Прямой эфир

Приглашаю на фрирайд-курс и курс универсальной техники в 2Alpes-2020 со школой NScrew
Так все ж работают. Отпуска приходится планировать заранее. Мало кто может себе позволить так вольно...
skibars22 20.10.2019
UPS - ответы на вопросы
И у спортсменов тоже никто ничего менять не будет. Разве что вон порядок старта во второй попытке...
merry_candy 20.10.2019
Ищу попутчика или попутчицу Февраль 2020 - 25 Марта 2020 Италия1Мадонна ди Кампильо
+1

В горах Трентино: к ужину на снегоходе

Reports Лента автора 9 Декабря 2016 (23:47) Просмотров: 1176 0

Очарование горных вершин на фоне потемневшего вечернего неба, волшебство сверкающего в лунном свете снега – вот лишь некоторые преимущества ужина в одном из многих "Rifugi" – горных приютов, или горных хижинах провинции Трентино.

  фото: (c)  Alberto Bernasconi
До многих из них лучше добираться только на снегоходе или пешком, с помощью снегоступов, как, например,  до рифуджио La Montanara - классической горной таверны с камином, расположенной на высоте 1525 метров над уровнем моря над Мольвено. Именно отсюда открывается величественный вид на горный массив Доломити Брента. Конечно, сюда можно доехать и на канатной дороге, но если у вас есть немного времени, то лучше пересечь заснеженный лес на снегоходе или не спеша подняться сюда на снегоступах.

   фото: (с) Giulio Di Sturco
Помимо того, что последний способ будет гораздо дешевле, вы получите несравненное удовольствие от  прогулки. Зато в конце пути вас ждет незабываемый ужин – картофельные спагетти с белыми грибами и mortandela (местные салями), а также свиные щеки, замаринованные в красном вине Trentodoc.
 
До горной хижины Cascina Zeledria, которая находится в местечке Кампо Карло Маньо, в 2,5 км от центра знаменитого курорта Мадонна-ди-Кампильо, можно добраться либо на снегоходе, либо на лыжах. Главной особенностью ресторана Cascina Zeledria является каменный очаг в центре стола, на котором можно самостоятельно пожарить сыр, овощи или мясо.  Посетители также могут попробовать "strangolapreti" (типичные хлебные клецки со шпинатом) в топленом масле, или “polenta concia”  (сырную поленту), с грибами и колбасой. Кроме того, здесь можно запастись впрок местной ветчиной и сырами.
   фото: (c) Pietro Masturzo
Ужин при свечах ждет посетителей в Baita Caserina на склонах Пампеаджо, в старой отремонтированной конюшне, сложенной из еловых стволов. Интересно, что из этой же породы дерева изготавливают скрипки. Внутри можно насладиться порцией пасты pappardelle с рагу и мясом местной дичи – пока за окном луна и звезды освещают пики горного массива Латемар.   

  фото: (c) Carlo Baroni  
Неподалеку от доломитового массива Пале-ди-Сан-Мартино, на перевале Сан-Пеллегрино на высоте 2200 м над уровнем моря, находится Baita Paradiso – настоящее горное шале XVIII века, с деревянными потолочными балками, каменным полом и великолепной традиционной кухней. Здесь пекут свой хлеб, готовят фирменные супы и говядину в хлебе, а также традиционный «грёштль» - мелко нарезанный ростбиф и жареный картофель. После проведенного на свежем воздухе дня, вечер в  Baita Paradiso действительно покажется раем – и вид на окрестные вершины будет тому подтверждением.
 
https://www.visittrentino.it/ru/chem-zanyatsya/zima-mozhet-byt-stilnoy?utm_source=ski.ru&utm_campaign=inverno_ru&utm_medium=textlink
 
Источник: SKI.RU
+1