0

Йохан Беле: в Муонио я увидел, что у России есть не просто отдельные звезды, но мощная команда

official_skiru Лента автора 18 Ноября 2008 (00:48) Просмотров: 33 0
На соревнованиях Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) в финском Муонио лучше других выступила сборная Германии. Немецкие лыжники, одержали победы в трех гонках из шести – кроме спринтов и мужского старта на 15 км свободным стилем, где первенствовал россиянин Александр Легков. О состоянии своей команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал главный тренер сборной Германии по лыжным гонкам, знаменитый лыжник Йохан Беле.

«Никакого секрета в наших успехах нет – мы просто много тренируемся, - сказал Йохан Беле. – В прошлом году мы поэкспериментировали, увеличив тренировочный объем. Он получился не самым удачным, и в это межсезонье мы вернулись к старой системе. Рад видеть, что она по-прежнему приносит результат. Всегда приятнее начинать сезон с побед, чем с поражений. Конечно, до главных стартов сезона – Tour de Ski и чемпионата мира в Либереце – еще очень далеко. Но видно, что уже сейчас наши лидеры – Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн, Клаудиа Нистад – находятся в хорошей форме. Эви Захенбахер-Штеле в коньке готова не хуже Нистад, но в Муонио она бежала классику, к тому же, на фоне некоторых проблем с коленями. Приболел участник мужской команды Франц Геринг, еще у нас есть чемпион мира среди юниоров прошлого года Филипп Маршалл. Он должен блистать еще не в этом году, это дело будущего, но главное, у меня есть основания смотреть в это самое будущее с оптимизмом».

Йохан Беле также прокомментировал выступление на соревнованиях в Муонио российской команды. «Мы давно знаем Александра Легкова, и тут он снова доказал, что очень силен. Но сезон длинный, вам стоит планировать, что силами одного Легкова не вытянешь. В Муонио я как раз и увидел, что у России есть не просто отдельные звезды, а мощная команда. Очень здорово выглядели ваши мужчины-спринтеры – молодые, резкие, быстрые. Думаю, в этом году россияне составят в спринте серьезную конкуренцию норвежцам и шведам», - заключил Йохан Беле.
0