Прямой эфир

В начале была... Mantra
Я разумею, и далеко не безпочвенно, что этим стервецам начиная с пубертатного периода вообще пофиг на...
Gluckauf 24.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну нашел. И что? Нет там ничего более бодрого за исключением лучше поворачивающих лыж. Могу разобрать...
demon75 23.08.2019
+2

Горнолыжный курорт Дзао

Reports Лента автора 15 Июля 2019 (22:31) Просмотров: 253 0

На склонах горы Дзао, которая находится на границе двух префектур – Ямагата и Мияги (регион Тохоку), расположен одноименный знаменитый горнолыжный курорт Дзао.

Исторически это место было известно своими горячими минеральными источниками – онсенами. Слава о водах, дарящих молодость и красоту, разлеталась быстро по всей стране, но не только ими славился Дзао.

Уникальный климат и обилие снега также привлекало сюда немало гостей.  В 50-х годах здесь появился первый «современный» горнолыжный подъемник – так начиналась горнолыжная эра курорта Дзао. Сегодня это один из самых больших горнолыжных курортов Японии, включающий в себя 14 спусков, соединенных 38 подъемниками, в том числе 3 канатными дорогами. Здесь есть трассы любой сложности, от начального уровня до фрирайда. И, как водится в горах Японии, снег здесь есть всегда, и идет он каждый день.

Именно здесь, в Дзао, гости курорта могут прокатиться с настоящими Снежными монстрами. Речь идет не о выдуманных персонажах, а об уникальном природном феномене.  Влажный ветер, дующий зимой в горах, покрывает стволы и кроны деревьев каплями, которые мгновенно замерзают. Обильные снегопады покрывают ледяные фигуры деревьев, превращая их в настоящих Снежных монстров, склоняющихся к земле, готовых напасть на лыжников.

Трассы проходят ровно между ними, но не обязательно быть лыжником или сноубордистом, чтобы увидеть завораживающие пейзажи. Канатная дорога связывает все части курорта и курсирует вверх-вниз.  

С конца декабря по начало марта на курорте проходит фестиваль иллюминации – пейзажами с «монстрами» можно любоваться в свете разноцветных прожекторов. Самые смелые гости отправляются в «Ночной круиз» по горе.

Практически каждый горнолыжный курорт Японии дает возможность совместить катание на лыжах или сноуборде, горячие источники и дегустацию вкуснейших и свежайших продуктов. Но префектура Ямагата, как и весь регион Тохоку – отличный шанс разнообразить отдых и из поездки на «горнолыжку» сделать настоящее путешествие: кратер активного вулкана Окама, «лисья деревня» (преф. Мияги), старинные храмы, бывшие серебряные рудники, а сейчас – один из самых красивых и аутентичных поселков Японии – Гиндзан Онсен.

Подробнее о том, чем ещё заняться в Тохоку, читайте на сайте https://visitjapan.ru/wheretogo/regions/tohoku/

Источник: visitjapan.ru
+2