Прямой эфир

Эффект «упругого склона» («шеста») используется восходящей звездой Кубка мира Alice Robinson в ее технике. И это подтверждает ее тренер
Ничего я себе не противоречу.   Не стоит упорствовать, Ваше утверждение противоречит Вашей...
moonshine1234 21.07.2019
+12

Горнолыжный SKITAG в Снеж.ком: предвкушение сезона. Фотоотчет прилагается

mausefalle Лента автора 13 Октября 2016 (16:04) Просмотров: 1048 0


Вот не знаю кому как, а для меня месяц октябрь, как красная лампочка для собаки Павлова: вроде до зимы не так уж и близко, но в коленках дрожь и нос по ветру – не слыхать ли запах снега? Случайно залетевшие откуда-то белые мухи вызывают восторг и желание точить канты, а актуальные фото с веб-камер какого-нибудь Питцтальского глетчера заставляют мониторить цены на жилье и авиабилеты в местах с труднопроизносимыми для русского человека названиями.




В такой ситуации проведение во Всесезонном горнолыжном центре Снеж.ком в подмосковном Красногорске традиционного праздника лыж SKITAG, организованного при участии туристического офиса федеральной земли Зальцбург (Австрия), на мой взгляд, обязателен для посещения.





Ибо где еще – в самый разгар осени – встретишь столько знакомых лиц, постоянно мелькающих на склонах в Шуколово или Сорочанах?




Где еще можно не спеша, с толком, поговорить о достоинствах новых лыж от Atomic и даже «попробовать их на зуб» - прокатиться на понравившейся паре?











Где, скажите мне, можно увидеть живых людей, которые соревнуются по настоящей трассе на лыжах Polsport, Elan RC04 и совсем уже экзотических в наше время Карпаты-66? А ботинки Alpina, кожаные Botas или шнурованные «Эльбрус»? Какие названия…







В этом году для тех, кто стал победителем в соревнованиях по горнолыжному спорту, в ретро-заездах, в «веселых стартах» и т.д. спонсоры мероприятия «выкатили» небывалое количество призов.







Причем разыграны они были не только на склоне Снеж.кома, но и во время проведения лотереи. И если результаты соревнований можно посмотреть, пройдя по ссылке, то результаты лотереи можно увидеть, лишь посмотрев фотографии в фотоотчетах.






Собственно, австрийцы уже много лет подряд приезжают в Снеж.ком перед началом сезона. Точнее, это у нас «перед», а у них, на леднике Китцштайнхорн/Капрун, сезон-то уже открыт. Китцштайнхорн, кстати, единственная ледниковая зона катания Зальцбургерланда, которая связана единым ски-пассом с горнолыжным регионом Шмиттенхоэ, горой, у подножия которой находится курорт Целль-ам-Зее.





В этом сезоне, благодаря строительству новой канатной дороги и двух горнолыжных трасс, Шмиттенхоэ получит выход к трассам одного из самых крупных регионов Австрии, курорту Заальбах-Хинтерглемм-Леоганг-Фибербрунн. Доступ, конечно, довольно условный – до Заальбаха все равно придется добираться на автобусе.



Об этом собравшимся представителям туриндустрии поведал гуру горнолыжной журналистики, главный эксперт круизного катания в Альпах и за их пределами, автор легендарного путеводителя SkiGUIDE Юрий Бугельский (bugel).



Следующей вехой в таком долгом предсезонном ожидании станет традиционный Горнолыжный салон, который пройдет в Гостином дворе на Ильинке с 14 по 16 октября. Организаторы обещают нам настоящий праздник активности, заполненное стендами пространство и большое количество новых участников. Но мы-то с вами знаем, что главное на Салоне – это общение.
Так что увидимся!
 
Источник: SKI.RU
+12