Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
0

Гора Соболиная с декабря вводит плату для детей Байкальской школы горнолыжного спорта

Павел Н. Лента автора 26 Ноября 2015 (06:20) Просмотров: 424 0
Фото: baikalski.net
С 1 декабря 2015 года курорт «Гора Соболиная» (Sobolinaya) вводит плату за пользование подъемниками и за коммунальные услуги для детей, занимающихся в Байкальской школе горнолыжного спорта ДЮСШ «Рекорд» г. Байкальска. Как рассказал гендиректор Алексей Альмухамедов, предприятие является коммерческим, не может работать себе в убыток, но для детей вводит минимальные расценки: 300 рублей в месяц на каждого ребенка, независимо от возраста. «Получается, по 40 рублей за занятие. Стоимость пользования подъемником в будний день составляет 1000 рублей», - сказал гендиректор. По его словам, было проведено собрание с родителями, которые восприняли введение платы спокойно.
 

Но, как оказалось, не все родители согласны платить. Один из отцов заявил, что их поставили перед фактом, а глава Байкальска сказал, мол, раз сказали платить, значит, платите. Мужчина сообщает, что байкальчане после закрытия БЦБК живут очень трудно, социальное напряжение не спадает, работать практически негде, на самом курорте – маленькие зарплаты, так что любые дополнительные расходы ложатся бременем на семейный бюджет. «Эту гору строили жители Байкальска, наши дети – не такое большое обременение. Это единственная бесплатная спортивная секция в городе», - говорят родители детей.  

Алексей Альмухамедов в заочном споре парирует: «За занятия танцами или боксом платите, а услуги горнолыжного комплекса должны быть бесплатными? А ведь горнолыжный спорт сам по себе недешевый - и лыжи, и другое обмундирование стоит немаленьких денег». По его словам, руководство «Горы Соболиной» неоднократно обращалось в министерство физической культуры, спорта и молодежной политики по поводу финансирования этих расходов ДЮСШ «Рекорд», но бюджетных средств не нашлось.

Сейчас в школе занимаются 66 детей Байкальска, расходы в месяц составят примерно 15 тыс. рублей, рассказал на собрании с родителями тренер Юрий Пешков. По его словам, дети уже две недели ходят на гору пешком, так как без оплаты на подъемник их не пускают. Алексей Альмухамедов эту информацию опровергает.

Источник: baikal-info.ru
0