+1

Гондолы - городской транспорт будущего?

BESI Лента автора 20 Октября 2016 (07:39) Просмотров: 895 6

Кто бы мог подумать, но подъемник типа гондола может стать ответом на городские пробки. Их возводят не только для подъема на заснеженные вершины, а также для туристов, чтобы увидеть городские пейзажи.






















В США этот вид транспорта активно развивается. В Чикаго планируют построить воздушную систему гондол Skyline для развития туризма. Также обсуждается строительство канатных дорог в Луизиане и Нью-Йорке.

Подъемники типа гондола строят, чтобы помочь саттелитам быть ближе к городу, путешествуя по воздуху.

Мехико















В Мехико только что запустили канатную дорогу, чтобы школьники и граждане пригорода проще, безопаснее и быстрее добирались до города. Urban Ropeway покрывает расстояние почти в 5 км и помогает решить проблему трафика в густонаселенном районе Экатепек-де-Морелос. Дорога теперь занимает 19 минут, вместо 50 минут стояния в пробках. Эта канатная дорога представляет собой экологически чистое и современное решение. 
Боливия



















Ла-Пас в Боливии имеет систему пригородного канатного сообщения около одного километра. Подъемник Mi Teleférico, который запустили в 2014 году, был построен австрийской компанией Dopplemayer за £140 млн. Традиционная поездка по узким перегруженных улиц занимает 30 минут, в то время как канатная дорога спускает или поднимает людей за 10 минут. Подъемник работает 17 часов в сутки и может перевозить 18000 человек в час.
Бразилия
















Гондола в Бразилии поднимает туристов на гору Сахарная голова в Рио-де-Жанейро, откуда открывается лучший вид на город.
Лондон

















А в Лондоне канатная дорога для туристов соединяет южный берег Темзы с северным в Восточном Лондоне.
 

Источник: planetski.eu
+1
0  
YurikSN    20 Октября 2016 (09:41)   #
В Нижнем Новгороде канатка проходит над Волгой и соединяет Нижний и город Бор на другом берегу реки http://nnkd.ru
0  
Valeriy-1965    20 Октября 2016 (09:53)   #
Есть такая  фишка в г Портланд  штат Орегон.  Прикольный вид  сверху видишь всё  и всех  светофоры не мешают.  Катаешся или едешь даже не  знаю как правильней  сказать. Аварий пока не было 
0  
Azav    20 Октября 2016 (12:05)   #
В центре Тбилиси гондолка поднимает к крепости Нарикала. Красивые виды.
  • 5
+2  
Куканов    20 Октября 2016 (13:34)   #
Низнаю как у Вас в Бразилии, у нас этими гондолами все улицы забиты. И гондольеров - пруд пруди, каждый второй - гондольер: так и норовят подрезать!
  • 10
  • 3
  • 1
+1  
Черепах    20 Октября 2016 (17:39)   #

Опять британские журналисты статьи пишут. Вот же продуктивные писаки. Так много написано, и всё по делу...но, зараза, снова ни о чём.

А почему мадэмуазэль автор только две трети статьи перевела? Там ещё про сауны в гондолах есть. И дэушки в полотенцах. Уж всяко лучше, чем гондольеры всякие.

  • 1
  • 1
  • 1
0  
medoparic    20 Октября 2016 (19:59)   #

Низнаю как у Вас в Бразилии, у нас этими гондолами все улицы забиты. И гондольеров - пруд пруди, каждый второй - гондольер: так и норовят подрезать!

Они ещё и трехэтажную баркаролу поют. Так и охота веслом приложить.