Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
И что катается плохо? Или лучше Темыча? А ты готов хорошо проехать по льду в трубе? Куда Мяукл зазывает?...
demon75 24.08.2019
Как банки паразитируют на нас - туристах
Командировки рулят. Вот так на мне паразитируют банки (тм) А ведь не тиньковым единым... О. Ну, тогда...
LionSprings 24.08.2019
+3

Горнолыжники вступили в борьбу за призы в скоростных видах горнолыжного многоборья

mausefalle Лента автора 6 Марта 2013 (18:48) Просмотров: 158 2

Дома и стены помогают

Для норвежца Свиндаля прошлый уикенд стал поистине «золотым» — на своем «домашнем» этапе в Квитфьелле Аксель заработал 180 очков Кубка мира из 200 возможных. Горнолыжник из Осло занял второе место в скоростном спуске в субботу, 2 марта, а на следующий день одержал победу в супергиганте, впервые выиграв гонку у себя дома. Более того – заработав в воскресенье 100 очков, Свиндаль досрочно стал обладателем Малого хрустального глобуса сезона 2012/13. Таким образом, норвежец в четвертый раз выигрывает сезон в супергиганте – лишь знаменитый австриец Херман Майер был более успешен в этой горнолыжной дисциплине.


Неплохие шансы у Акселя и на победу в зачете скоростного спуска – сейчас он на 58 очков опережает своего ближайшего соперника австрийца Клауса Крёлля, на 61 очко итальянца Доминика Париса и на 69 соотечественника Париса, Кристофа Иннерхофера.  Дальнейшее развитие событий мы увидим лишь на финальном этапе розыгрыша Кубка мира в Ленцерхайде (Швейцария). Там же решится и судьба главного приза сезона – Большого хрустального глобуса, завоевать который у Акселя есть все шансы.  


Триумф в Гармиш-Партенкирхене

На одном из самых престижных этапов Кубка мира весь призовой подиум в соревнованиях по супергиганту заняли спортсменки из команды HEAD – Анна Феннингер, Мария Хёфль-Риш и Джулия Манкузо. Для австрийской горнолыжницы Феннингер это первая победа в супергиганте в ее спортивной карьере. В декабре прошлого года, на этапе Кубка в Земмеринге, она одержала победу на трассе гигантского слалома. Что касается Гармиш-Партенкирхена, то этот курорт стал для горнолыжницы из Австрии поистине счастливым: два года назад Анна неожиданно для многих стала здесь чемпионкой мира в суперкомбинации.

В обеих гонках на этапе в Гармише немецкая спортсменка Мария Хёфль-Риш сумела занять второе место. Конечно, ее болельщики ждали от Марии только победы, однако сама спортсменка считает, что провела очень хороший уикенд. Заработав  80 очков в соревнованиях по скоростному спуску, Хёфль-Риш вступила в борьбу за Малый хрустальный глобус в этой дисциплине с абсолютным лидером общего зачета Кубка мира Тиной Мазе из Словении. Окончательно все решится 13 марта – именно тогда горнолыжницы выйдут на старт последних соревнований по скоростному спуску в текущем сезоне.

Похожая ситуация и в супергиганте. В Гармише Джулия Манкузо заняла третье место, обыграв словенку Мазе. Тем самым, Манкузо также получила возможность побороться за Хрустальный глобус в зачете супергиганта. Итог этого противостояния будет ясен после окончания соревнований в Ленцерхайде – в случае неудачи Мазе и появления Джулии Манкузо на любой ступеньке призового подиума, команда HEAD заработает в свой актив еще один приз сезона.  
+3
0  
AWolf    6 Марта 2013 (21:33)   #
Да уж, на последних этапах будет интересная борьба!
  • 366
  • 78
  • 28
0  
mausefalle    7 Марта 2013 (12:14)   #
посмотрим, что будет в Офтершванге и Краньской горе. Что-то там с погодой неладно пока - ветер, причем теплый. Если, не дай Бог, отменят Краньску, у Акселя будет преимущество.