+2

Кайт-лагерь With the Wind

Надя и Тоха Кругловы Лента автора 5 Ноября 2020 (15:10) Просмотров: 264 8

Вместе с Ветром! Давненько мы не были в отпуске! Египет открыт и стабильно принимает туристов из России! Поехали с нами в кайт-лагерь!

Место: Эль-Гуна (20 км от Хургады). Время: 14 ноября – 21 ноября 2020. При наборе групп на 2 недели: 14 – 28 ноября.

 

Это путешествие для тех, кто хочет насладиться кайтингом, согреться в лучах Египетского Солнца, поплавать в прозрачном Красном море, а также окунуться в атмосферу интереснейшей культуры и истории. Мы приглашаем в наш лагерь всех желающих: новичков ждёт кайт-обучение с грамотными инструкторами, уверенных райдеров ждут кайт-походы (downwind).
Эль-Гуна – это идеальное место для кайтинга. Прозрачное мелководье с песчаным дном, отсутствие волн и ровный ветер дают свободу в обучении и ускоряют прогресс. 

Мы будем жить прямо на кайт-станции (15 минут от Эль-Гуны, вдали от трафика на своём персональном кайт-споте). Это означает: встали, позавтракали и сразу в море! Живём в просторных комфортных номерах (по 2 или 3 человека в номере). Завтраки и обеды для нас будет готовить шеф-повар из Сербии – готовьтесь к гастрономическим открытиям (очень вкусная кухня).
После кайтинга нас ждут мастер-классы по растяжке, расслаблению мышц и миофасциальному релизу. Ваше тело будет очень радо такому релаксу после тренировки.
По вечерам вас ждут кайт-лекции, просмотр легендарных кайт-фильмов, разбор наших с вами полётов (во время катания будет работать фотограф/оператор, нам будет на что посмотреть). 
Ужинать будем в разных уютных ресторанчиках Эль-Гуны и Хургады. Будем знакомиться с местной кухней и традициями.
Кроме кайтинга нас ждёт интереснейший досуг! 
Лагуны с кораллами и рыбками (обязательно выделим время, чтобы поплавать с масками).
Поездка в древний город Луксор, который стоит на берегу Нила. Гуляя среди храмов, колонн, иероглифов, статуй, пересекая на лодке великую реку, мы по-настоящему погрузимся в древнейшую историю Египта.
Эль-Гуну называют Египетской Венецией благодаря лабиринту рукотворных каналов. Вы должны это увидеть!
Вечеринки в египетских барах и клубах.
Прогулка по пустыне с осмотром уникальной инсталляции Desert Breath.
Вишенка на торте кайт-лагеря – контест «With the Wind»- настоящие кайт-соревнования, в которых вы примете участие. Это будет весело, азартно и очень интересно! (Для всех уровней подготовки).

Кайт-лагерь With the Wind – место, где настоящий спорт объединяется с уникальной африканской атмосферой и дружной весёлой компанией! Главный рецепт отличного приключения – это сплочённая команда единомышленников. Организаторы лагеря – это романтики, путешественники и супер-энергичные позитивные спортсмены! 
Наша команда: 
Тоха Круглов – фотограф, видеооператор, пилот дрона, призёр iPhone Photography Awards, фрирайдер, путешественник, проколесивший вместе с Надей Кругловой всю Россию и Европу вдоль и поперёк. 
Надя Круглова - Чемпионка России по фрирайду (расскажет много интересного и полезного про зимний спорт и физподготовку). Она будет проводить мастер-классы по лфк, пилатесу, стрейчингу и миофасциальному релизу. 
Главный кайт-инструктор Леонид Гордиенко. Он приобщает людей к спорту в разных уголках Земного шара: и на воде, и на снегу. 

Стоимость 

По опыту знаем, очень часто бывает, что одной недели мало. Если наберутся желающие, можем устроить вторую смену с другой программой, чтобы было так же интересно и уж точно все накатались! 
Стоимость второй недели, как вы видите в таблице выше, будет дешевле (если забронируем кайт-станцию сразу на 14 дней).

При изменении прогноза ветра и появлении чартеров даты, возможно, немного сдвинутся.
Билеты на самолёт будем брать ближе к датам вылета, так как это даст нам возможность следить за ситуацией с пандемией, состоянием границ и прочими нюансами современной действительности.
Вы оплачиваете лагерь одновременно с билетами. Так всем будет спокойно.
При закрытии России на карантин мы просто перенесём даты лагеря до открытия. 

Программа лагеря With the Wind по дням:
День 1.
Прилёт, трансфер до лагеря, размещение, ужин, знакомство, общение, разделение на уровни «новичок», «продолжающий», «профи», вечеринка.
День 2.
Подъем, завтрак, дружная разминка, кайтинг (новички - вводное занятие; продолжающие и профи: изучение новых трюков), обед, при желании: самостоятельный кайтинг. Дружная заминка (стрейчинг, расслабление), кайт-лекция, поездка на египетский ужин в Эль-Гуну, прогулка по Египетской Венеции, отдых.
День 3.
Подъём, завтрак, дружная разминка со слеклайном, кайтинг (у новичков занятие на споте, у продолжающих и профи даунвинд (кайт-поход), обед, самостоятельный кайтинг (отработка навыков на споте), практика миофасциального стрейчинга. Если после обеда наши мышцы откажутся кататься на кайте, то мы отправимся загород смотреть на Дыхание пустыни («Desert Breath») – это оригинальная и атмосферная инсталляция среди песков. Ужин (в Эль-Гуне или дома по состоянию усталости), просмотр кайтфильма, просмотр фото и видео с занятий с разбором полётов, отдых.
День 4.
Подъём, завтрак, экскурсионная поездка на весь день в Луксор. Нас ждут: Карнакский храмовый комплекс, аллея сфинксов и статуя жука-скарабея. Потом мы на лодке отправимся на другой берег Нила, где посетим храм царицы Хатшепсут и Колоссы Мемнона. При желании, по дороге в Луксор мы посетим город Дендера, где стоит древний храм богини плодородия Хатхор. После возвращения с экскурсии мы поужинаем в Хургаде и погуляем по городу, к примеру: сходим на шоу «Тысяча и одна ночь в отеле Alf Leila Wa Leila Hotel» (вариантов досуга в Хургаде много, нам придётся выбирать самое интересное).
День 5.
Завтрак, разминка, кайтинг (урок на споте/даунвинд), обед, самостоятельный кайтинг, игра «скейт» на слэклайне, твистер, ужин и прогулка в Эль-Гуне, смотровая площадка на гольф поле, обсерватория (если будет открыта), кайт-лекция, просмотр фото и видео, отдых.
День 6.
Завтрак, Контест!!! Обед, кайтинг на споте или даунвинд, ужин в египетском кафе в Хургаде или Эль-Гуне, вечеринка, отдых.
День 7.
Завтрак, сбор, вылет домой. (подготовка к зимнему снежному лагерю ;)

Если прогноз изменится и ветра будет мало, будем осваивать виндсёрфинг или вейкбординг (для тарифов «Полный комплект» и «Со своим снаряжением» деньги за кайт-услуги пойдут на оплату услуг вейк-парка или виндсерфинг-обучения. У тарифа «Полный комплект» бюджет - 392$, у тарифа «Со своим снаряжением» - 138$).

Варианты досуга: 
Перечислим некоторые интересные места. Это лишь маленькая часть списка:
- Смотровая площадка.
- Прогулки на катерах, яхтах, лодках.
- Подводная лодка, снорклинг, дайвинг, вейк-парк, аквапарк, гольф.
- Кино под открытым небом.
- Казино.
- Торговые галереи, рынок, сувениры.
- Под вопросом, но может быть, будут открыты: Аквариум, Исторический музей, обсерватория (хотите увидеть Африканское звёздное небо?), библиотека (у нас таких библиотек нет, там фонтан в зале). 
- Desert Breath – оригинальная и атмосферная инсталяция.
- Музей песчаных скульптур.
- Шоу «Тысяча и одна ночь».
- Прогулки по пустыне (на квадрациклах, верблюдах, пешком). 
- Картинг.
Поездки на весь день:
- Поездка на горнолыжный курорт! Чтооо??? Ну если очень нужно, то можно!!! Правда, с искусственным снегом :)))
- В Каир ради пирамид можно слетать на самолете (час в пути), билет стоит 70 евро. Пирамида Хеопса является единственным сохранившемся до наших дней памятником из семи чудес древнего мира. Это национальное достояние Египта.
Бары и клубы:
Бары и клубы на пристани, у бассейнов, на пляже. Потусуемся везде! Разноцветные коктейли, живая музыка, восточные танцы, европейские хиты от диджеев! Вечеринки под открытым небом: bikini party и white party с танцами на песке.
Кухня:
Вас ждёт очень разнообразная и вкусная кухня. Заглянем в кафе со шведским столом за 13 EUR. Супы, мясо, гарниры, сладости, фрукты.  Все будут сыты и довольны. Вас ждут популярные кафе с кайтерской тусовкой, где вкусный сытный обед обойдется в 10 EUR. Можно отправиться в кафе, где готовят исключительно великолепные стейки и блюда из морепродуктов. Будем наслаждаться гастрономическими открытиями!

Кайт-лагерь With the Wind! Будет весело, спортивно, здорово и дружно! Когда тусуешься с теми, у кого похожие интересы, прогресс идёт быстрее, катание становится интереснее и веселее! Так что ждём тебя в нашей тусовке!

Ура! Скорее собираем чемоданы!

Успейте забронировать место в лагере!


Заявки принимает Надя Круглова :)
WhatsApp, Viber: 89109366301, ВКонтакте, FacebookИнстаграм

 

+2
+1  
Olg    5 Ноября 2020 (16:28)   #

Такое приглашение логичнее на raceyou.ru разместить, как мне кажется. Там все знают про Эль Гуну и рейсы в Египет.

  • 22
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    5 Ноября 2020 (16:31)   #

Спасибо за совет! Разместим!

0  
Viktor_N    5 Ноября 2020 (16:46)   #

Странновато как то видеть на сайте про лыжи и горы, рекламу про кайт-лагерь.

  • 22
  • 6
  • 1
+1  
Надя и Тоха Кругловы    5 Ноября 2020 (16:51)   #

Разве? Многие горнолыжники и сноубордисты совмещают эти виды спорта: зимой в горах, летом на воде!

  • 9
  • 4
0  
SASН    5 Ноября 2020 (19:05)   #

Странновато как то видеть на сайте про лыжи и горы, рекламу про кайт-лагерь.

 

Ничего странного, зимой о лыжах, в межсезонье про море интересно почитать.

Вот сьездеет какая-нибудь красна девица, ищущая бальшой но чистой любви, в лагерь на море по наводке Кругловых, приедет сменит обои и напишет рассказ про лубофъ.

 

Идея поехать на море родилась не сразу...

 

5fa422547f315_.jpg

 

Далее Игорь, тренировки в ванной и на речке, франсуз в образе мистера Скалы, чего *лять? и т.д.

В конце инструктор пузатый дядька в гавайских труселях , вино и мечты мечты о вышеупомянутом спасателе малибу. icon_smile.gif

  • 22
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    12 Ноября 2020 (14:13)   #

Не очень понятен отзыв. Поток мыслей довольно узконаправленный. Пузатые дядьки в труселях нам неинтересны. :) Нам интересны настоящие приключения, здоровый спорт, хорошая дружная позитивная компания, жизнь здесь и сейчас. Не мечтай, делай!

+1  
sergey34521    12 Ноября 2020 (18:51)   #

То что видел в Эль Гуне (Мовен Пик).  Мелкое море.  80см +.    Столбики каменные + кораллы  минус 10см. Ветер супер (майские)  Деваться от него на пляже некуда.  Местные на серфах гоняли дальше в море.  Кайтов тогда не видел. 

Эль Гуна - по сути остров.  Охраняется и блокируется вообще без проблем. 

  • 22
  • 6
  • 1
0  
Надя и Тоха Кругловы    12 Ноября 2020 (23:56)   #

Мелкое море - это то, что нужно для кайтов. Обучаться на нём гораздо легче. Когда ты теряешь доску, тебе нужно бодидражить галсами, чтобы добраться до улетевшей доски - это для новичка бывает сложно. А если ты знаешь, что под ногами у тебя опора, ты спокоен, отрабатываешь галсы с удовольствием без стресса. Или кайт уронил, стропы запутались, и тебе нужно собрать кайт как можно быстрее, для новичка это стресс. Дно под ногами реально очень помогает. Обучение в зоне комфорта = быстрый прогресс. На нашем споте ровное дно без кораллов! Флет - отсутствие волн - тоже ускоряет прогресс.