+17

FWT in Chamonix, день второй. В поисках снега

britanishskiy Лента автора 30 Января 2017 (01:47) Просмотров: 1296 2
На что рассчитывают организаторы Freeride World Tour судить не берусь: шансов на проведение очень немного, на мой взгляд. Ну а мы пока реализуем разные старые задумки. На сегодня запланировали аж два длинных маршрута, но, по причине затянувшегося завтрака, план был урезан до одного. Чуть больше недели назад на пути в Вербье я не поленился сделать фотку склона в деревушке Trient, что со швейцарской стороны от Шамони. Основное достоинство этого места - северная экспозиция и неочевидность маршрута: спуск из Франции в Швейцарию с возвращением на автобусе или на машине, если ее забросить туда заранее, что мы и сделали с Ваней. Так вот там есть парочка основных несложных вариантов и несколько вариантов посложнее. Наличие фотографии позволило нам попасть в нужный кулуар.

- Мы с тобой шли?
- шли.
- снежок нашли?
- нашли.
- я по нему дал?
- дал.
- ты по нему дал?
- дал.
- и где же он?
- кто?
- снежок.
- какой?
- ну мы с тобой шли?
- шли.
- ...



А когда нашли, Ваню было не удержать! Его неудержимо потянуло в Швейцарию:

При выборе между солнцем и бетоном или тенью и сахаром, выбор пал на пожить подольше и прокатиться в тени. Хотя за слаффом приходилось следить при каждой дуге и очень внимательно относиться к выбору линии, чтобы под тобой не оказаслось сбросов, с которых можно было бы улететь вместе с сахарными реками, которые собирали все на своем пути до земли!


На в целом мягко было до низу. С одной лишь оговоркой, что под сахаром лыжи постоянно цепляли камни и корни.
Зато вскоре, сделав пару дуг по траве и пробравшись через кусты, мы пробрались к задуманной цели:



В кулуаре по бортам лежал сахар без подложки, а в центре было жестко, что предлагало нам аж два варианта на выбор - поколоть лыжи или эмаль на зубах. 

Последние сто метров перепада пришлось пройти пешком и я не раз вспомнил добрым словом вибрам на подошвах моих ботинок, всего лишь раз прокатившись на пятой точке по камешкам.

И вот: Ура, мы дома, пьем вино и ждем, что нам предложат ребята из FWT на завтра. Меня устраивают оба варианта: могу катать, могу не катать.

Кстати вчера мы неприлично много выпили на афтепати: тут все по плану кроме самих стартов. Ничего, что соревнования пока не провели, но если афтепати запланировано на субботу, то значит пьем в субботу! и это правильно! :) Отлично повеселились в компании чемпионов мира: забавно, так как удача во фрирайде весьма непостоянна, то чемпионов разных лет в туре много: куда ни глянь - звезда. 

https://www.ski.ru/az/blogs/post/fwt-in-chamonix-on-hold/
 
+17
  • 22
  • 24
  • 40
+1  
mountainrider    30 Января 2017 (03:13)   #
Веселенько так! Андрюха, твори дальше! yes
  • 13
  • 6
  • 3
0  
ilyin    30 Января 2017 (12:51)   #
Молодчики!