+1

Горнолыжный курорт Аппи Коген

Reports Лента автора 21 Ноября 2019 (09:46) Просмотров: 604 1

Горнолыжный курорт Аппи Коген расположен в префектуре Ямагата, регион Тохоку.

Основные лыжные трассы расположены на склонах горы Маэмори (1305 метров), а два спуска на соседней горе Нисимори (1328 метров). На вершинах обеих гор находятся видовые площадки, откуда в ясные дни можно наблюдать окружающую горную цепь.

Аппи Коген принято считать местом с самыми протяженными трассами, что не совсем типично для японских горнолыжных курортов.  Длина большинства трасс составляет 2,2 км, а самой протяженной - 5,5 км.

Количество и качество снега на Аппи Коген сравнимо со знаменитыми горнолыжными курортами Хоккайдо. Снег идет ежедневно, превращаясь на склоне в ту самую снежную пудру, скольжение по которой сравнимо с полетом в невесомости.

Большая часть трасс находится на северном склоне горы, на них не попадают прямые солнечные лучи – это значит, что сезон длится практически до конца мая.

Помимо качества природного снега курорт гордится своей тщательной системой подготовкой трасс. Идеально ровные склоны – ничто не отвлекает от удовольствия скоростных спусков.

На горе представлены трассы любой сложности, а лесная зона для фрирайда общей площадью более 60 гектаров является особой гордостью курорта. Для лыжников и сноубордистов открыта 21 трасса, все спуски связаны между собой канатной дорогой и гондолами. Всего на горе действует 14 подъемников.

Помимо горнолыжных развлечений, гостям курорта предлагается совершить пешие прогулки по склонам, покататься на снегоходах.

Совместить активных отдых с релаксом в горячих источниках – онсэнах – можно как на территории самого курорта, так и продолжить путешествие в более аутентичные городки южнее – Ханамаки, Китаками, Юда (там же можно попробовать более редкий вариант SPA – горячие песчаные ванны). Увидеть в Иватэ можно и национальные танцы Кагура, и исторические достопримечательности – руины замка Мориока, древние храмы.

Ближе к концу сезона, а в апреле-мае, можно прокатиться на автобусе по снежному туннелю, высота стен которого достигает 6 метров, и застать сезон ханами – любования цветущей сакурой в ближайшем к курорту городу Мориока.

Подробнее о том, чем ещё заняться в Тохоку, читайте на сайте https://visitjapan.ru/wheretogo/regions/tohoku/  

+1
0  
Alexander Afanasyev    26 Ноября 2019 (08:09)   #
Если загуглить, то курорт находится в префектуре Иватэ