+1

«Грандиозное, монументальное». Елена Вяльбе оценила проект строительства лыжного стадиона и трамплинов в Магадане

Павел Н. Лента автора 3 Декабря 2021 (01:55) Просмотров: 384 2

Знаменитая лыжница из Магадана, трехкратная олимпийская чемпионка и четырнадцатикратная чемпионка мира Елена Вяльбе прокомментировала на телеканале «Вести Магадан» планы правительства региона по возведению в Снежной Долине нового спортивного объекта. Это будет лыжный стадион и всесезонный трамплинный комплекс для подготовки спортсменов. Власти намерены присвоить объекту имя именитой землячки.

По мнению Елены Вяльбе, материально-техническая база для занятий магаданских лыжников давно нуждается в улучшении, тем более что рядом с городом для этого есть идеальное место – Снежная Долина. Хотя, возможно, можно было построить и что-то менее масштабное.

«Это будет прямо что-то такое грандиозное, монументальное. Не знаю, насколько это, конечно, нужно здесь, в Магадане, потому что это огромный стадион мирового уровня. Ну, посмотрим, что в итоге получится.

Мне будет приятно, если на самом деле [этот объект построят], потому что Снежная Долина все-таки заслуживает того, чтобы там уже какие-то серьезные вещи произошли. И безусловно, наши спортсмены этого заслуживают», - сказала чемпионка.

Сейчас проект проходит государственную экспертизу. К строительству стадиона планируют приступить летом следующего года. А пока спортсмены тренируются на Гороховом поле, в лесу на Снежной Долине и даже в городском парке.

Напомним, стоимость проекта – 1 млрд 150 млн рублей. Лыжный комплекс предполагает создание нескольких лыжных трасс шириной категории D: 1,2 км (спринт), 2,5 км, 3,3 км и 5 км. А еще – возможность круглогодичного использования (устройство лыжероллерной трассы протяженностью 1,2-1,5 км).

На участке поставят детскую площадку, спортивные элементы для воркаута, обустроят зону для общей и специальной физподготовки спортсменов.

Контракт также подразумевает трибуны на 500-1000 человек, судейские павильоны, раздевалки, кафе, санузел.

Доступен комплекс будет и для маломобильных групп населения – заказчик требует организовать доступную среду как для зрителей с ограниченными возможностями здоровья, так и для занимающихся.

В августе стало известно, что минстрой Колымы заключит контракт с подмосковной компанией ООО «Магнум» на строительство лыжного стадиона имени Елены Вяльбе в микрорайоне Снежная Долина.
Срок окончания работ по контракту – не позднее 1 октября 2025 года.

Источник: vesma.today

+1
  • 8
  • 3
  • 4
0  
-=Shurik=-    3 Декабря 2021 (10:11)   #

А бюджет региона не треснет после передачи этой штуки в эксплуатацию?

0  
capdim    3 Декабря 2021 (10:48)   #

Раньше прыгуны ездили на Инвалидку,  там были трамплины 40м и 20м, которые наши родители построили на шабашках, это 10км от города,  а Снежка-25км, кто туда будет ездить, полггорода уехало