Прямой эфир

Поток туристов в Шерегеше может вырасти в три раза
Что такое 3  по сравнению с 8 милионами Черного салана! https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=PWhCaHRJizg...
santarion 14.08.2020
Еще можно успеть сохранить велодорогу в Крылатском!
а ведь не все так просто - "Признать недействительным право собственности «Латы Трек» на велодорогу...
Maykl 14.08.2020
+21

Fwt в Японии, Джа-поу, день 3 - фальстарт

britanishskiy Лента автора 23 Января 2018 (18:49) Просмотров: 1878 10
(день 2 тут: https://www.ski.ru/az/blogs/post/fwt-v-yaponii-dzha-pou-den-2/)

Прошу прощения за опечатки в предыдущих блогах и в этом: я успеваю разгрестись тут с делами к полуночи и сажусь за перо, а на здоровый сон у меня остается всего несколько часов. Собственно этот блог будет в первую очередь как раз об этом.

Сложно что-либо добавить к этой картинке:


Так выглядит расписание для райдеров в день соревнований, о котором объявляют в районе 8 вечера накануне. К примеру я заснул вчера около 0.30, а в 5 утра уже садился в автобус, чтоб подъехать поближе к соревновательной стенке. От автобуса минут 40 пешком по плоскому и еще полтора часа в горку по снегу, благо по набитой тропе.
На ночь стоял в прогнозе снег, а на 12 дня ветер. Задача была понять, достаточно ли снега для безопасного провендения стартов и уложиться до полудня до ветра. Поэтому гиды проехали склон в 4 утра, чтобы принять решение по снегу. В 4.45 было подтверждение старта. К этому времени надо было уже достаточно плотно позавтракать, чтобы хватило на полдня на горе. Не будет стартов - можно и доспать с набитым брюхом.
Подъемником воспользоваться не получалось - требовалось провести соревнования как можно раньше. Итак, чтобы понимать, как это все происходит: снег ложится на лед и конечно же с больших дропов будет пробивается до жесткого. Райдеры не высыпаются, тропят наверх, стоят, мерзнут, ждут своей очереди. И если соревнования переносятся, то возможно делают все то же на следующий день!

Я поднялся с райдерами по гребню, взял аж две пуховки и вместе со всеми изумлялся, на что рассчитывают организаторы: видимости не хватало ни в один момент времени. А тем временем продолжал сыпать снег и местами насыпало больше, чнем по пояс. И была набитая тропа. Ребята, чтоб не мерзнуть, начали кататься, а я тоже спустился чуть ниже и сделал пару кадров.


неизвестный герой моего сюжета, в такой пелене непросто было понять, где кто :)


Mickael Bimboes, герой одного из выпусков моего проекта riders2riders: http://riders2riders.andreybritanishskiy.com/mickaelbimboes.html В этом году Микаэль снова пробился в тур через квалификационную серию, спустя 4 сезона.


И бессменный персонаж моих выпусков Ваня Малахов.

Больше фотографий не будет, я берег батарейку, а потом и замерз уже к чертям.

А тем временем ветер стал усиливаться и шансов на проведение становилось все меньше. В итоге некоторые ребята, уверенные, что соревнования не проведут поехали вниз без официального оповещения. Я тоже отправился вниз, а через 10 минут соревнования действительно отменили.
Сейчас идет снег с сильным ветром. Ситуация будет в ближайшие дни нестабильная, так что соревнования как минимум под большим вопросом. Что могло бы оказаться замечательной новостью для Ани Орловой, пропускающей этот этап. Если старты отменят, то она окажется в равных условиях со своими соперницами!

И пара заметок из жизни райдеров. Двукратный чемпион мира, один их фаворитов этого сезона курит. В рюкзаке одного из райдеров оказалась бутылка водки, которая была распита сразу после информации об отмене соревнований. Чемпион последних двух сезонов на сноуборде на обратном пути не стал дожидаться, чтобы ему хватило места в автобусе, уцепился сзади и доехал на доске по асфальтовой дороге припорошенной снегом до дома держась за автобус. Одним словом раздолбаи, пьяницы и наркоманы - все, как я люблю! :)

До встречи в следующих выпусках!

Продолжение: https://www.ski.ru/az/blogs/post/fwt-v-yaponii-dzha-pou-otmena



 
+21
0  
89    24 Января 2018 (19:44)   #

офигенно

0  
seth78    24 Января 2018 (21:07)   #
Над последним абзацем прикололся))))
  • 5
0  
Куканов    24 Января 2018 (21:18)   #
Ай молодцы! Надеюсь вотка была у русских???))
  • 11
  • 1
0  
britanishskiy    25 Января 2018 (02:09)   #
Мы с Ваней те еще выпивохи, но водку не пьем :)) других русских замечено не было.
0  
TheSkier    25 Января 2018 (03:04)   #

класс!

..и у нас снежищщу навалило. работу отменили.. не утерпел - сбежал в лес, катнул пухлячок и ... напоролся на сук правым боком - рёбра подбил, блин.

+1  
Во блин! Имя забыл!    25 Января 2018 (10:09)   #
и ты им такой: шли бы вы домой, девочки - не до вас в павдердей! за что в бок и получил! laugh
0  
YurikSN    25 Января 2018 (08:46)   #
riders2riders - интересный сайт, не знал о нем.
  • 11
  • 1
0  
britanishskiy    25 Января 2018 (11:16)   #
Ну это мой старый проект, который я вел с Аней Ханкевич. Последний эпизод мы сняли в 2014 году с Лео Слемметом, который тогда был еще совсем малоизвестен, а в прошлом году стал чемпионом мира. Потом я немного вывалился из процесса, теперь Аня родила. Все мои старые друзья из профессионалов постарели и выпали из тусовки за пару лет :)))
Сейчас в FWT много молодых классных ребят, можно было бы продолжить, но не очень понятно, как сейчас это делать без Ани :)
0  
TheSkier    25 Января 2018 (10:31)   #

и ты им такой: шли бы вы домой, девочки - не до вас в павдердей! за что в бок и получил! teeth_smile.png

 

да всё обошлось. лыжки просто телемарковые были, а я с ентим стилем пока не очень дружу.. рёбра целые (в травме рентген сделали), а к ушибам я уже давно привык.. когда долго не ушибаюсь, как-то совсем себя не комфортно чуствую.. лучше уж так .. по мелочам. yahoo.gif

0  
Виктор Черкасов    25 Января 2018 (16:11)   #
Классно еще бы подумали сделать видео, влог