+7

Горнолыжные новости: Губаха в убытках, прокладка тоннеля Квешети-Коби закончена, Сбер владеет аэропортом в Горно-Алтайске

Павел Н. Лента автора 24 Апреля 2024 (01:25) Просмотров: 866 8

 

Пермский горнолыжный курорт «Губаха» в 2023 году получил убыток на 17 млн рублей

Пермский внесезонный курорт «Губаха», который пользуется популярностью у любителей горнолыжного спорта, по итогам 2023 года не смог выбраться из убытков. Они составили более 17, млн рублей, сократившись, по сравнению с 2022 годом более чем на 10 млн рублей.

«ООО «Всесезонный курорт «Губаха», отчет о финансовых результатах за 2023 год. Выручка — 212,4 млн рублей, чистый убыток — 17,4 млн рублей», — сообщает ura.news со ссылкой на СБИС. Годом ранее выручка курорта составляла 175,2 млн рублей, а убытки — 28,7 млн рублей.

Сбербанк стал единственным владельцем аэропорта в Горно-Алтайске

Об этом сообщил глава банка Герман Греф, который видит в регионе большой спрос на туризм: «Что касается нашего совместного предприятия с АФК «Система» - мы выкупили у них 60% аэропорта в Горно-Алтайске и сейчас являемся стопроцентным владельцем аэропорта. Мы активно ведем проектирование, фактически будем строить новый аэропорт, правительство будет вкладывать деньги в строительство».

«Мы видим, что спрос на российский туризм будет только расти, и этот аэропорт мы будем делать международным, так как близлежащие все страны (Китай, страны СНГ) будут пользоваться его услугами», - цитирует главу Сбербанка ТАСС.

Грузия проложила самый длинный тоннель к границе с Россией

Портал sputnik-georgia.ru сообщает, что прокладка девятикилометрового тоннеля Квешети-Коби на трассе в направлении грузино-российской границы, ТПП «Казбеги» - «Верхний Ларс», завершена.

Участок Квешети-Коби – это объездной путь участка Коби-Гудаури, где в зимний период часто возникает опасность схода лавин, из-за чего дорога закрывается. Строительство тоннеля на т. н. Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит перевозчикам больше не застревать днями в пути к ТПП «Верхний Ларс».

«Новая 23-километровая дорога, включающая пять тоннелей, позволит значительно повысить стандарты безопасности дорожного движения, обеспечить безопасное и комфортное передвижение как населения нашей страны, так и гостей», - заявил премьер-министр Ираклий Кобахидзе.
Крупнейший в Грузии тоннель длиной в девять километров и диаметром 15 метров под Крестовым перевалом стал одним из самых длинных тоннелей и одним из самых сложных инженерных сооружений в Европе. Бурение тоннеля проходило с помощью TBM (туннельно-проходческой машины), специально изготовленной для этого проекта.

В целом в рамках проекта Квешети - Коби строится 23-километровая двухполосная асфальтобетонная дорога, пять мостов и пять тоннелей. В 2019 году проект новой дороги был утвержден, в сентябре 2020 года началось строительство.

Преимущества проекта

Благодаря новой дороге жители порядка 10 сел ущелья Хада зимой сохранят связь с внешним миром. Дорога больше не будет закрываться, а жителям села будут доступны все необходимые услуги.

Транзитное движение в зимний период больше не будет ограничиваться, увеличится грузооборот, будут построены 5-километровая подъездная дорога к горнолыжному курорту Гудаури и туристический центр, что сделает передвижение комфортным и безопасным, а это повысит туристический потенциал региона.

На новой дороге будут соблюдены все необходимые нормы безопасности движения, а время в пути сократится. Если сейчас путь от Квешети до Коби занимает около часа (зимой дольше) и движение часто запрещено из-за лавинной опасности, то после завершения проекта время в пути составит всего 15 минут.

Кроме того, время в пути в направлении Тбилиси-Гудаури составит полтора часа вместо двух. Движение в направлении Тбилиси-Степанцминда займет 1 час 45 минут вместо двух с половиной часов.

+7
+1  
Buratinos wooden head    24 Апреля 2024 (06:57)   #

Про Губаху не удивительно. Целевая аудитория - молодежь без денег, а людей с деньгами на такое качество трасс и околотрассовой жизни не заменишь.

0  
DSG    25 Апреля 2024 (22:48)   #

Колхоз да и апокалиптические упаднические промышленные пейзажи дают о себе знать

0  
Gosha    24 Апреля 2024 (07:23)   #

Про Губаху не удивительно. Целевая аудитория - молодежь без денег, а людей с деньгами на такое качество трасс и околотрассовой жизни не заменишь.

Кресло поставили цены повысили...
  • 1
0  
kinemur    24 Апреля 2024 (09:55)   #

Павел Н., ср. 24 Апреля 2024 (01:25)

Крупнейший в Грузии тоннель длиной в девять километров и диаметром 15 метров под Крестовым перевалом стал одним из самых длинных тоннелей и одним из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Херасе, Грузия уже в Европе оказывается. surprise

0  
Alexx-os    25 Апреля 2024 (05:42)   #

Казбегский район, населённый огрузиненными осетинами, географически в Европе

  • 8
  • 5
  • 12
+2  
-=Shurik=-    24 Апреля 2024 (19:11)   #

Вот молодцы грузины, это вам не 10 лет планировать тоннели под трассу кисловодск-красная поляна

0  
Alexx-os    25 Апреля 2024 (05:45)   #

Тоннель под Крестовым перевалом планировался чуть ли не с царских времён. Сейчас технологии позволили. И к тому же там нет заповедника, и "зелёные" не бухтят.

0  
SVMSKI    25 Апреля 2024 (01:46)   #

Ну и слава богу, что в Г Алтайске будет чисто Сберовский а/п. Тут уж бабки не распилишь. Да и самолеты у Сбера кажись есть.