Прямой эфир

Готовь горнолыжный комплекс летом…
А канатик на фото подустал. Я б подумал еще насчет его пригодности. Или на фото образец настроечный?...
SIV 13.07.2020
Шило в ..опе не утаишь!
Искренняя забота о лыжах!!!
garikgarik 13.07.2020
+8

Гонки Кубка мира могут не добраться до США

mausefalle Лента автора 14 Ноября 2016 (14:11) Просмотров: 710 0
После прекрасных условий, при которых удалось провести первый слаломный этап Кубка мира в Леви (Финляндия), ситуация в горах Северной Америки выглядит более чем печально. Особенно грустно смотреть на склоны в Бивер Крик, которые в настоящее время начисто лишены снежного покрова.



Окончательное решение по поводу проведения здесь с 2 по 4 декабря соревнований у мужчин будет принято руководством FIS в ближайшую пятницу. В том случае, если погода не изменится, этап будет перенесен в Европу. Куда именно пока неизвестно, однако, по словам директора гонок, Маркуса Вальднера, у FIS есть на этот случай свой «план Б».

Примерно такая же ситуация и в Канаде, где 26 и 27 ноября в Лейк Луизе должны пройти две мужские, а через неделю – три женские скоростные гонки. Инспекция FIS посетит этот курорт во вторник, а окончательное решение по состоянию трассы будет принято в среду. «В настоящее время готовность трассы весьма далека от соревновантельной», - сказал Маркус Вальднер.

Тем не менее организаторы гонок как в Канаде, так и в США надеются на понижение температуры. В случае, если мужские гонки в Лейк Луизе будут отменены, то 26-27 ноября соревнования Кубка мира вообще не состоятся – возможным местом проведения этапа Вальднер назвал Гармиш (Германия) или Квитфьель (Норвегия).

Как ни странно, наилучшие шансы на проведение соревнований за океаном в настоящее время складываются на наиболее низко расположенном курорте – в Киллингтоне. Здесь используют любую возможность, чтобы подготовить к соревнованиям трассу "Superstar", где 26 и 27 ноября должны состояться две женские гонки – гигантский слалом и слалом.

В финском Леви, который за всю историю проведения на своей трассе соревнований Кубка мира в разное время лишился трех этапов, наконец-то поняли, что отмена гонок негативным образом сказывается на имидже курорта и лишает его значительной части туристов в самом начале сезона. Были сделаны инвестиции в три «снегохранилища», куда в течение  прошлой зимы было «складировано» около 50000 кубометров снега. Именно прошлогодний снег стал основой покрытия на трассе Levi Black. Практика сохранения снега стала достаточно распространенной – та же технология применяется и во время подготовки к соревнованиям на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене. Однако в Леви хотят распространить ее и на подготовку трасс к соревнованиям по лыжным гонкам.   

Кроме того, в Леви собираются потратить 3 млн.евро на строительство промежуточной станции канатной дороги , чтобы при сильном ветре можно было без проблем добраться до точки старта слаломной трассы. «В Календаре Кубка мираFIS мы присутствуем вплоть до сезона 2020/21», - говорит директор гонок в Леви Петри Туомикоски, - «поэтому этап очень важен для нас, ведь речь идет о больших деньгах».

По материалам skionline.ch
 
Источник: SKI.RU
+8