустрия». Низкопрофильный передний рокер, совсем маленький задний рокер для увеличения маневренности, практически без весового прогиба. Тейпер на носке и на хвосте лыжи. Очень легкие. Короткий радиус поворота (18 м для ростовки 179 см). Усиление титаналом в зоне грузовой площадки для увеличения надежности установки креплений для ски-тура стандарта TLT. Подходят для фритуринга. Универсальны по технике. Прощающее поведение. Для продолжающих и продвинутых. Аналоги: Movement Icon. Описание производителя:
 
«Прекрасное поведение на трассе и за ее пределами за счет технологии Carbon Tip, конструкции с деревянным сердечником и несущими боковыми стенками»…


Геометрия: 122-90-111
Радиус бокового выреза: 16 м (165 см), 17 м (172 см), 18 м (179 см)
Ростовки: 165, 172, 179 см
 

G3
http://www.genuineguidegear.com/

G3 (Genuine Guide Gear). Канадский производитель снаряжения для бэккантри. Впервые будет представлен в магазинах «Альпиндустрия». Genuine Guide Gear была образована Оливером Стеффеном (Oliver Steffen) в 1995 году. Известна креплениями TARGA и аксессуарами для телемарка, креплениями для ски-тура, лавинными щупами, лопатами, пилами для резки снега и другими продуктами для бэккантри. Когда Tua Skis - один из самых известных производителей лыж для бэккантри - объявили о своем банкротстве, лыжное сообщество потеряло не только эту торговую марку, но и одного из самых талантливых разработчиков этой категории лыж - Пола Паркера (Paul Parker). К счастью, у медали две стороны, и пока лыжники оплакивали эту потерю, Пол уже был занят проектированием следующего поколения бэккантри-лыж. Фактически, лыжи, которые появились под маркой G3 и дизайном Паркера - это результат воплощения идей, сформированных в сентябре 2002 года. С 2005 года G3 начали производить лыжи. Отличительная особенность лыж G3 – низкий вес и высокие рабочие характеристики, полученные за счет применения самых совершенных технологий и материалов (карбон).
Лыжи Synapse Carbon 109. Флагман лыжной коллекции G3. Выпускаются второй сезон. Наиболее совершенная суперлегкая модель лыж для фритуринга и экстремального фрирайда. Полный низкопрофильный рокер. Тейпер в носке и хвосте. Короткий радиус поворота. Низкий вес в сочетании с высокой торсионной и продольной жесткостью. Лыжи отмечены многочисленными наградами. Для экспертов и профессионалов. Аналоги: Black Diamond Carbon Convert, Movement Conquest,  DPS Wailer 105 Pure 3.
 Описание производителя:
«Идите дальше, по-настоящему дальше. Эта машина для фрирайда следующего поколения действительно достаточно легка, чтобы подняться так высоко, насколько вы готовы ее взять. Уверенно взрывайте целину на высокой скорости, используя энергию ног, которую вы сохранили на подъеме. От первых спусков по целине до катания по разбитому снегу эти лыжи будут проводником в будущее фрирайда. Присоединяйтесь к нам, или догоните, если вы сможете…»



Геометрия: 137-109-125
Радиус бокового выреза: 18 м (175 см), 20 м (185 см)
Ростовки: 175, 185 см
Вес:  1,38 кг  (лыжа) (175 см)
 
Лыжи Empire Carbon 115. Самые широкие лыжи в модельном ряду G3. Полный низкопрофильный рокер. Тейпер в носке и хвосте. Короткий радиус поворота. Низкий вес в сочетании с высокой торсионной и продольной жесткостью. Лыжи отмечены многочисленными наградами. Для экспертов и профессионалов. Аналоги: Black Diamond Carbon Megawatt, DPS Wailer 112 Pure 3. Описание производителя:
«Кто украл 115-е?» Лыжи, которые во время тестов всегда кончаются первыми. Empire Carbon 115 – самые сладкие big mountain лыжи, которые тестеры не могут получить в необходимом количестве. Достаточно широкие, чтобы всплывать в бездонной целине и достаточно универсальные, чтобы резать на кантах, Empire Carbon 115 – мечта big mountain лыжника, которая стала явью. Облегченные на 20% в сезоне 2014/15, это, может быть, самые легкие на планете лыжи шириной 115 мм…»


Геометрия: 146-115-126
Радиус бокового выреза: 19 м (180 см), 21 м (190 см)
Ростовки: 180, 190 см
Вес:  1,65 кг  (лыжа) (180 см)

Часть 1: What is
Часть 2: Рокер и геометрия
Часть 3: Под другим углом
Часть 4: Возвращение легенды
Часть 5: Чёрная Жемчужина и DPS
Часть 6: Ficher и G3
Часть 7: Швейцарское качество
Продолжение следует...
Прим. автора:  Этот обзор достаточно ограниченный и в нем освещаются только модели, представленные в магазинах "АльпИндустрия"
+5
  • 9
0  
Minkin    9 Октября 2015 (10:42)   #
Fischer в заголовке исправьте плз :)
  • 4
  • 1
+1  
sgg    9 Октября 2015 (11:23)   #
Это не я, Андрюха. Мамой клянусь. Щас исправлю.