+4

Горные истории из вашей жизни

larissa2 Лента автора 6 Февраля 2015 (09:13) Просмотров: 365 1
Быль. Как я повстречала снежного человека.

Это было давно, даже очень давно, я работала инструктором  в Терсколе МО обороны. Я была приглашена в Чегет на празднование дня рождения местного канатчика. Было уже поздно, время приближалось к двум часам, я незаметно встала из-за стола и направилась на турбазу с мыслями: скорей бы в номер, ведь завтра рано вставать и снова проводить занятия с группой.

Я бежала по лесной дорожке, луна скользила по вершинам, освещая серебристым светом горы и лесную дорожку. Вспомнились картины Куинджи и легенда, которую я тут же постаралась отбросить, т.к. мне было немного страшновато (легенда о том, как каптар-снежный человек буквально перед свадьбой похитил молодую княгиню). Бегу по дорожке мелкими тихими шагами, и вдруг слышу – колокольчик звенит. Наверное, это свирель зазвенела в лесу, ведь скоро весна. Приближаясь, поняла, что это звон какого-то лёгкого металлического предмета. Уже впереди маячил контур, подумала – вот и пойдём вместе с запоздавшим инструктором оставшуюся половину пути. В руке у него была верёвочка, привязанная за ушко баночки кока-колы (тогда такие баночки и йогурты были в новинку).

Приближаясь, я машинально стала описывать его фигуру. Я работала в больнице, и мне часто приходилось описывать больного, какие мышцы надо укреплять, а какие расслаблять. И вот я начинаю произносить: голова выдвинута вперед-пятикоидной формы, шея укорочена, спина сутулая, удлинённая, ноги полусогнуты в коленях, тут же подумала, ах, бедный инструктор, ты просто спился, как же ты ещё катаешься? потом перешла описывать руки. Руки удлинённые – на уровне колен, и в этот момент я остолбенела, передо мной стоял громадный мохнатый человечище. Из-за звона баночки с верёвочкой он не услышал, как я к нему подошла, между нами было расстояние в пять шагов. Я не могу описать моё жуткое состояние страха, стояли наискосок, спина в спину, и вдруг он принял решение, резко прыгнув в сторону. Раз, два и пропал, только звон баночки пару раз прозвучал. Я не знала, что делать, спина заледенела, шапочка едва сдерживала мои волосы. И тут с каким-то воем я побежала вперед, так как впереди брезжили лампы турбазы МО обороны. Наутро я чувствовала себя слабой, но никому не рассказывала, подумала, что не поверят и будут смеяться.
+4
  • 4
  • 1
0  
Grisabey    6 Февраля 2015 (12:07)   #
Красивая история!