Прямой эфир

Первые сентябрьские снегопады прошли в Альпах
В Австрии все пушками напылят и все будет ок. 
АнтонП 17.09.2019
Большие планы. Стоит ли ожидать строительства горнолыжного курорта в Крыму?
Говоря понятным всем языком: "Огромные перспективы для большого распила!" Только есть одно маленькое...
forell 17.09.2019
0

Йога на снегу – немного дзена на крытом склоне

Notaqueen Лента автора 15 Мая 2019 (12:32) Просмотров: 382 0

Йогу постепенно начинают преподавать на склонах многих горнолыжных курортов, тем самым внося еще большую ноту оздоровления в отдых. И иногда за «горнолыжной» йогой не обязательно ехать в горы.

Крытый горнолыжный центр Chill Factore, который находится в Манчестере, Великобритания, начал предлагать всем поклонникам йоги «холодную» разновидность этого замечательного способа поддерживать себя в форме.   

Йога на снегу (snowga) набирает популярность во всем мире. Этот способ разминки несколько лет назад придумала Энн Андерсон, сертифицированный инструктор по йоге и горным лыжам. Энн разработала полуторачасовую тренировку для спортсменов горнолыжного курорта Mohawk Mountain, штат Коннектикут. Упражнения помогали лыжникам как следует разогреться перед катанием. 

Асаны в сочетании с холодным воздухом дают необычный опыт. Актриса и инструктор по йоге снежного центра Chill Factore Гемма Мерна говорит следующее:

«Йога приносит большую пользу вашему телу, уму и эмоциональному состоянию, и этот опыт накапливается со временем. Практика «холодной» йоги означает, что вам придется приложить вдвое больше усилий при концентрации на движениях и дыхании, устанавливая более глубокую связь между телом и разумом, что в итоге приводит к хорошему общему самочувствию».

«Сноуга» – хорошая альтернатива занятиям в душных залах. Теория следующая: холодная температура окружающей среды вызывает сужение кровеносных сосудов в коже и мышечных тканях, при этом кровь больше оттекает в туловище, где лимфатическая система активно выводит токсины из организма. В свою очередь, это уменьшает воспаления, облегчает боли, ускоряет восстановление мышц, повышает метаболизм, улучшает кровообращение и дарит крепкий сон. Не говоря уже о пользе активного движения и растяжки вообще. Более низкие температуры также помогают эффективной концентрации ума через дыхание и медитацию.

Морвенна Ангоув, управляющий снежного центра, так прокомментировала нововведение: «Мы очень рады, что первыми в Великобритании начали проводить занятия по йоге на снегу. Это стало интересным дзен-настроенческим дополнением нашего и так уже достаточно большого списка предложений».   

В видео показано, как участницы манчестерской команды по нетболу с энтузиазмом приняли участие в занятии «снежной» йогой.

 

Источник: https://unofficialnetworks.com

0