Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Опасно шибко ездить через лес и не видеть куда ныряют лыжи.
selfit57 18.09.2019
Почему в горах думается по-другому, или как пробудить в себе творческую силу
А.меня литературный пароксизм настигает уже дома по возвращении с Гор. И там еще допинг желателен в...
mountainrider 18.09.2019
Встреча НГ в Зёльдене (через Мюнхен).... 26 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Австрия1Зельден
Есть 2 места на НГ в Зельдене 28 Декабря 2019 - 4 Января 2020 Австрия1Зельден
Австрия. Зельден. Открытие сезона. 28 Ноября 2019 - 3 Декабря 2019 Австрия1Зельден
+11

Где катается Джеймс Бонд?

sister_ksa Лента автора 15 Октября 2015 (19:14) Просмотров: 1932 16
Новый фильм „Spectre“ – в переводе „призрак“,  должен превзойти фильм „Джеймс Бонд-Скайфолл“  и удивить зрителя  «совершенно ошеломляющими эпизодами», восторженно заявил Грэг Вильсон, сопродюсер фильма, в интервью телевизионному  каналу Set.  Оценивая съемки, проведенные  на высоте 3048 метров над уровнем моря, он добавил лукаво: «Это будет сенсация. В Тироле было все, что нам требовалось для съемок подобных эпизодов».  Дэннис Гассер - дизайн-продюсер и менеджер по подбору съемочных площадок - был рад возможности продолжить съемки захватывающих сцен, типичных для фильмов с участием  Джеймса Бонда:  «Что может быть более волнительным, чем стоять на самой верхушке горы, «на вершине» всего мира?»



Появление двойного секретного агента на вершине горы Гайслахкогель произошло, прежде всего,  благодаря инициативе Якоба Фалькнера.  В апреле 2014 года директор Канатных дорог Зельдена на одной из встреч получил информацию о том, что производственная компания готова рассматривать Зельден в качестве возможной площадки для съемок нового фильма.  С этого момента началась  миссия-007 Якоба Фалькнера: привлечь кинопродюсеров для съемок 24-го фильма о Джеймсе Бонде в свои родные горные просторы.  Якоб Фалькнер назвал эту миссию кодовым именем „B 24“.


 
Австрийская комиссия по кинематографии Location Austria, координационный Центр по международному кинопроизводству и киносъемкам в Австрии помогли установить контакты с международной кинопродюсерской фирмой.  Как представитель туристических объединений Австрии, Якоб Фалькнер отправился в Лондон: „Моя цель была  донести до ответственных лиц наш однозначный интерес  в данной теме, аргументируя легкой доступностью площадок для съемок, наличием  логистики соответствующего уровня и великолепными пейзажами».
Но не стоило забывать и непредсказуемую ситуацию с погодой: горы есть горы и в зимний период, из-за опасности схода лавин, дорогу к леднику обычно перекрывали. 

Вернувшись в Зельден, Якоб Фалькнер собрал небольшую группу  с целью координации миссии «B 24» в исключительно узком кругу людей. Позднее было опубликовано официальное сообщение, но такое обтекаемое, что СМИ пришлось строить свои догадки: Будет ли Зельден будет называться местом Бонда?

И наконец, в декабре 2014 года прошли пробные съемки. Якоб Фалькнер поставил лишь одно условие: „Безопасность превыше всего!“. Дорогу к  леднику все же открыли.  В январе 2015 года сняли первую часть „first unit“ с Дэниэлом Крейгом в главной роли, с Леа Сейду в роли подруги Джеймса Бонда и Дэйвом Батиста в роли „мистера Hinx“, в феврале съемки продолжили с дублерами. 

Слева направо - Дейв Батиста, Дениэл Крейг, Леа Сейду 
Спустя три недели съемок, пленки с погоней на автомобилях, снегоходах, самолетах и  перестрелками на фоне белоснежных горных пейзажей уже были готовы. Некоторые остросюжетные сцены действия  доработали в Лондоне: выстроили в павильоне макет „Ice Q“. Оригинальные сцены в фильме не отличить от версий, снятых в декорациях.

Бар "IceQ" - высокорогный бар в Тироле, на высоте 3 048 метров

Oбертиллиах: 687 жителей и один секретный агент

Местом съемок фильма стало также местечко Обертиллиах. Съемочная группа приехала в эту крохотную деревню, затерянную в Восточном Тироле, со своим снегом, спортивным самолетом и кинопавильоном.
Обертиллиах привлек внимание съемочной команды именно своим абсолютно идиллической картиной исторического центра деревни, с традиционной колокольней, старыми атмосферными домами и извилистыми улочками.


Глава администрации Обертиллиаха Маттиас Шерер вспоминает: „Мне было ясно одно – шанс упускать нельзя. Такую возможность можно сравнить с главным выигрышем в лотерее по туризму для нашего края“.


Подготовительные работы начали еще в начале сентября 2014 года. С целью  создания картины заснеженного центра городка организовали дополнительно доставку снега.  А для чтого, чтобы ничего не мешлось «в картинке», еще осенью 2014 года все провода электрической сети были перепроложены в землю.


Кстати, это вполне оценили местные жители – теперь обрывов во время сильных снегопадов точно не будет.

Жители Обертиллиаха окрестили кинопавильон «домом Джеймса Бонда“. Павильон разобрали в Штирии и вновь установили на самом высоком склоне лыжной трассы Гольцентипп.  В общей сложности съемки фильма о Джеймсе Бонде „Spectre“ проходили на четырех разных площадках Обертиллиаха. Главный исполнитель роли Джеймса Бонда Дэниель Крейг лично приезжал на три дня в середине января 2015 года для съемок сцен в  самом «доме Джеймса Бонда“ и в окрестностях, а также на прилегающех лыжных склонах.   

 

В середине января 2015 года съемки проводились на лыжных склонах, подъемники  пришлось закрыть на два дня для всех. На окраине леса неподалеку от лыжной трассы Гольцентипп продолжили снимать сенсационные эпизоды, в данном случае сцены погони на спортивном самолете. 



Перед окончанием съемок наступил весьма волнительный момент для жителей Обертиллиаха. Не каждый день встретишь английского секретного агента в небольшом поселке из 687 жителей в Восточном Тироле.




Несколько фактов о съемка фильма в Тироле:
- 8,9 миллионов евро - производственные расходы во время съемок в Тироле (проживание, питание транспорт, аренда, трюки и прочее)
- 31 съемочный день в Тироле 
- 30.000 ночевок в Тироле, Каринтии и Штирии, вкл. съемочную группу и гостей
- международная съемочная команда из 600 человек 
- 250 кинематографистов из Австрии, а именно из Тироля  
-  210 фирм-поставщиков из Австрии, а именно из Тироля 
- 130 миллионов кинозрителей собрал предыдущий фильм "Джеймс Бонд – Скайфолл». Производственная кинофирма планирует собрать большее количество кинозрителей фильма „SPECTRE“.

Да, премьера - 6 ноября!
_____________________________________________
За фото спасибо Офису по Туризму Тироля (visittirol.ru)
Источник: ski.ru
+11
0  
musson    16 Октября 2015 (11:40)   #
Слышал, вроде и Пирс Броснан без дублеров все лыжные съемки отрабатывал..
  • 10
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    16 Октября 2015 (13:00)   #
Нет, Пирс Броснан не умеет на лыжах кататся...
Собсно, что следует из его интервью
Говорит, было крайне неловко в Шамони изображать лыжника, передвигаясь на снегоходе)))
http://www.evoke.ie/showbiz/pierce-brosnan-ski-scene-james-bond-faked
  • 10
  • 4
  • 6
0  
sister_ksa    16 Октября 2015 (13:04)   #
А будут ли лыжные сцены в новом фильме - вообще не ясно. Гоняются там на машинах, на снегоходах, на самолетах - а про лыжи... Неизвестно
 
0  
musson    16 Октября 2015 (16:03)   #

Нет, Пирс Броснан не умеет на лыжах кататся...
Собсно, что следует из его интервью
Говорит, было крайне неловко в Шамони изображать лыжника, передвигаясь на снегоходе)))
http://www.evoke.ie/showbiz/pierce-brosnan-ski-scene-james-bond-faked

Ну стало быть не он...Кто там еще шмурыгал - Роджер Мур?

  • 2
+1  
МАУГЛИ    16 Октября 2015 (16:52)   #
HELP ME!
Человеку срочно нужна помощь!
Я почему-то в Дэниэле Крэйге не вижу образа Джеймса Бонда, а вижу образ псковского дальнобойщика.  Помогите мне ЭТО развидеть!!!
0  
zamzam    16 Октября 2015 (16:55)   #

Точно. И не просто дальнобойщика, а дальнобойщика-эмо

  • 1
-1  
Plavnik    16 Октября 2015 (17:08)   #

правильно, настала уже пора и простым дальнобойшикам из Пскова быть супергероями...а то лощеные морды одни...буээээээ....wacko.pngwacko.pngwacko.png

+1  
alekseyy-sannik    16 Октября 2015 (20:05)   #
С появлением этого крейга , бонда просто не стало
  • 10
  • 9
  • 14
0  
mountainrider    18 Октября 2015 (12:12)   #
Наш Лёха Николаев в исполнении Пореченкова покруче будет )))
 
0  
OldGuy    18 Октября 2015 (14:46)   #

Ну стало быть не он...Кто там еще шмурыгал - Роджер Мур?

 Мур и Лезенби. 

0  
OldGuy    18 Октября 2015 (14:47)   #

HELP ME!
Человеку срочно нужна помощь!
Я почему-то в Дэниэле Крэйге не вижу образа Джеймса Бонда, а вижу образ псковского дальнобойщика.  Помогите мне ЭТО развидеть!!!

Чья-то давняя фраза:

Коннери и в телогрейке - Сэр, Крэйг и во фраке - сантехник. 

  • 1
0  
Volk1    18 Октября 2015 (17:55)   #

А мне как раз Крейг нравится.

0  
AWolf    18 Октября 2015 (18:11)   #
Крутые, однако, в Пскове дальнобойщики...
  • 1
0  
Volk1    18 Октября 2015 (18:27)   #

Крейг, да еще первый О Коннори,  меньше всех похож на пид..са.

0  
musson    18 Октября 2015 (20:29)   #

Крейг, да еще первый О Коннори,  меньше всех похож на пид..са.

Это немаловажно, с учетом современного политического момента -))

  • 1
  • 1
0  
serpent    19 Октября 2015 (09:58)   #
ТАК "...Где катался Джеймс" в Зельдене? cool