Приглашаю Девушку с детьми кататься... 21 Декабря 2022 - 31 Января 2022 Россия, Архыз
Поход по горному Крыму Август 2022 - Сентябрь 2022 Россия
Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+2

Горнолыжный курорт «Архыз» становится семейным курортом для россиян

Павел Н. Лента автора 4 Января 2016 (11:18) Просмотров: 1082 4


3 января Глава Карачаево-Черкесии посетил всесезонный курорт «Архыз» (Arkhiz), который отмечал двухлетие со дня официального ввода в эксплуатацию.

«В сравнении с прошлым сезоном за этот год, конечно же, много всего сделано и в плане развития инфраструктуры, в том числе горнолыжной инфраструктуры. Вы сами видите, что в этом году людей больше, чем в два раза по сравнению с прошлым годом. Я считаю, что достаточно серьезную работу провели в этом году и компания «Курорты Северного Кавказа» и правительство Карачаево-Черкесской республики. И я могу уже смело говорить о том, что «Архыз» становится семейным курортом не только для жителей нашей республики, но и для гостей, приезжающих сюда на отдых из разных регионов нашей страны. Считаю, что есть большие перспективы у развития этого курорта. Он станет излюбленным местом отдыха россиян», - сказал Глава КЧР Р. Темрезов.

Относительно выгоды курорта для региона Глава субъекта отметил не только экономическую составляющую, но и вовлеченность местных жителей, в том числе занятость населения на объектах «Архыза» и сопутствующее развитие малого и среднего бизнеса.

«Мы все понимаем, что такой быстрой экономической отдачи не будет, но самое главное сегодня – это занятость, занятость местного населения. На строящихся объектах курорта здесь работало около тысячи человек местных жителей. И сегодня мы видим развитие малого и среднего бизнеса. Этот курорт, как мультиплика тор ведет к развитию смежных отраслей экономики, особенно малого и среднего бизнеса, что для нашей республики очень важно. Самое главное – занятость, вовлеченность местных жителей. Мы ставим задачу, что бы здесь чувствовался местный колорит, местные традиции, обычаи, была местная кухня», - отметил глава КЧР Рашид Темрезов.

Руководитель региона также подчеркнул, что для Карачаево-Черкесии развитие курорта «Архыз» является одной из самых важных и стратегических задач.

Как ранее сообщалось, ВТРК «Архыз» введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Проект всесезонного горного курорта «Архыз» предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на «Архыз» превысит 500 тыс. человек в год.
Источник: riakchr.ru
+2
0  
МастерСКИ    4 Января 2016 (13:51)   #

Только что, по телику показывали. Сказали, что курорт, больше подойдёт для начинающих.
Молодцы, что развиваются. Чем больше курортов, тем лучше.

0  
АндрейVG    8 Января 2016 (10:58)   #

Только что, по телику показывали. Сказали, что курорт, больше подойдёт для начинающих.
Молодцы, что развиваются. Чем больше курортов, тем лучше.

Две трассы и те вчера смыло дождем. Скипас 1900? день, очередь на кресельную в легушатник 20минут, сервис отсутствует напрочь, трассы на половину лед ( до вчерашнего ливня)

0  
МастерСКИ    8 Января 2016 (11:24)   #

Две трассы и те вчера смыло дождем. Скипас 1900? день, очередь на кресельную в легушатник 20минут, сервис отсутствует напрочь, трассы на половину лед ( до вчерашнего ливня)

"Доверяй, но- проверяй"

И о чём они думают, эти  кавказские манагеры, если, вообще, думают.

0  
Кучкова_Марина    15 Февраля 2017 (19:47)   #
С погодой вам просто не повезло, бывает. Горы, что тут еще скажешь. Зато в этом году в январе просто отлично все было. Трассы ровные, обкатанные. Видимо, админы еще для страховки искусственным снегом поприсыпали трассы, а потом еще нападало хорошо так - весь архыз в снегу был, когда мы там отдыхали, и морозец приятный. Так что катались с удовольствием