Прямой эфир

Швейцария разрабатывает шарф-маску для защиты от вирусов в горнолыжной зоне
Мне вот всегда было интересно: если чихнут в лицо и при защитной маске ничего на слизистые носа и рта...
Snowman_pro 28.09.2020
Размышление о планировании горнолыжного отдыха в сезон 20/21 в Европе.
99% программистов через 5 лет тоже будут "не в зуб ногой"... Почему?
Mustermann 1.0 28.09.2020
+4

Скоростной спуск в Кубке мира ждут революционные изменения

horohoro Лента автора 22 Января 2018 (21:02) Просмотров: 1583 0

В горнолыжном Кубке мира грядет очередная революция. На этот раз дело касается скоростного спуска.
 


Изменения в регламенте гонок в скоростном спуске будут самым важным пунктом повестки дня следующего конгресса FIS. Рейс-директор FIS Маркус Вальднер хочет сократить число участников спуска до 50 спортсменов, а также поставить открывать трассы бывших  профессиональных спусковиков Кубка мира.  

«Скопление людей на склоне напрягает, в конце концов, мы должны  предложить лучшие условия сильнейшим гонщикам. Большие стартовые площадки стали большой проблемой, особенно у мужчин. Также элитные спортсмены не могут оценить ключевые участки трассы», - сказал главный рейс-директор FIS.

Действительно, разные гонщики Кубка мира высказывались по поводу излишней суеты на склоне во время гонки, что не всегда хорошо. Например, в первой тренировке в Китцбюэле стартовали 76 спортсменов, а в Валь Гардене - вообще 96.

Вальднер считает, что должны стартовать 50 сильнейших участников Кубка мира, отбираемых согласно гибкой системе классификации по результатам сезона, плюс топ-3 из Кубка Европы. Итого - 53 участника. «Этот вариант уже был на рассмотрении, но политически не очень поддерживался».

Кроме того, и это тоже пожелание спортсменов - чтобы открывающими были профессиональные гонщики.  Тогда и у первых номеров была бы возможность заранее обратить внимание на ключевые моменты на трассе. 

Вальднер посчитал расходы и получил сумму в 100 000 швейцарских франков за зиму. Немало, но речь не о деньгах, а о безопасности.

На роль открывающих предлагаются австрийцы Клаус Крёлль и Георг Штрайтбергер, а на  Олимпиаду рассчитывают взять еще швейцарца Дидье Дефаго.
Источник: ski.ru
+4