Прямой эфир

Говорят, что парафин нужно снимать с кантов
Жентельмены.... Тут затронута ооочень шаманская тема! Пляски с утюгом и прафином всегда носили ритуально-сокральный...
Mazay 01.06.2020
Как банки паразитируют на нас - туристах
Полагаю, клиент должен соблюдать правила и условия, на которых банк выдал ему кредитную карту. Направьте...
borisign 31.05.2020
+10

Гори огнем твой Третий Рим! - лови мой ритм. (или "лыжи - это не моё")

smith-wesson Лента автора 29 Сентября 2016 (00:34) Просмотров: 370 1





















Я никогда не заблуждалась, считая себя спортсменом, и – более того – с начальной школы искренне убеждала себя, что «лыжи – это не моё». Но жизнь мудрее, причудливее и удивительнее самых невероятных историй.
 

Серия первая: 
в валенках, с портфелем, сменкой и лыжами наперевес в первом классе я иду на физкультуру. После 2 кругов по Суре надо съехать с горочки. По первому неокрепшему льду я въезжаю носом в ещё не застывшую лужу, лыжи в грязи, нос в грязи, из школы звонят маме на работу - "заберите ребенка, у него истерика", в голове надолго - "лыжи - точно не моё". Занавес.

Серия вторая: 
10 лет, круглая отличница, из целей на полугодие - только норматив по физкультуре. В зале он уже завален сдачей волейбольной нормы - прямой подачей в лысину физруку, вся надежда реабилитироваться - лыжи. Беговой норматив в порядке, нужно только съехать с горки... Незастывшие лужи, нос в грязи... Дальше всем понятно? "Лыжи - точное не моё". Занавес.

Серия третья.
Папа - большой ценитель лыж - не смирившись с моей нелюбовью к лыжам, вытаскивает меня на лесную горку, и с настроем "школьные лыжи, дочка, - ерунда!" говорит "не дрейфь, - давай вниз!!!". Дочка не дрейфит - она слышала про плуг и от души топит вниз, зажмурив глаза. Папа, зажмурившись, смотрит на это снизу и думает "влетит к чёрту в сосну - не соберу ни хера ни за что". Дочка вылетела в сугроб, крича "к чёрту лыжи - нахер это небо, это не моё", отстегнула резинки и бегом улетела в машину . "Снеговики" навеки были замурованы в дедушкином гараже, а слово на букву "л" в семье при мне больше до конца школы не произносили. Занавес.

Продолжать?!

В институте на горизонте возникает зимний поход, - я звезда кадрилей и самбы, все звёзды студ.актива факультета наперебой зовут идти, проблема одна - поход лыжный, а "лыжи - это не моё". Стиснув зубы, я слушаю пару лекций про "сядь пониже, толкайся сильнее - да в общем, все неплохо", загружаю рюкзак, 5 лет хожу в зимние лыжные и даже участвую в факультетских эстафетах, терпя эти странные дощечки на ногах как побочные недоразумения, которые по утрам нужно натирать специальной русской мазью в форме верёвочки, упакованной в свечку.

Но "лыжи - это не моё", поэтому через 5 лет на предложение "ну, в горы?" я однозначно ответила "на сноуборд". Отбила копчик, сломала ребро и продолжала рассказывать всем, что "лыжи - не моё". Купив на следующий год свои первые "взрослые лыжи".

Из какого чувства противоречия я говорила себе "соберись, тряпка!", вставала, падала, валялась белой пельмешкой, и снова вставала - сейчас уже сложно вспомнить. Что заставляло снова ехать в горы? - тоже уже не вспомнить; скорее всего, драйв и прекрасная компания. 

Потом были Буковели с напутствием всех знакомых "да не вздумай туда ни за что! - там летающие ядра в джинсах и кромешный ад", и 8 000 километров на позапрошлые новогодние каникулы с компанией "наберёшь по объявлению - вымотаешь все нервы" в "маршрутке с дверью, заклеенной армированным скотчем", и случайная встреча с киевскими знакомыми - "есть отличная школа, - обязательно езжайте".

Так со своими универсалками-вездеходами я оказалась в Австрии, где их со смехом закидывали в багажник, обзывая в шутку картонками. Так я разозлилась на приятеля, попросив подбросить в багажник лыжи и услышав "ты мне не конкурент". Так рванула вниз с гиганта, рванув по пути и крестовидную связку. Так каждый раз собираюсь на каждый видеоанализ, чтобы снова слушать про "белочку, орешки и деньги в карманах". 
Так в апреле я проехала Südtirol Gardenissima - 6,5 км белоснежного спуска, расчерченного синим и размеченного 130 красными воротами, - the longest giant slalom race in the world.

Итак, - у меня дома живут уже десяток прекраснейших фотографий, несколько дипломов и парочка медалей - и я по-прежнему считаю, что так и должна выглядеть книжная полка каждой настоящей девочки. Ибо девочка, попавшая однажды на гигант, или забросит лыжи с размаху в овраг подальше, или поймёт, что это самый прекрасный адреналин. 

Именно поэтому я каждый раз покупаю билеты и упаковываю лыжи - для вдохновения, для работы над "дупой до вешки", для новых мемов "для внутреннего пользования" (про лес, резиночки, ненакрашенные губы и два носка - и оба правых). Для очередной победы всепобеждающей идеи международности лыжного спорта. Для очередного белоснежного спуска, расчерченного синим и размеченного красными воротами.

Credits: #CzeslawDabrowski  #BooldozerTheBest #ActivSport #ГубыНеНакрасила #лыжи_точно_не_моё
#MichałSzypliński #skionlineUA
+10
0  
Максимов    29 Сентября 2016 (08:56)   #
Как-то смазан переход от "Лыжи- не моё" до медалей и дипломов.