Bonus summer camp 2022 3 Июля 2022 - 10 Июля 2022 Россия, Красная Поляна
+14

Горным лыжам на Новый год быть! (Красная поляна)

Aldigo Лента автора 11 Января 2016 (19:08) Просмотров: 2410 7
Так случилось, что Новогодние праздники мы проводим в Сочи на курортах Красной поляны. Нас Сочи подкупает возможностью жить у Черного моря и обширным разнообразием "горнопляжного" отдыха, т.к. половина нашей "команды" не катается и кататься не планирует.

Про жилье: Отмечу, что с учетом специфики мы предпочитаем жить у моря в Адлере в районе р.Мзымты и арендовать автомобиль. Кому-то экономика и прочие особенности этого варианта покажутся отрицательными факторами - цена, сравнимая с предложениями отелей на горе, долгий трансфер, но нас этот вариант полностью устраивает. В этом году два номера в сумме на 60 квадратов, Камри на неделю нам обошлись примерно в 100 тысяч. В Имертинской низменности и ближе к  "гетто Веселое" было очень много предложений на новогодние праздники за 20 тысяч на неделю на двоих (с учетом перелета(!)). Средняя цена трансфера из отеля до горы 200 рублей с человека в одну сторону.

Берег морской
Про логистику: По сравнению с прошлым годом можно было выделить два положительных момента: появление автобуса-экспресса от Аэропорта до Розы Хутор, а также организацию электронных табло с информацией о количестве ски-пассов в продаже и свободных мест на стоянках. Также можно отметить доступность с первых дней единственной бесплатной стоянки на Волчьей скале на Розе Хутор и наличие перехватыващей парковки на вьезде в Эсто-садок (в этом году не потребовалась, как и парковка у вокзала станции Роза Хутор). Перед новогодними праздниками всех напугали, что ограничат проезд на личном транспорте, так что машин было в разы меньше, чем в прошлом году.


Про курорты: Что касается развития самих курортов, то видимых для среднестатистического туриста изменений нет, кроме менее раздражающей системы видеофиксации на Розе, начала освоения Цирка-3 на Горках и строительства Эдельвейса опять же на Розе. Качество подготовки трасс осталось на том же уровне, хотя стоит отметить, что в этом году камни можно было встретить на Розе на любой трассе с самого утра. Есть большая надежда, что к следующему году построят подъемники в районе Обер Хутора, что разгрузит как Волчью скалу, так и Кавказский экспресс.
Притензии к Розе так и остались - это практически полное отсуствие маркировки трасс, маркировки опасных мест - в этом году аналогичные претензии появились к Газпрому.
Может быть стоит перед подъемниками вешать большие информационные щиты с информацией, что наверху гостей курорта ждут только красные и черные трассы, что хоть как-то снизит количество едущих плугом паровозиком друг за другом с самого пика?

Про очереди: Да, очереди были, опять же, меньше, чем в прошлом году. 2-3-го спокойно катались на Розе, объезжая Заповедный лес и Кавказский экспресс в середине дня, потом пожертвовали разнообразием в угоду меньших очередей и перешли на Газпром, захватив в один из катальных дней сектор G.
 
Про инструкторов: Про инструкторов сложилось однобокое впечатление - "шабашники". В КП мне реже попадались на глаза уверенно катающиеся люди, берущие инструктора для развития. Может, они все попрятались в лесах, взрывая краснополянский пухляк? Рассматривал инструкторов, катающихся в одиночестве в ожидании клиентов - особенной техники я, к своему сожалению не увидел. Да - поставят на ноги, но вот о совершенстовании техники речи не идет. Отдельно стоит отметить VIP-сопровождение, предлагаемое некоторыми магазинами. Стоит это в евро как Топ класс в той же Андорре, а по факту вам за ваши деньги лучше и больше прорекламирует бренд. Поднимал упавшего ребенка такому горе-инструктору.


Про питание: Что касается питания, то в этом году оно только подорожало. Отведать еды мне удалось однажды на Газпроме в небольшой палатке, где хот-дог стоил 340 рублей, а сто грамм шашлыка 420, да с нас взяли еще 10 процентов за обслуживание. Да и в целом в  Большом Сочи наблюдается увеличение количества мест, где поесть стоит в среднем дороже, чем в весьма известных местах в Москве. Такие моменты не могут не расстраивать.


Про такси: В такси все так же проявляется южный колорит, несмотря на наличие таких агрегаторов, как Яндекс, Везет и с недавних пор Юбер.
Воспользоваться Юбером мне не удалось: 3-го числа он предлагал коэффициент 1.2 за поездку, а 9-го через 15 минут после заказа мне позвонил водитель, стоявщий от меня в 300-х метрах и попросил снять заказ, т.к. он на него "не подписывался". Стоимость Яндекса выше, чем в Москве. За 10 минут эконома я заплатил 300 рублей. В последнем есть опция минивен, но опять же может приехать Шевроле Орландо на 5 мест и ФВ Каравелла минимум на 9.
Стоимость такси на стойке в аэропорту обескураживает: 2500 за поездку на минивене до центра Адлера.

Выводы:
1. Этот выезд запомнился большим количеством супер-дешевых пакетных предложений в Имеретинке, да и на самой Розе для людей, ориентированных только на катание
2. Катание без очередей также возможно
3. Сильно выросла стоимость сопутствующих услуг.

 
+14
  • 4
0  
АнтонП    11 Января 2016 (20:22)   #
Спасибо за интересный отчет. 
0  
кенга    11 Января 2016 (20:57)   #
Да отчет радует- все по делу. Тоже подумываем про базирование на море, рассматривали отели которые предлагают поселение и трансфер (иногда трансфер входит в стоимость проживания, иногда за доп плату типа 200 руб). Но смущает что такой трансфер, предлагаемый отелем работает по расписанию - например в 9.00 в РХ, обратно в 17.00. А если погода испортилась, настроения нет катать как тогда возвращаться пораньше? только вариант своего авто или ласточка, автобус? Не было ли вами замечено каких-нибудь частых маршруток до Сочи?  мы были в феврале 2015 и не видели только автобусы, в которых надо было в час пик стоять и причем плотненько.
  • 1
0  
Плугер    11 Января 2016 (21:40)   #
Помню что некоторые отели Адлера подсуетились и организовали ежедневный трансфер до КП. Этот вариант может быть дешевле Камри в Сочи
  • 1
0  
Aldigo    11 Января 2016 (22:10)   #
Да, такое есть во всех крупных отелях в Имертинской низменности: Азимут, Сезоны. Минус этого варианта, что там абсолютно некуда идти. Посмотреть на автодром и стадионы, прогуляться по пустой набережной и сходить в парк аттракционов?

знакомый так поехал. Его бронь на трансфер по приезду вычеркнули и попадал он в автобус по принципу "кто первый встал", два раза мы его обратно подвозили. Также на новогодние можно было уехать на электричке.
  • 1
+1  
Павел Носов    12 Января 2016 (10:23)   #
Сам живу и работаю в отеле Азимут, что в Имеретинской долине. На этот НГ приезжало очень много народу. В отеле отличный новый прокат снаряги (гораздо дешевле поляновского) и орагнизован вышеупомянутый трансфер за 200 рублей в Поляну. Автобусы выходят в 9 в 10 и в 17 (для любителей вечернего катания). Автобусы современные, новые с вайфаем. На сайте Азимута до конца марта цена в районе 2 тыщ в сутки за двухместный номер. Сегодня на побережье +15, солнце. 
На мой взгляд такой вид отдыха подходит для компаний в которых катают не все. Папа поехал кататься с другом, жены с детьми остались греться внизу. А в любой из дней поехали с папами погулять по Розе.
Если же едет компания одних только лютых катальщиков, то смело надо ехать в КП!
Кстати в отеле 3 ресторана, один из них пивной с громадными теликами постоянно показывающими прямые трансяции всех спортивных событий. 
Если есть вопросы, пишите в личку. И это не реклама wink
  • 45
  • 32
  • 19
0  
Храбовченко Владимир    12 Января 2016 (13:15)   #

Aldigo, пн. 11 Января 2016 (19:08)

Притензии к Розе так и остались - это практически полное отсуствие маркировки трасс

И тут же внизу фото с маркировкой трассы Тритон на Розе laugh
Видимо, "Не верь глазам своим !"
Как можно отнестись к последующему безаппеляционному

Aldigo, пн. 11 Января 2016 (19:08)

Про инструкторов сложилось однобокое впечатление - "шабашники"

Видимо, так же smiley

Aldigo, пн. 11 Января 2016 (19:08)

Может быть стоит перед подъемниками вешать большие информационные щиты с информацией, что наверху гостей курорта ждут только красные и черные трассы

Отчетливо видел на каждой станции Олимпии, Заповедного леса, Волчьей скалы и Кавказского экспресса - большие информационные щиты с информацией и схемой трасс, открытых и планируемых к открытию.
Видимо, я катался на другой Розе хутор, где, как в новогодней сказке, больше хорошего чем плохого wink  
  • 1
+1  
Aldigo    12 Января 2016 (14:05)   #
И тут же внизу фото с маркировкой трассы Тритон на Розе
Это был один из 5-и знаков, который попался на глаза на все километры трасс. И стоит он не на развилке, а в "чистом поле". Все остальные знаки были складированы на пике у будки. Опасные места должны быть огорожены сеткой с цветом соответствующим категории трассы. На указанном снимке мы хоть одну сетку видите?

Отчетливо видел на каждой станции Олимпии, Заповедного леса, Волчьей скалы и Кавказского экспресса - большие информационные щиты с информацией и схемой трасс, открытых и планируемых к открытию.
Как показывает практика этого не достаточно. столбы с указателями действуют лучше.

Проблема не в том, что "всё плохо", а в том что наблюдается застой по ранее многократно озвученным проблемам.