Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Логично ! Пробуксовка колес автомобиля ведет к снижению КПД механизма - соответственно, к потере времени....
ZTL 17.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Резаное ведение - чистое СКОЛЬЖЕНИЕ по заданной траектории. А, любое проскальзывание - это аналогия...
borisign 17.06.2019
+3

Фрирайд 2015/16: новинки, обзоры, технологии. Часть 5: Чёрный Бриллиант и DPS

sgg Лента автора 6 Октября 2015 (11:53) Просмотров: 1870 6
Часть 1: What is
Часть 2: Рокер и геометрия
Часть 3: Под другим углом
Часть 4: Возвращение легенды
Часть 5: Чёрный Бриллиант и DPS
Часть 6: Fischer и G3
Часть 7: Швейцарское качество

Black Diamond
http://blackdiamondequipment.com/

В компании Black Diamond все касается скалолазания, альпинизма и катания на лыжах. Black Diamond делится тем опытом, который люди получают на скалах, на льду и снежной трассе, и этот обмен опытом подстегивает к созданию лучшего спортивного снаряжения, которое только возможно создать, для огромной «семьи» скалолазов, ледолазов, альпинистов и лыжников.
Лыжи Carbon Megawatt. Данная модификация Carbon Megawatt выпускается второй сезон. Облегченный вариант Megawatt, предназначенный для бэккантри и скитура. Новинка и бестселлер сезона 2012/13. Удача на рынке связана с относительно низкой ценой (для карбоновых лыж такого низкого веса). За эти деньги широкие лыжи такого низкого веса конкуренты предложить не смогли. Конструкция изменилась на сэндвич в сезоне 2013/14. В сезоне 2014/15 полностью переработаны. Новая версия стала еще легче (на 240 грамм легче лыж предыдущего поколения).  Сердечник из дерева павловнии усилен карбоном, что дает низкий вес вкупе с потрясающей торсионной жесткостью, необходимой для больших резаных дуг. Carbon Megawatt имеет огромный передний рокер и тейпер  для наилучшей работы как в целине, так и в сложном снегу.  Идеальные лыжи для фритуринга. Рекомендуется  для экспертов и профессионалов. Аналоги: DPS Lotus 120 Pure 3.


Геометрия: 145-120-127, 147-120-127
Радиус бокового выреза: 27 м (178 см), 28 м (188 см)
Ростовки: 178, 188 см
Вес пары:  3,5 кг (178 см), 3,7 кг (188 см).
 
Лыжи Carbon Convert. Выпускается без изменений второй сезон. Облегченный вариант лыж Convert. Для фритуринга. Рекомендуется  для экспертов и профессионалов. Аналоги: Movement Conquest. Описание производителя:
 
«Carbon Convert лыжи созданные для бэккантри сочетают в себе легкость, необходимую для затяжного ски-тура и ширину, жесткость и идеальное управление чтобы кататься везде: от глубокого снега до замерзших кулуаров. Рокер и талия шириной 105мм позволят с легкость катить в глубоком свежем снегу, а комбинация ультралегкого деревянного сердечника и карбона позволит сэкономить силы на длинных подходах. Применение карбона позволило сделать Carbon Convert на 380 грамм легче обычной версии. Эти лыжи также имеют задний рокер и крепление под камус из нержавеющей стали SkinLock.
 
Талия шириной 105мм
Полный рокер на носу и хвосте
Сэндвич с технологией Formula One 3D Light из ультралегкой древесины и карбона с технологией обработки Pre-Preg
Улучшенная конструкция делает эти лыжи самыми легким на рынке в своем классе
5мм боковые стенки и канты Power Edges
Замок для камусов SkinLock на пятке
Оптимальное использование: 80% паудер / 20% жесткий снег»


Геометрия: 132-105-116 (172 см), 133-105-117 (180 см)
Радиус бокового выреза: 22 м  (172 см), 23 м (180 см)
Ростовки: 172 см, 180 см
Вес пары:  2,8 кг (172 см), 2,9 (180 см)
 
Лыжи BOUNDARY 115. Новая модель. Заменила собой бестселлер Amperage.  Без изменений в конструкции. Черпая вдохновение во фрирайдных спусках, техничном трассовом катании, а так же во всем, что находится между, BOUNDARY 115 являет собой фановый гибрид, который превращает любой ландшафт в чистый лист для лыжного творчества. Глубокий боковой вырез, талия 115 мм, передний и задний рокер вкупе с нормальным прогибом под талией, делают в целом плавучую лыжу, предназначенную в первую очередь любителям бэккантри, позволяющую размазывать наддувы и уверенно чувствовать себя на плотном переметенном снегу. Лыжа на каждый день прорайдера BD Каллума Петтита (Callum Pettit), Amperage - самый бескомпромиссный из компромиссных вариантов как одна лыжа для всего. В линейке BD имеет самый короткий радиус поворота, то есть на них легче всего кататься по подготовленным склонам. Самая фановая и игривая лыжа в линейке. Моя дочь (24 года, стаж катания 17 лет, рост 162 см, вес 46 кг) катается на Amperage сезона 2012/13 ростовкой 175 см, очень довольна. Перешла на нее с Rossignol S7 women 178 см, которая казалась ей чересчур сопливой. Рекомендуется как начинающим фрирайдерам,  делающим первые шаги вне трасс, так и экспертам ищущим универсальные фановые лыжи для расслабленного катания. Аналоги: Armada JJ 2.0, Movement Smasher.


Геометрия: 141-115-123, 142-115-124
Радиус бокового выреза: 21 м (175 см); 22м(185 см)
Ростовки: 175, 185 см
Вес пары:  4,3 кг (175 см), 4,6 кг (185 см)

 
DPS
http://www.dpsskis.com/
 
В августе 2005 года Стефан Дрейк  (Stephan Drake) встречается с бывшим директором по исследовательским работам в Volant и разработчиком лыж Spatula Питером Тернером (Peter Turner). К слову, Volant уже отказался от Spatula (широкие целинные лыжи Шейна МакКонки (Shane McConkey), интересны тем, что у них талия шире носка и пятки). В результате этой встречи было решено продолжить линию Spatula и карбоновые разработки DB Skis. Проект получил название “drake powderworks skis(DPS). Партнеров двигала идея создать идеальные бескомпромиссные лыжи  достойные тех, кто живет и дышит спортом. DPS представила первую и единственную в мире карбоновую сэндвич конструкцию лыжи, первые лыжи для целины с талией 120 мм и зауженным хвостом , заимствовала слово "рокер" из серфинга и применила этот термин в лыжах, создала первые лыжи с рокером и с боковым вырезом, создала Spoon технологию. Соединение аэрокосмических технологий карбона и новаторских конструкций лыж  привело к созданию самой передовой в мире коллекции лыж.
 
Успех DPS объясняется тесным сотрудничеством между дизайнерами, фотографами, продавцами и лыжниками, а также поддержкой экологических инициатив и инновационных мультимедийных проектов по всему миру.
 
Основной офис DPS находится на горе Wasatch Mountains в Солт-Лейк-Сити, где также находится лыжная фабрика. DPS продается по всему миру через интернет-магазин dpsskis.com и через лучшие лыжные магазины.
 
DPS использует 4 основные технологии изготовления лыж. Многие модели доступны в 2-х вариантах исполнения (например PURE 3 и HYBRID), которые отличаются весом, динамическими характеристиками и, соответственно, ценой.
 
Технологии DPS
 
Конструкция PURE 3
Делает лыжи достаточно легкими. Лыжи надежны и долговечны, они способны выдержать долгие годы жесткой эксплуатации. В конструкции сэндвич используются два карбоновых листа (сверху и снизу легкого деревянного сердечника) и 3 вертикальных титаналовых стрингера. Конструкция  Pure3, сочетающая эксклюзивный аэрокосмический карбон и Nano технологии, обеспечивает несравненную мощь и стабильность на скорости. По сравнению с обычными конструкциями, Pure3 на 30% легче и на 30% торсионно жестче и мощнее.
 
Конструкция HYBRID Т2
В сезоне 2014/15 DPS представляет совершенно новую и нетипичную для себя технологию Hybrid T2. Эта технология объединяет  отмеченный наградами профиль весового прогиба и форму бокового выреза с новой металлламинатной конструкцией  сэндвича, которая придает лыжам мощь и специфическую отдачу, которую любят лыжники «старой школы» и бывшие спортсмены. В сэндвиче используется 2 титаналовых листа (сверху и снизу легкого деревянного сердечника).
 
Конструкция HYBRID
HYBRID – это традиционная лыжная конструкция из стеклопластика, карбона и бамбука. Объединяет триаксиальный стеклопластиковый ламинат усиленный карбоновыми стрингерами  и  бамбуковый сердечник.
 
Конструкция TOUR 1
В сезоне 2015/16 DPS c гордостью объявляет о появлении новой революционной разработки в технологии производства карбоновых лыж и вводит в продуктовую линейку продукт под названием TOUR 1. Целью разработки лыж нового семейства TOUR 1 было выпустить легчайшую лыжу для бэккантри, для подъемов и спусков. Эта технология позволяет при сохранении тех же характеристик изготовить лыжу гораздо легче, чем лыжа из семейства PURE 3, на сегодняшний день самого продвинутого в линейке продуктов DPS. В то время как PURE3 является последней разработкой в области карбоновых технологий, лыжи нового поколения TOUR 1 сопоставимы по весу с самыми легкими  лыжами для ски-тура на рынке, превосходя аналогичные образцы по торсионной жесткости и хватке кантов. Виброгашение обеспечивается карбоновым ламинированным сердечником, позаимствованным из аэрокосмических технологий. Зачем тратить впустую лишнюю энергию при длительных подъёмах, если вы вынуждены спускаться на мягких, «тряпочных» лыжах для ски-тура, что убивает технику и удовольствие от спуска.
 
Лыжи LOTUS 120. Это оригинальные лыжи для глубокого снега, выпускающиеся с 2005 года, имеющие талию 120 мм и зауженную пятку, имеющие массу подражателей. В сезоне 2013 лыжи получили выпуклую скользящую базу заимствованную от новаторской Spoon. Если вы ищете мощные лыжи для целины, и не фанат заднего рокера, эти лыжи – естественный выбор. Форма LOTUS 120 оптимизирована для глубокого снега. Передний рокер 600 мм в сочетании с выпуклой базой (технология Spoon)  дает лыжам невероятную способность к глиссированию и прощающее поведение в глубоком снегу, возможность легкого выполнения butter turn (контроля скорости с помощью бокового проскальзывания). Распределение жесткости лыжи обеспечивает большую зону передне-заднего баланса. Для экспертов и профессионалов. Подходят для бэккантри благодаря низкому весу. Аналоги: Black Diamond Carbon Megawatt, Volkl W-verks BMT-122. Изготовляются только в варианте PURE 3.


Геометрия: 140-122-126
Радиус бокового выреза: 35 м
Ростовки: 189, 197 см
Вес:  1,975 кг  (лыжа) (189 см)
 
Лыжи WAILER 112 RPC. Лыжи Wailer 112RPC – это специальная версия популярных лыж Wailer 112RP. Благодаря большему радиусу бокового выреза (20-25 м), более низкому профилю переднего и заднего рокера и большей продольной жесткости лыжи предназначены для больших скоростей, чем 112RP. Это лыжи созданы для райдеров, предпочитающих кататься вниз по линии падения воды, пробивая расколбас и пухляк. Лыжи несколько потеряли игривость Wailer 112RP и приобрели скоростную стабильность и мощь. Для экспертов и профессионалов. Подходят для бэккантри и фритуринга благодаря низкому весу. Аналоги: DPS WAILER 112 RP, Volkl W-verks Katana, Vokl W-Verks BMT 109. Изготовляются в варианте PURE 3 и HYBRID. PURE 3 мощнее, легче и дороже, чем HYBRYD.


Геометрия: 142-115-127
Радиус бокового выреза: 20-25 м
Ростовки: 186, 192 см
Вес:  1,950 кг  (лыжа) (186 см) – PURE 3
Вес:  2,40 кг (лыжа) (186 см) – HYBRID
 
Лыжи WAILER 112RP2. Бестселлер, благодаря своей универсальности. Глубокий боковой вырез делает лыжи очень маневренными на жестких склонах, двойной рокер делает лыжи супер маневренными в целине. В сезоне 2014/15, легендарные Wailer 112RP был переработаны, чтобы усилить их достоинства. Благодаря более низкому профилю переднего и заднего рокера увеличилась мощность и стабильность в переменном снегу без ущерба для способности всплывать в глубоком снегу и  универсальности Wailer 112RP. В новой модели увеличилась зона передне-заднего баланса  и скоростная стабильность. Для продолжающих, экспертов и профессионалов. Подходят для бэккантри и фритуринга благодаря низкому весу. Аналоги: DPS WAILER 112 RPC, Volkl W-verks Katana, Vokl W-Verks BMT 109.  Изготовляются в варианте PURE 3 и HYBRID. PURE 3  мощнее, легче и дороже, чем HYBRYD.


Геометрия: 141-112-128
Радиус бокового выреза: 15 - 18 м
Ростовки: 178, 184, 190 см
Вес:  1,836 кг  (лыжа) (178 см) – PURE 3
Вес:  2,050 кг (лыжа) (178 см) – HYBRID
 
Лыжи Wailer 105. После годичного отсутствия в коллекции универсальных лыж категории  переменный снег/подготовленный склон в сезоне 2014/15 DPS вернули полностью переработанную модель Wailer 105 Pure3. Изменилась геометрия бокового выреза, профиль  переднего и заднего рокера стал низким. Лыжи исполняются в одной из двух самых мощных конструкций: T2 и Pure3. Это мощные лыжи категории Big Mountain для Альп, или для малоснежных курортов, для которых особенно важно поведение лыж на жестком и переменном снегу. Для тех, кто предпочитает мощные лыжи с плоскими хвостами для смешанного снега,  Wailer 105 превосходный выбор. Для экспертов и профессионалов. Идеальные лыжи для бэккантри и фритуринга благодаря низкому весу. Аналоги: Black Diamond Carbon Convert,  Vokl W-Verks BMT 109,Rossignol Soul 7.


Геометрия: 136-105-119
Радиус бокового выреза: 26 - 29 м
Ростовки: 178, 185 см
Вес:  1,865 кг  (лыжа) (185 см) – PURE 3
Вес:  2,340 кг (лыжа) (185см) – HYBRID T2
 
Лыжи WAILER 99. Wailer 99 являются фрирайдным универсалом. В сезоне 2014/15 лыжи были доработаны. Новая версия  Wailer 99  создана на основе популярной модели Wailer 112RP. Фактически Wailer99 – это более узкий вариант Wailer 112RP. В лыжах используется ставшей классической комбинация рокера и тейпера такая же, как и в остальных моделях DPS, представленных в АльпИндустрии. Лыжи имеют прекрасную хватку кантов на жестком склоне, при этом  в мягком и смешанном снегу работает  передний рокер и тейпер. Для экспертов и профессионалов. Идеальные лыжи для бэккантри и фритуринга благодаря низкому весу. Аналоги: Armada TST, Salomon Q-98, Q-105, Atomiс Automatic 102, Movement Buzz, Fischer Ranger 98 Ti.


Геометрия: 125-99-111
Радиус бокового выреза: 16 - 19 м
Ростовки: 176, 184 см
Вес:  1,600 кг  (лыжа) (176 см) – PURE 3
Вес:  2,070 кг (лыжа) (176 см) – HYBRID

Часть 1: What is
Часть 2: Рокер и геометрия
Часть 3: Под другим углом
Часть 4: Возвращение легенды
Часть 5: Чёрная Жемчужина и DPS
Часть 6: Ficher и G3
Часть 7: Швейцарское качество
Продолжение следует...

Прим. автора:  Этот обзор достаточно ограниченный и в нем освещаются только модели, представленные в магазинах "АльпИндустрия"
+3
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    7 Октября 2015 (18:10)   #

Серега.
Прости брюзгу старого, но Black Diamond  это всеже  "Черный бриллиант", а не "Черная жемчужина".wink.png 
А так всёочень интересно!

  • 4
  • 1
0  
sgg    7 Октября 2015 (18:26)   #
Спасибо, Саша. Поправил.
0  
Extrim    8 Октября 2015 (09:42)   #
Зачётная статья.
У меня Ампераж 185, доволен как слон. После правильного сервиса в Ст Антоне они и на льду стали цепкие.
По поводу относительно низкой цены... ну всё таки на БД цена не такая уж и низкая, в Тине в 2013ом отдал за них 800е с крепами грифон демо.
Не в курсе, может быть в Москве цены получше, но в Европе лупят по полной.
  • 4
  • 1
+2  
sgg    8 Октября 2015 (11:02)   #
Не надо в Европе покупать. Для кого мы работаем? По BD в России всегда цены ниже были
  • 6
  • 3
  • 4
0  
Toha13    8 Октября 2015 (22:21)   #
Европейская цена формируется в том числе исходя из покупательской способности населения. Например, швейцарский нож в Швейцарии будет стоить дороже, чем в Уфе.
  • 4
  • 1
0  
sgg    8 Октября 2015 (23:35)   #

Да. Вот я и говорю, не надо в Европе покупать. Дайте нашей торговле немного заработать. Глядишь,  и ассортимент сможем предложить. Круг же замкнутый....