+4

«Грани фрирайда» на Лыжном салоне. Взгляд изнутри.

kuba Лента автора 27 Октября 2011 (09:08) Просмотров: 130 14
- О салоне, в общем.

Удалось бегло, но ознакомится с экспозицией. И мое мнение, по этой причине, весьма субъективное. Каких-то революционных изменений я не заметил. Немного поменялась «архитектура» - весьма спорно размещение бизнес зоны в центре экспозиции. Здесь, по-моему, все время должно идти какое-то шоу. Бить фонтан крови – ведь центр – это «сердце» выставки.

Детская площадка – весьма актуальна, ее явно не хватало прошлые салоны.

Заметно отсутствие скалолазов. Вроде, как и «не профильный актив», но они вносили в атмосферу салона элемент «городского сумасшедшего», перчинку.

А вот формат выступления ньюскуллеров явно надо корректировать. Явно был слабоват ведущий – не «заводил» публику. Возможно, нужно добавить формат «свободной практики», или «крейзи-шоу», «показательные выступления» - когда райдеры, без оглядки на судейство могли бы пытаться выполнить рекордные трюки. Но возможно, здесь есть ограничения по самой горе, ее безопасности.

Кстати, горка - хорошее место для популяризации российских сборных по «прыгучим» видам – постеры, автограф - сессии. ФГССР, по-моему мнению, должно участвовать в этом процессе, иначе все ее достижения остаются в тени от широкой публики. Федерация на салоне никак себя не проявила, хотя обладает огромным пиар ресурсом и главное – спортсменами. Общение с которыми, всегда вызывает интерес не только в плане автографа, но и к спорту которым человек занимается.

О павильонной системе.
Мне кажется, она естественна для крупных фирм, туроператоров. Те же французы вполне смотрелись органично. И для формата «дъюти-фри» (розничная торговля) ограничение пространства функционально. А вот для стендов с участием 1-2-3 человек и небольшим бюджетом на оформление – смотрелось странно. Им бы больше подошел какой-нибудь «не формат». Так, если бы на «Twintip», танцевала балерина в г/л ботинках – он бы привлекал больше внимания)))

Дали бы мне волю – я бы снес эти «лавочки», засыпал все снегом и сказал экспонентам – «Творите на этом поле! Мы же двигаем зиму!». Но как говорится: бодливой корове…

Ну, а теперь, когда я прошелся асфальтовым катком по всем экспонентам, пришло время «отвечать за базар» по «Граням фрирайда»)))

Это поиск новых форм общения с посетителями, которые в век современных коммуникаций не нуждаются в «лесе», в «стенке» из лыж, каталогах от турфирм и демонстрации прочего стафа и снаряжения. Люди приходят увидеть, услышать то, что не найдешь в интернете, им нужны живые «идолы», слово «гуру», шоу и другие интерактивные форматы. Да, они с удовольствием смотрят на битвы ньюскуллеров, но и сами не прочь по-участвовать в движухе. Ведь это не ювелирный салон, и в посетителях изначально заложена активность, как физическая так и интеллектуальная, желание познавать новое.
Эти посылы привели к появлению «Граней фрирайда». И насколько же нам удалось их реализовать?

О гранях.
Нашу площадку начинали трехгранные призьмы. Это была попытка продвижения брендов через легенды, которые окружают бренды, через харизматичных личностей, которые причастны к этим брендам, через нашумевшие истории в которых участвовали бренды. На стадии формирования пула «Граней…» многие представители, по моему мнению, не оценили этой идеи. Часть принявших участие – поняли ее по-своему. Часть просто подошло формально, ограничившись оформлением и видеорядом. А мне как представителю экспонента приходилось за них отбиваться, тот же сплит хотели купить 3-4 чела, и жалко, что я этого не сделал))). Оцениваю реализацию идеи на 30%.

О себе.Я вел большую часть программы. Как вел - это должны оценивать зрители. Но мне кажется, что ведущих должно быть больше и более продвинутых в зависимости от темы и более известных.

Макро темы «Граней…».

Лидер по качеству, посещаемости, активности аудитории  - это «Лавины. Мифы и легенды». Нам удалось, буквально накануне выставки познакомится и договорится с Сергеем Ведениным. Все было здорово и чипово! +5 однозначно. Он не скатился на академический формат, «попугал» в меру и, конечно, «Бипер-шоу» - эта единственная движуха на «Гранях…» больше чем удалась.

На второе место я бы поставил «Горы и гиды»,но, поскольку сам афилирован в этот проект, могу и завышать качество. В пятницу (когда шел первый сет) удалось понять, как важен состав участников, их количество, качество. Да и ведение требовало определенной коррекции (отдельное спасибо Анжеле Жарко за помощь!). И, в субботу это выстрелило!!!
Были косячки и перегибы, но по количеству слушателей (мне удалось в момент, когда Анжела говорила, досчитать до 117 слушателей, дальше не успел, но думаю, что около 200).

«Фото и видео в горах».
Команда Go-Pro заражала своим позитивом и драйвом, но было маловато инженерии и девайсов. Но они уводили с «Граней …» кучу посетителей к себе на стенд – значит это работает!

Большое спасибо Николаю Пиотровском и Ивану Малахову за участие в этом блоке. Иван выручил в первый день. Коля говорил очень правильные вещи. Я думаю, что он вполне может проводить отдельные семинары по любительской видеосъемке.
Константин Галат, мне кажется, не смог воспользоваться этой площадкой по всем ее возможностям. Почему? Не знаю…

«Фрирайд-глобус»- вот, что провалилось, то провалилось. Не снимаю с себя за ответственность, за полную неудачу проекта, замечу, что мне «помогли» в этом и участники – они просто слились! И когда в последний день к нам пришла Вероника Сорокина и рассказывала очень эмоционально, с душой, про Грузию – я очень жалел, что не отдал ей все три дня. Но думаю, что сам формат «Фрирайд – глобуса» имеет хороший потенциал и если бы отбор участников был бы более четким – он бы удался.

Отмечу еще два мероприятия, которые не очень соответствовали «Граням…» - семинар «Горнолыжная экзотика» Макса Данилова и выступление Симоне Оригоне.
Макс - молодец! И хотя этот семинар должен был больше привлечь внимание г/л курортов и туроператоров – его с удовольствием слушали все присутствующие.

От Оригоне ждал рассказа о спидскиинге, но он препочел рассказ о своей Родине – регионе Аоста.(((

Мини представления.
Желающих участвовать было много. Половина слилась. Те, кто участвовали, по-моему, остались довольны. Но, мне кажется, надо более разборчиво подходить к предоставлению слова в этом разделе.

Ну, и наш «неформат».
Многих удивило присутствие на стенде команды России по спидскиингу. Но, носится на лыжах со скоростью за 200 км, делать это за свои деньги и на полном энтузиазме – это не менее «фрирайдово», чем спускаться по северам Чегета, или кулуарам Ля Грава.

Ну и собачки на «Гранях…» - многокилометровые переходы на упряжках по тундре, сродни катанию по не раскатанным склонам, а может быть и более экстремально.

Ну вот как-то так все и прошло...

Выслушаем другие, альтернативные мнения по «Граням…» - и сделаем их еще интересней!!!
Не спрашивайте, зачем был натянут тент. Этого никто не знает. Даже мы)))

Из-за процесса налодки новой архитектуры блогов фотографии не удалось вставить - опубликую отдельной страничкой
+4
0  
WordCup    27 Октября 2011 (09:43)   #
А у других фото вставляетсяlaugh
  • 1
0  
Telemark    27 Октября 2011 (10:21)   #
куба не фотограф, куба песатель!
0  
jr    27 Октября 2011 (10:29)   #
Куба, есть замечания по названиям лекций. Например, я, когда попал на "от ски-сафари до беккантри" был СЛЬНО удивлен, насколько разные взгляды на подобную скачуху у меня и у лекторов :)
  • 1
  • 1
0  
danilovmy    27 Октября 2011 (10:37)   #
jr - Это нормально. Понятие о Ски-сафари у Европейца ОООЧЕНЬ сильно отличается от российского.

Александр. Спасибо вам за создание мега умиротворяющего и дружелюбного настроения на "гранях". Блин, просто оазис дружелюбия получился.
0  
Ski_Baby    27 Октября 2011 (11:36)   #
Грани понравились, тортик с чаем, спасибоsister_ksaспасла от голодной смерти..Сорокина молодец, хотя уже все это на риске читано перечитанно, в живую было гораздо интереснее. ВОт фрагмент ее выступления. Веденина послушал, Комарова явно не хватало.
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    27 Октября 2011 (11:56)   #
У меня все вставляется. Возможно тебе стоит очистить кэш.
  • 1
  • 1
0  
danilovmy    27 Октября 2011 (12:50)   #
У кого что то не вставляется - вставляйте Юлию. У него все вставляется :)

Юлий, простите , не сдержался.... оч смешно.
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    27 Октября 2011 (14:11)   #
Рад, Макс, что ты не растерял чувства юмора)) Как вообще тебе Салон? Полный провал или нет?
  • 1
  • 1
0  
danilovmy    27 Октября 2011 (15:02)   #
Ща... уже написал официалку.
Черт, после такого события у меня столько всего в голове.

Конечно мне невероятно понравилось.
После прошлогоднего "мыла № 17" это был новый шампунь!

Грани - были лучшей находкой салона. Как это выглядело - было супер.

Альфред пусть сьест свои гетры, т.к. он не просек фишку граней. Я уже жую свою кепочку.

А у меня сильная рефлексия по поводу нашего участия. Наш стенд запомнили многие.... а типа это у вас сыр был вкусный.... а вы чего предлагали то?
Я пересмотел видеозапись с конференции - вместо обсуждения получилась презентация. Причем у меня же фоток на тему - сотни. А я какую то херь выставил на телевизор, т.к. комп оставил в Австрии. Трое приглашенных пришли, но отказались участвовать. Я Очень расстроился.

В итоге вместо истории про метаморфозы лыжного отдыха - получилось сальвадоровское "самолюбующийся Альфред отвечает на вопросы слушателей"

Единственное утешает, что удалось Михаила - firerescue привести к Сергею на лавины. Это моя инициатива удалась. НО блин, я не присутствовал на этой части конференции.

А так... кубинский позитив вместе с иЮльской мудростью творили чудеса все три дня на салоне.
  • 1
  • 1
0  
danilovmy    27 Октября 2011 (16:45)   #
да что ж такое... нажимаю последние записи. Не вижу моего описания про лыжный салон.
  • 113
  • 37
  • 18
0  
jul    27 Октября 2011 (17:53)   #
Те записи которые не имеют плюсов видны только по ссылкам ВСЕ и НЕОЦЕНЕННЫЕ
0  
Snowman_pro    27 Октября 2011 (20:36)   #
Цитата(Ski_Baby @ 27.10.2011, 18:37)
Snowman_pro Надеюсь в этом сезоне доехать до Кировска. На соревнования точно приеду.
В воскресенье я с Росфри и Воблином шарился, а уж Диму не заметить сложно было.

Диму видел, но в субботу. С Сергеем хорошо пообщался, но не долго (все ж дела в командировке icon_smile.gif )
Ну, не последняя ж тусовка, всё-таки...
  • 22
  • 3
  • 1
0  
mikov    28 Октября 2011 (15:06)   #
0_83e0b_94398b4e_XL.jpg
http://fotki.yandex.ru/users/mikov-af/view/540171/

Очередная ярмарка турбизнеса, вин, галантереи и прочего, мало относящегося к горным лыжам, прошла. Всё плохо? Да, нет, нужное подчеркнуть. Несколько фото с комментариями. Лица. По большей части – старые знакомые. Энтузиасты. Многие из них работают в нашем сумасшедшем бизнесе годами. Немного нового «железа» и впечатлений.
0  
Кубанец    2 Ноября 2011 (09:17)   #
Очень жалел, что не был на салоне. А теперь в двойне желею, что не был на гранях!!! Продолжение будет?