+3

Горнолыжная легенда 70-х едва не умер от укуса клеща

mausefalle Лента автора 20 Октября 2021 (02:49) Просмотров: 568 4

Настоящим испытанием стало прошедшее лето для легенды горнолыжного спорта 1970-х, 72-летнего Кристиана Нойройтера. Отец Феликса Нойройтера чуть не умер от укуса клеща. Это случилось несколько месяцев назад - Нойройтер пилил дрова в лесу, и заразился весенним менингоэнцефалитом (КЭ), серьезным заболеванием мозга и мозговых оболочек, как он описал в интервью изданию "Bild am Sonntag".

«Мне чертовски повезло. Я не заметил самого укуса клеща. Лишь через несколько недель после того, как пилил дрова, я почувствовал себя плохо. Я думал, это опоясывающий лишай. Затем, под давлением Феликса, я отправился в больницу Гармиша», - рассказывает Нойройтер. В больнице ему диагностировали менингит.

 «Я ничего не помню про первую неделю в больнице. Я был полностью апатичным, у меня было нарушение сознания и, вероятно, у меня была высокая температура», - сказал Нойройтер« Bild ». «Затем меня перевезли в клинику Инсбрука, в неврологическое отделение. Мой мозг больше не работал должным образом. У меня на глазах все плыло слева направо. Головокружение было настолько сильным, что ночью, когда мне нужно было сходить в туалет, я сильно ударился о стену. Я не мог держаться прямо», - вспоминает Нойройтер, которому в это трудное для него время помогали жену Рози Миттермайер (олимпийская чемпионка 1976 года) и сын Феликса.

По сей день Кристиан, похудевший на шесть килограммов, страдает от сильных болей в спине, и ему все еще «непросто повернуть голову». Но он верит, что все будет хорошо. «Я знаю, что очень важен правильный психологический настрой. Я никогда не впадал в отчаяние во время этой плохой фазы. Мы всей семьей сказали: мы можем это сделать. У меня были самые лучшие врачи, моя Рози, наши дети и внуки».

Источник

Источник: SKI.RU
+3
0  
Grigoritch    20 Октября 2021 (09:06)   #

О как...

+1  
ToDD    20 Октября 2021 (13:18)   #

А мог бы просто раз в 3 года прививку делать. В Австрии национальня программа во вакцинации от энцефалита-за этим следят. В Баварии видимо нет.

0  
Den_ver    20 Октября 2021 (13:51)   #

не будет уже "все хорошо" к сожалению... да, прививка бы помогла. 

  • 16
  • 16
  • 36
0  
mountainrider    21 Октября 2021 (15:02)   #

Кстати, да...в таком почтенном возрасте энцефалит без последствий не пройдет.