+7

Фрирайд в Карпатах. Какой он на вкус?

Vitaly Stegno Лента автора 3 Марта 2013 (16:22) Просмотров: 1254 0

Я честно признаюсь, был удивлен! Это была моя первая поездка в Карпаты, на FreerideWorldQualifier. И первое, что хочется сказать - это люди! Люди, с которыми я общался были просто невероятно теплыми, радушными и очень гостеприимными! Может быть, это мне просто повезло, не знаю.... Люди здесь супер! Не везде и не о каждом месте можно так сказать, поэтому хочется подчеркнуть это с самого начала.

В первые дни перед началом соревнований был настоящий паудер! Пудра! Мы оторвались как следует! Потом резко потеплело, и снег, конечно, стал уже тяжелым, но мы все равно отлично катали все последующие дни. Что касается рельефа, на Гембе ( поселок Пилипец, там где мы жили и катали) мне очень запомнилось лесное катание. Когда снег свежий и его много, это настоящий серфинг! Просто мега спуски! Они достаточно короткие, но очень приятные!


В плане рельефа по-серьезней, мне много рассказывали о Говерле - 2061 м.. Это высшая точка карпатских гор. Единственный минус, это отсутствие канатных дорог, но зато интересный рельеф есть! Кстати, соревнования изначально собирались проводить там, но видимо что-то не срослось. И еще, как я понял, основные районы для того, чтобы оттянуться по — взрослому соответствуют названиям главных горных массивов: Свидовец, Боржава и Черногора. А для начинающих фрискиеров подойдет Драгобрат. Ближайшая вершина Близница – 1880 метров, которую окружают широкие цирки с не таким большим уклоном.


Черногорский хребет. Здесь можно выделить три основных района для катания: гора Петрос – 2020 м (подъемников нет, гостиниц нет, есть сараи и «колыбы», которые зимой не заселены), как я уже упоминал, Говерла – 2061 м и ближние к ней Брецкул и Пожижевская (канатных дорог нет, но есть спорткомплекс «Заросляк» и метеостанция «Пожежевская»), гора Поп – Иван 2020 м и ближайшие к ней вершины гора Смотрич, Дземброня (район мало освоенный и достаточно сложный, много интересных склонов для катания. Здесь планировали курорт, но все заглохло).Ближайшие села: Дземброня, Быстрец и Шебене. Неподалеку Румыния.


Теперь, что касается жилья. В Пилипец достаточно много гостиниц. Цены от 100 до 400 гривен, это примерно от 400 до 1500 рублей. Можно найти что-то совсем дешевое, если спуститься ниже в часный сектор. И еще еда. С этим воообще никаких проблем! Все очень вкусно и не дорого!



Вообщем, все было очень и очень круто! Я в восторге! Все очень понравилось!
Прощу прощения, что нет фотографий непосредственно самого катания)) Скоро выложу! Мне должны их вот-вот прислать. Кстати, если кто не читал предыдущий блог, я четвертый! Безумно этому рад! Это были мои первые соревнования в мировой лиге фрирайда! на самом деле разрыв между третьим местом был всего в 15 сотых балла. Совсем чуть-чуть не хватило, но все справидливо и я очень за всех рад!

 
Хочу искренни поблагодарить своих спонсоров: магазин Триал-Спорт ( Line, Dalbello, Look, Westbeach, Level-1, Poc, Dynastar) а также Bula, Wax и Bullit HD! Спасибо!




 
+7