+1

Генконсульство РФ подтвердило смерть в горах Киргизии трёх российских альпинистов и назвало имена погибших

Павел Н. Лента автора 7 Августа 2015 (03:38) Просмотров: 438 2


Сведения о разбившихся в горах Киргизии альпинистах подтвердились генконсульством России в городе Оше. Три спортсмена собирались совершить восхождение на пик Ленина, группа погибла, сорвавшись 29 июля на спуске при неблагоприятных погодных условиях с пика Одесса высотой 4 810 метров, как отметил Алексей Овсянников, российский генконсул.

Вертолёты военно-воздушных сил Киргизии провели эвакуацию и транспортировали тела погибших в Ош 2 августа. Российское генконсульство располагает именами погибших: Морковских П. 1985 года рождения, Шпиз С. 1984 года рождения и Поселяничев И. 1985 года рождения, все родом из Москвы. Представитель пресс-службы Федерации альпинизма Марина Сивоконь сообщила, что тела альпинистов доставлены на родину и переданы родственникам в Москве. Ранее о гибели трёх российских альпинистов сообщил Генштаб Военных сил Киргизии, как и о смерти одного польского альпиниста в тот же день, 29 июля. 
Источник: vistanews.ru
+1
0  
adim    8 Августа 2015 (22:14)   #
Жаль молодых ребят. Земля им пухом!   В  Киргизии горы коварные, не предсказуемы. Помню  в альп/лагере Ала- арча,поцанами  , были на сборах, бегали в условиях высокогорья. В течении одного месяца богибли двое альпинистов. Одного молнией на восхождении убило, другой попал под камнепад.
0  
adim    8 Августа 2015 (22:15)   #
Но горы красивые)))