Прямой эфир

Спас туриста в горах? За спасение ответишь!
  А еще большая "жуть" - что, в случае смерти пациента в лечебном учреждении, эксперты страховых...
borisign 25.05.2019
Jam Session, продолжение. Часть 17
Связи между боксом... Уверенность дилетанта - предмет вечной зависти профессионала
AL369 25.05.2019
+1

Julien Lizeroux: «Работаю над возвращением в Кубок мира»

mausefalle Лента автора 9 Июля 2012 (12:26) Просмотров: 322 0

32-летний горнолыжник Жюльен Лизеру (Julien Lizeroux) с 1998 года состоит в кадрах национальной команды Франции, однако первый по-настоящему большой успех пришел к нему только в 2009-м, когда он стал вице-чемпионом мира в слаломе и суперкомбинации, выиграл три гонки Кубка мира и трижды становился чемпионом Франции. Однако затем в карьере Лизеру настала «черная полоса»: из-за постоянных болей в левом колене спортсмену пришлось завершить сезон 2010/2011 уже в конце января, в феврале ему сделали первую операцию, и затем повторную – в июне 2011-го. В результате Лизеру вообще пришлось пропустить весь прошлый сезон.

В интервью сайту  FISAlpine.com горнолыжник из Франции рассказал о своей травме, возвращении в Белый цирк, товарищах по команде и наступающем кубковом сезоне 2012/2013.

FISAlpine: Привет, давно не виделись! Как твое колено?

Julien Lizeroux: Да, давненько… Колено все лучше и лучше, но чтобы снова встать на лыжи, нужно сделать еще очень многое! Операция была довольно сложная, а результат не на 100% удачный. Через год я снова приступил к тренировкам – было так здорово снова заняться спортом. Для меня была разработана специальная программа, правда, я еще не все упражнения могу выполнить.

FISAlpine: То есть ты готовишься вернуться в Белый цирк?

Julien Lizeroux: На самом деле морально я готов вернуться на все 150%. Мне не хватает лыж, моих друзей по Кубку мира и, конечно же, соревнований. Но сейчас мне нужно все внимание уделить самому себе, своей подготовке, это действительно важно. И поменьше болтать о возвращении в Кубок мира. 



FISAlpine: Ты пропустил полтора сезона, это реально много. Насколько сложно будет снова вернуться на те позиции в Кубке, на которых ты был до травмы?

Julien Lizeroux:  Последний раз я стоял на лыжах в феврале 2011-го. Осенью я планирую вновь начать тренировки на снегу – через 20 месяцев после вынужденного отсутствия на моих ногах горнолыжных ботинок. В моей карьере уже были травмы, но никогда не было перерывов в катании больше 7 месяцев. Думаю, приобретенный опыт мне поможет, уверен, что если со здоровьем все будет в порядке, то смогу быстро восстановиться. Но пока это только слова, а нужны факты – поэтому сейчас я каждый день упорно работаю над собой.

FISAlpine: Можешь рассказать о твоем ежедневном плане до начала сезона?

Julien
Lizeroux: Ежедневный план? Да нет у меня никакого плана! Мне нужно наращивать мускулатуру, чтобы уменьшить боль в колене. К счастью, мои спонсоры (Dynastar и La Plagne) не покинут меня в следующем сезоне, так что я спокойно могу сосредоточиться над собственной реабилитацией.

FISAlpine: В прошлом сезоне ты наблюдал соревнования Кубка мира с другой стороны – попробовал свои силы в качестве телекомментатора. Как тебе самому понравился приобретенный опыт?

Julien Lizeroux: У меня уже и раньше было два подобных эксперимента, но побыть комментатором весь сезон получилось впервые. Это было замечательно – поработать в качестве эксперта в паре с моим другом, комментатором французского канала Eurosport Алексом Пастером. К тому же, только таким образом я смог поддержать своих коллег по команде. Так что это был классный эксперимент, но, если честно, то покататься на лыжах было бы лучше.

FISAlpine: В прошлом сезоне борьба за очки в зачете слалома развернулась между австрийцем Марселем Хиршером и хорватом Ивицей Костеличем. Но в итоге Малый хрустальный глобус достался шведу Андре Мюреру. Как ты думаешь, кто выиграет слаломный Глобус в следующем сезоне?

Julien
Lizeroux: Именно поэтому мы и любим горнолыжный спорт. Все может решиться в последних воротах последней гонки. Андре выглядел очень сильным в последних соревнованиях сезона. У Ивицы были проблемы с коленом, Марсель был настолько быстр и так близок к стойкам слаломных ворот, что пару раз ошибался. Думаю, что борьба вновь развернется среди лучших 15-ти слаломистов мира, в этом плане по сравнению с прошлым сезоном ничего не изменится.  



FISAlpine: Что случилось с французской слаломной командой? После нескольких очень сильных сезонов на призовом подиуме в соревнованиях по слалому и гиганту мы видели одного лишь Алексиса Пинтуро.

Julien Lizeroux: В нашей команде четверо парней среди лучших 15-ти в гигантском слаломе. Так что все не так уж плохо. Да, за исключением Алексиса никто не попал в число призеров, но сезон 2011/12 стал для нас переходным. Сиприен Ришар вот уже 5 лет один из лучших специалистов в слаломе-гиганте. Томасу Фанаре весной была сделана операция на плечевом суставе. В слаломе, конечно, проблем побольше. Жан-Баптист Гранж до конца не оправился от болей в спине, да вдобавок в марте получил травму связки колена. Стив Миссийе неплохо выглядел в слаломе, Алексис Пинтуро очень прибавил в этой дисциплине. У него вообще получился замечательный сезон: в 21 год – и 5 призовых мест в разных дисциплинах. Мне нравится его стиль и его настрой. Он не дает затухнуть огню во французской команде. Так что ставлю на французов в следующем сезоне. Мы уже не так молоды, как прежде, но у нас появился опыт, мы нацелены на победу.

FISAlpine: Каким будет сезон 2012/13 для Жюльена Лизеру?

Julien Lizeroux: Такой, как обычно! Удачный, радостный и очень надеюсь, что на лыжах. Если все пойдет, как надо, следующей зимой постараюсь показать максимально хороший результат.

Источник.
+1