Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Всё наоборот. Если есть ускорение, то отвес отклоняется и попадает в середину ботинка, если скорость...
Гойко Митич 25.06.2019
Ищу попутчиков на трансфер... 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Грузия1Гудаури
Ищу попутчицу или компанию на... 14 Ноября 2019 - 18 Апреля 2019 Болгария, Россия, Грузия
Приглашаю девушку на покатушки в... 18 Ноября 2019 - 25 Января 2019 Грузия
+2

Грузия: фрирайд в Гудаури (репортаж RideThePlanet)

RideThePlanet Лента автора 20 Февраля 2012 (12:43) Просмотров: 1332 0



Команда RideThePlanet вернулась из Грузии – переполненные впечатлениями, сейчас мы разбираем материалы и монтируем фильм об этой поездке.

 
Первую часть нашего грузинского путешествия мы провели, исследуя окрестности Гудаури. Основанный при помощи австрийцев в 80-е годы, сегодня этот горнолыжный курорт – главный для Грузии, здесь хорошо развита инфраструктура, есть заправка, отели и апартаменты можно выбрать на любой вкус и бюджет. При этом Гудаури остается компактным и уютным, и сразу за границей поселка начинается пространство гор, свободное от людей и цивилизации.

160 км. от Тбилиси, и всего 60 от пограничного с Россией пункта Верхний Ларс – до Гудаури идет отличная автомобильная дорога <...>

Нам удалось обойти многие бэккантри-маршруты в районе Гудаури – и понять, что здесь действительно стоит много ходить, и тогда можно найти замечательные, разнообразные рельефы. Потрясающие горы вокруг, напоминающие Аляску, конечно, далеко не все доступны пешком, но в отдельные точки можно попасть с помощью вертолета – хели-ски в Гудаури есть, с канадскими и грузинским гидами, швейцарскими пилотами. И при благоприятной снежной обстановке вариантов для катания здесь масса, с любым уровнем сложности, от классических легких полей до десятков суровых кулуаров и стен со скальными рельефами.

Пожалуй, наиболее характерным впечатлением от бэккантри в Грузии для нас стало то, что некоторые дневные маршруты можно объединить с походами к достопримечательностям. Эта страна – живая история, и даже из окна машины по пути в Гудаури можно увидеть множество памятников – сторожевых башен, развалин укреплений и крепостей, — которым сотни и сотни лет, а селениях и горах множество действующих храмов.

Полную версию статьи читайте на сайте медиапроекта о фрирайде и путешествиях RideThePlanet.
Грузия: Гудаури. Первый репортаж.
Команда проекта благодарит за поддержку:
Партнеры проекта: НТВ-ПЛЮС, Geo, Subaru, Пятый Океан, Триал-Спорт, Snowpulse, GoPro.
Информационные партнеры в Интернет: Video.mail.ru, ski.ru,  powderday.ru, extreme.sport-express.ru, risk.ru, twintip.ru, free2ride.ru.
Журналы: «Риск Онсайт», «Вертикальный Мир», «Полный Привод 4х4», «FotoTravel», «4snowmag».


+2