Прямой эфир

Транссибирский экспрес. Станция Байкальск.
mountainrider не забивай голову чужими тараканами.
Gosha 06.04.2020
Парамонов и сингулярность
Понравилось. Часть про Бога просто изумительна. Браво!
jul 06.04.2020
Magic Day of Switzerland 15 Августа 2020 - 15 Октября 2020 Швейцария
Клуб коротких заездов 1 Декабря 2020 - 1 Апреля 2020 Швейцария
Франция + Италия + Швейцария в одной... 28 Декабря 2020 - 23 Марта 2021 Италия, Франция, Швейцария
+1

Григорий Меньшенин: «Конкуренция на чемпионате мира будет очень серьёзной, но мы постараемся»

Ariadne Лента автора 19 Февраля 2013 (10:10) Просмотров: 81 0
В Давосе (Швейцария) прошёл девятый этап Кубка мира по лыжным гонкам. В гонке на 10 км свободным стилем победила норвежка Тереза Йохауг. Лучшая из россиянок Юлия Чекалева стала шестой. Результаты старта и состав команды на чемпионат мира специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Елене Головенских прокомментировал старший тренер женской сборной России по лыжным гонкам Григорий Меньшенин.

- В Давосе, пока основной состав сборной готовится к главному старту сезона, мы дали возможность выступить и проявить себя молодым спортсменкам, которые приехали с молодежного мира, - сказал Григорий Меньшенин. – И они неплохо себя проявили. Так, Наталья Жукова стала 15-й, а Екатерина Храмцова – 17-й. Кстати, Жукова включена в состав сборной России на чемпионат мира.

- Тогда почему в Давосе стартовали члены основной сборной Юлия Чекалева, Наталья Коростелева и Юлия Тихонова?
- У каждой из них были свои задачи на этап. Перед Юлей Тихоновой – просто пробежать. Ей ещё долго не придется стартовать, она планируется на гонку 30 км классическим стилем, которая пройдет 2 марта. Чекалева с Коростелевой не участвуют в первых спринтерских гонках, поэтому мы еще раз их посмотрели на дистанции. К сожалению, у Наташи не все получилось. Скорее всего, мы ее будем рассматривать на командный спринт. Чекалев, напротив, проявила себя хорошо, стала шестой, проиграла норвежке Стейре, которая стала третьей всего 10,5 секунд. Напомню, что в Давосе бежали все сильнейшие, и лидеры – Йохауг, Ковальчик, Якобсон – подтвердили свое мастерство. Плюс, неплохо выступили финки и шведки. Хотя у Каллы, которая стала пятой, Чекалева отыграла на финишном отрезке четыре секунды. В общем, загадывать не будем. Конкуренция на чемпионате мира будет очень серьёзной. Но мы постараемся.

- После этапа в Давосе был озвучен состав команды на чемпионат мира. Как он формировался?
- По спортивному принципу. Кто лучше всех выступал, у кого были яркие старты на этапах Кубка мира – тот и попал в команду. И одну спортсменку была возможность взять по решению тренерского совета. Мы заранее решили, что это будет Наталья Матвеева. Хотя в итоге и она тоже выполнила условия отбора – вместе с Юлей Ивановой была второй в командном спринте.

- Как себя Матвеева сейчас чувствует?
- Настроение хорошее, тренируется. Будет стартовать в спринтерских гонках – личной классическим стилем и командной свободным стилем.

- И с кем побежит в команде?
- С кандидатурой напарницы Матвеевой мы ещё не определились.

- А кто будет стартовать в личном спринте, помимо Матвеевой?
- Анастасия Доценко, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова.

- В какой гонке планируется выступление Марии Гущиной?
- Скорее всего, в дуатлоне. От его результата будет зависеть и её участие в дальнейших гонках. У Маши это – первый взрослый чемпионат мира. Надеемся, что она справится с волнением.

- Какая погода в Валь ди Фиемми?
- Тепло, около нуля, солнечно. Тренируемся на трассах чемпионата мира. Трасса здесь сложная, но на чемпионатах мира все трассы сложные. И в Валь ди Фиемми – не исключение.
Источник: www.team-russia2014.ru
+1