Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
AL369, очень странно что вы столько времени практикуете единоборства, а в простейших вопросах так до...
Maykl 22.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Темыч, при всем моем личном уважение к тебе, во многом не могу с тобой согласиться 1 искусство , с...
Maykl 22.08.2019
0

Горнолыжный склон на крыше электростанции в Копенгагене

Notaqueen Лента автора 17 Ноября 2016 (09:46) Просмотров: 809 3
В следующем году один из самых длинных в мире искусственных склонов откроется на крыше новой городской супер-«зеленой» электростанции.

На данный момент можно кататься на лыжах почти в каждой из стран Европы. Даже такие страны, как Португалия или Кипр, имеют свои склоны, а в Нидерландах есть крытый склон, который гораздо длиннее подобного в Ski Dubai. Только Сан-Марино и Ватикан не имеют своих горнолыжных спусков.

Но тот факт, что в Дании появится один из самых длинных искусственных горнолыжных склонов, вызывает удивление. Относительно плоская по рельефу и малоснежная страна имеет один курорт с естественными склонами – Roskilde, к востоку от Копенгагена, и там иногда не хватает снега для катания. Но круглогодично работающий склон в самой столице, который будет сооружен на широкой крыше новой экологичной электростанции – это что-то новое.

При планировании постройки мусоросжигательной электростанции Amager Bakke создатели хотели отойти от обычной монолитной архитектуры. Вместо этого решили превратить его в место отдыха горожан – конструкцию из блестящего алюминия, окруженную парком, с одним из самых длинных в мире искусственным склоном на крыше.

Склон будет иметь длину в 440 метров с четырьмя уровнями сложности: легкий и средней сложности спуски и 180-метровый черный участок. На вершину можно будет подняться на лифтах, идущих сквозь саму станцию.

Ожидается, что станция будет перерабатывать 400 тысяч тонн мусора ежегодно в энергию, достаточную для обеспечения 60 тысяч домов. Построение станции началось в 2013 году, и она будет запущена 1 декабря. Склон же откроется в следующем году.

Концепция была разработана Bjarke Ingels Group, которая известна в мире своими архитектурными инновациями.

Источник: https://www.theguardian.com
0
0  
Максимов    23 Ноября 2016 (09:10)   #
Если он будет на крыше, как он может быть круглогодичным?
0  
papaleshik    23 Ноября 2016 (16:17)   #

Если он будет на крыше, как он может быть круглогодичным?

ну как бы наверно крытый еще сверху...

  • 2
0  
Mr.Snow    23 Ноября 2016 (17:34)   #
уже была тема про этот проект здесь в прошлом году. Там будет исскуственное покрытие- не снег, а пластмасс какой то.