Аджигардак и близлежащие 13 Февраля 2023 Россия, Аджигардак
+7

Горнолыжный сезон 2022/2023 на курортах Урала стартовал

horohoro Лента автора 26 Ноября 2022 (10:29) Просмотров: 1068 14

1 декабря откроет сезон 2022023 один из самых крупных и популярных курортов Пермской области «Губаха»В этот день пройдёт техническое открытие: заработает трасса «Турист», столовая и прокат лыжного снаряжения.

3 декабря состоится официальное открытие с праздничной программой: массовый спуск с цветным дымом, DJ-сет и вечеринка прямо на горе, джиббинг-контест на фигурах для лыжников и сноубордистов, открытие детской школы «Снежинка» на учебном склоне, ростовая кукла и развлечения для юных райдеров.

ГЛК «Пильная Парк» под городом Первоуральском открыл сезон катания первым на Урале, еще 7 ноября. 18 ноября для посетителей открылся основной склон. Оснежение продолжается!

На «Горе Ежовой» техническое открытие прошло 23 ноября, а основная праздничная программа пройдёт в субботу 26 ноября. Будут организованы автобусные рейсы из Екатеринбурга.

26 ноября будут работать склоны Андрей и Бэби. Пройдут соревнования для любителей по горным лыжам и сноуборду в дисциплине слалом. Бесплатные пробные занятия для всех желающих с инструкторами Горы Ежовая.

Для комфорта туристов на «Гору Ежовую» 26-27.11 будет ходить автобус «Ежебас». 

Спортивный комплекс «Уктус» провел техническое открытие 18 ноября, а официальное — 19 ноября 2022 года.

На 23-м километре кольцевой дороги Екатеринбурга расположен горнолыжный комплекс «Гора Лиственная», где кроме катания на лыжных склонах есть тюбинговая трасса, сноупарк, каток, зона отдыха. 

Сезон 2022/2023 уже стартовал 25 ноября, весь день подъемники работали бесплатно. Каток и склоны 2, 3 еще не открыты, но вот-вот откроются!

В 50-ти км от Екатеринбурга, сразу за городом Первоуральск, находится горнолыжный курорт  «Гора Тёплая». 21 ноября комплекс провёл техническое открытие, прямо сейчас на горе ведётся активная подготовка склонов, работают ратраки.

Комплекс расположен неподалеку от красивой уральской речки Чусовая прямо на вершине горы Теплая. Высота горы Теплая — 446,4 метра.

В выходные дни 26 и 27 ноября курорт работает с 10:00 до 22:00.

Горнолыжный комплекс «Гора Теплая» рассчитан скорее на однодневное катание, но здесь сделано все для того, чтобы это катание запомнилось вам надолго и оставило неизгладимые впечатления. Вы можете выбрать себе одну из четырех трасс длиной 450, 500, 550 и 850 м с перепадом до 135 м. Собственно, все трассы ограждены от холодного северного ветра, что, безусловно, сделает катание приятным и легким.

1 подъем — 60 рублей для взрослого, 30 рублей для ребенка. Ски-пассы — от 400/200 рублей для взрослых/детей.

Все 4 трассы горнолыжного комплекса оснащены современным оборудованием для комфортного катания. Подъем осуществляется двумя бугельными подъемниками.

10-15 декабря планирует открыться «Флюс», конкретная дата пока не названа. Небольшой уютный спортивный комплекс «Флюс» находится рядом с Первоуральском  и Ревдой, в 40 километрах от Екатеринбурга. Цены там очень умеренные, легко добраться на общественном транспорте; народу — мало, нет очередей.

«Спартанская» горнолыжка: есть все необходимое для качественного катания, но нет никаких дополнительных услуг. Не подходит для тех, кто привык к различным удобствам. Здесь все очень просто и скромно. Дневной абонемент — 500 рублей.

«Флюс» включает в себя горные склоны различной степени сложности общей площадью до 20 гектаров. Рядом — железнодорожная станция «Флюс», берег Волчихинского водохранилища, неподалеку горнолыжный комплекс «Волчиха».

«Гора Волчиха» назван в честь одноимённой горы, на которой он и расположен. В окрестностях Екатеринбурга это самое высокое место. Высота горы Волчиха — 526,3 м. с перепадом высот в 200 м., а самая протяженная трасса имеет длину 1 200 м. 4 трассы различной сложности, длиной от 600 до 1200 метров. Подходят для начинающих. В вечернее время трассы отлично освещаются. Четыре одноместных бугельных подъемника «тарелка» и бэби-лифт.

Гора расположена в 40 км от Екатеринбурга, в 5 км от Ревды и в 7 км от г. Первоуральска, поэтому открытия ждут многие. Дата открытия сезона 2022/2023 ещё не объявлена, здесь ждут устойчивых морозов. Тогда же заработает и каток.

3 часа катания в выходные и праздничные дни — 1200 рублей, в будни — 1000 рублей. Гибкая система скидок.

Три кафе-бара в здании Администрации: «Бордер Бум», «Трапеза», «Солнечный замок»; кафе комплексного питания в здания проката. Детская комната.

Горнолыжный курорт «гора Волчиха» также предоставляет услуги опытных инструкторов, сноу-парка, катка, детской комнаты. В пункте проката можно не только арендовать оборудования, но и если нужно сдать в ремонт свое горнолыжное снаряжение.

Горнолыжный центр на горе Воронина в городе Михайловск. Окрестности Михайловска часто называют Уральской Швейцарией. Изобилие снега и множество склонов в сочетании с красивым пихтовым и еловым лесом делают горнолыжный центр излюбленным местом активного отдыха горнолыжников. На склоне есть 10 трасс с максимальной длиной 550 метров с вечерним освещением, сноупарк. На вершине работает кафе. Стоимость скипасса - от 400 руб в час. 

Адрес: Свердловская область, г. Михайловск, ул. Пушкина, д. 2а
Координаты: 56°27’43″N 59°8’0″E
Телефон: 8-902-269-28-11

20 ноября открылся горнолыжный комплекс в Каменске-Уральском. Склон самый маленький на Урале и расположен в центре города у скалы Богатырек. Горнолыжных трассы три - 220, 285 и 300 метров. Работает прокат лыж и сноубордов.  

Крупный горнолыжный комплекс в Нижнем Тагиле «Гора Белая» приглашает на праздничное открытие зимнего сезона 2022/2023 годов 26 ноября. В 14:00 здесь начнётся праздник с музыкой, танцами и возможностью попасть в новостную программу.

Гора Долгая, который находится недалеко от Нижнего Тагила, вовсю ведётся подготовка к зимнему сезону 2022/2023, который запланирован на конец ноября.

На ГЛК «Гора Долгая», где находится знаменитая спортивная школа олимпийского резерва «Аист», с 24 по 27 ноября пройдут соревнования на Кубок России по прыжкам с трамплина. На территории курорта, помимо горнолыжных склонов, есть спортивный комплекс «Аист», чьей визитной карточкой давно стали трамплины для прыжков на лыжах.

Трамплины на горе Долгая признаны одними из самых современных в стране, а также входят в список «100 лучших трамплинов мира». Благодаря хорошей инфраструктуре горнолыжный курорт «Гора Долгая» регулярно проводит у себя соревнования, в том числе и мировые.

Именно на Долгой горе проходят первенства по биатлону и лыжному двоеборью, а также этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

Крупный комплекс «Аджигардак» в Челябинской области хорошо известен любителям фрирайда. Он находится в изумительной по красоте местности среди живописных лесов. Кроме того, здесь также работает школа олимпийского резерва. «Аджигардак» должен открыться в конце ноября, ждём подтверждения!

Горнолыжный центр «Аджигардак» расположен в западных отрогах Южного Урала, возле города Аша в изумительной по красоте местности, среди живописных лесов. Склоны одноименной горы превращены в отличные трассы для отдыха на горных лыжах. С 1982 г. в Аше работает спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва.

Горнолыжный курорт «Аджигардак» в Челябинской области привлекателен для туристов по нескольким причинам. Во-первых, горнолыжный сезон здесь начинается на целый месяц раньше — в ноябре. Во-вторых, по словам туристов, климат на этой территории более теплый и приятный для горнолыжного отдыха — температура воздуха в этой области выше в среднем на 7°, чем на других уральских «горнолыжках».

В течение зимнего сезона школой проводится на склонах комплекса «Аджигардак» соревнования и старты среди разных возрастных групп, главным из которых является Первенство России «Олимпийские надежды».

Трассы горнолыжного комплекса «Аджигардак» сертифицированы FIS (Международной федерацией горнолыжного спорта). Склоны готовятся для катания техникой фирмы «Касборер». В центре имеется прокат, инструкторы, работает спортивная детско-юношеская школа школа олимпийского резерва.

Дневной абонемент (с 9:00 до 17:00) в будни для туристов ценник начинается от 1400 руб за 3 часа катания. 

10 отлично подготовленных спусков общей протяженностью более 20 км, перепад высот составляет 400 м. Максимальная длина трассы — 1800 м. Имеются трассы всех уровней сложности — от зеленых до черных. Есть трассы для фрирайда и могула.

Трассы рассчитаны на мастеров разного уровня, будет интересно покататься и новичкам, и райдерам с опытом. За состоянием трасс постоянно следят и ухаживают с использованием ратраков, трассы в отличном состоянии. В вечернее время суток все трассы хорошо освещаются.

Помимо трасс для новичков, асов и для тех, кто просто уверенно катается, на горнолыжном курорте имеется отдельная 350 метровая трасса для спуска на «ватрушках», а также сноупарк с рейлами, трамплинами и биг-эйром. Новичков правильной технике катания обучают опытные инструктора.

Две трассы для беговых лыж общей протяженностью 8 км.

6 бугельных подъемников, бэби-лифт.

Сноупарк с рейлами, трамплинами и биг-эйром. Услуги профессиональных инструкторов, ремонт и прокат оборудования. Освещенный каток. Бани, кафе, детская комната с персоналом.

Желающие могут посетить настоящую русскую баню с душистым березовым веником и окунуться в ледяную купель горного ручья. А вечером в кафе с домашней кухней можно вкусно поужинать, поиграть в бильярд. Есть видеозал, каток, специально оборудованная детская комната.

Ещё один крупный горнолыжный курорт Пермского края «Такман» открывает сезон 3 декабря 2022 года с 10:00 утра. Подробности о том, какие склоны и подъёмники будут работать будут известны на днях. Для удобства лыжников в этот день из Перми отправится ласточка Такман-экспресс. А тех, кто поедет на машине, ждёт новая дорога!

В Челябинской области 26 ноября откроется горнолыжный курорт «Завьялиха». В новом горнолыжном сезоне гостей ждут приятные изменения: новая учебная трасса протяжённостью 140 метров; тюбинговый комплекс; каток; мангальные зоны; школа инструкторов. Курорт закупил два ратрака и пушки для искусственного оснежнения. Также привели в порядок инфраструктуру (туалеты, кафе).

Отель «Каменный цветок» в этом сезоне работать не будет. Разработаны пакетные туры с проживанием в «Солнечной долине» и катанием на обоих курортах.

«Солнечная долина» 26 ноября откроет кресельный подъемник, 27 ноября - открытие нового кресельного подъемника для новой трассы на северо-западном склоне горы. Протяженность трассы 1100 метров, перепад высот 230 метров. На сегодняшний день уже открыты вторая трасса и учебная трассы с бугельными подъемниками. Стоимость скипасса на 3 часа - 1700 руб. 

На курортах «Солнечная долина» и «Завьялиха» будет действовать единый ски-пасс и будет организован трансфер между горнолыжными комплексами.

Источник: ski.ru
+7
0  
Игорь163    26 Ноября 2022 (12:52)   #
Врут в статье, уже давно Аша не открывалась раньше НГ.
Они и на НГ частенько пускают только тех, кто живёт непосредственно у них.

Может что конечно измениться к лучшему, будем только рады
0  
Gosha    26 Ноября 2022 (13:12)   #

Врут про абонемент.

Это для проживающих на глк 

Дневной абонемент (с 9:00 до 17:00) в будни — 1500 рублей, в выходные — 2500 рублей.

0  
Андрей_    26 Ноября 2022 (17:17)   #

У нас, на Урале, сегодня 26 ноября в день открытия Ежовой и Белой мороз был от -17 до -20. Правда снега накануне навалило. Без хорошего утепления особо не разгуляешься.

0  
Dublikator    7 Декабря 2022 (10:31)   #

Всем привет!
Кто-то знает про открытие нового подъёмника и склона в "Солнечной долине"? Запланированное на 26 ноября торжественное мероприятие не состоялось. Причины и даты переноса не обозначены.

Стоит ли планировать поездку к ним на ближайшее время непонятно. в официальных аккаунтах отмалчиваются... 

#солнечная долина

0  
Gosha    7 Декабря 2022 (12:33)   #
В СД дорого очень кататься
Да и гора 200 метров всего
  • 1
  • 1
0  
lele    7 Декабря 2022 (14:25)   #

Новый подъёмник пока не запущен. Есть какие-то проблемы с оборудованием. Сроки запуска не объявлены.

 

Из хорошего по ценам такое:

- есть акция "Жаркий снег" - 4 часа катания плюс прокат с понедельника до пятницы с 10 до 16 часов - 1900 р.

- на Завъялихе до 31.12.2022 снижены цены на подъёмник на 20%

 

Перепад СД - 220 м :-)

0  
Бывший Лесник    7 Декабря 2022 (17:59)   #

Новый подъёмник пока не запущен. Есть какие-то проблемы с оборудованием. Сроки запуска не объявлены.

Из хорошего по ценам такое:
- есть акция "Жаркий снег" - 4 часа катания плюс прокат с понедельника до пятницы с 10 до 16 часов - 1900 р.
- на Завъялихе до 31.12.2022 снижены цены на подъёмник на 20%

Перепад СД - 220 м :-)

Проблемы с автоматикой подъёмника, пытались дистанционно решить , вчера не получилось
0  
Gosha    7 Декабря 2022 (19:13)   #

Новый подъёмник пока не запущен. Есть какие-то проблемы с оборудованием. Сроки запуска не объявлены.

Из хорошего по ценам такое:
- есть акция "Жаркий снег" - 4 часа катания плюс прокат с понедельника до пятницы с 10 до 16 часов - 1900 р.
- на Завъялихе до 31.12.2022 снижены цены на подъёмник на 20%

Перепад СД - 220 м :-)

Да хоть 230
Все равно это не БАМ
0  
Игорь163    7 Декабря 2022 (22:09)   #

Да хоть 230
Все равно это не БАМ


Может и было бы не хуже, если бы не жлобская политика.
В Завьялихе уже откатились по ценам на 20 процентов, откатятся ещё и на пятьдесят.

Вот только кто им поверит теперь?
0  
Gosha    8 Декабря 2022 (01:33)   #

Может и было бы не хуже, если бы не жлобская политика.
В Завьялихе уже откатились по ценам на 20 процентов, откатятся ещё и на пятьдесят.

Вот только кто им поверит теперь?

Завьялиха если только мимо заехать.
Так она без подъемника на 6-7 нафиг не нужна ..
0  
Игорь163    8 Декабря 2022 (06:56)   #
Я имею в виду, что всё по своим деньгам.
Для Завьялихи ценник неоправданно задрали, народ и не поехал.
Пришлось снижать.
Думаю, это не последнее снижение цен будет там
0  
Gosha    8 Декабря 2022 (08:25)   #

Я имею в виду, что всё по своим деньгам.
Для Завьялихи ценник неоправданно задрали, народ и не поехал.
Пришлось снижать.
Думаю, это не последнее снижение цен будет там

Да кто туда поедет?
Сервис на нуле.
0  
NightSentinel    8 Декабря 2022 (18:15)   #

В Губахе открыли один кресельный подъемник (который очень медленный) и одну трассу, которая через два часа в ледяной каток превращается. Снега нет, пушки не справляются. В лучшем случае половина трасс откроется после 17 декабря.

0  
Игорь163    8 Декабря 2022 (21:22)   #

Да кто туда поедет?
Сервис на нуле.


Вот и я про то же.