Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Может мы о разном? Ученик - обучаемый инструктором, тренером. Вот иду я учиться кататься, например...Какие...
borisign 25.08.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Это не на вырост, а по крайней мере, на предпенсионный возраст, или вообще "на пенсию".   Поясню....
borisign 25.08.2019
-5

Как купить горнолыжные ботинки через интернет

Алексей Ш. Лента автора 14 Декабря 2016 (16:20) Просмотров: 949 39
  Ты уже "опытный" горнолыжник, за спиной много километров обкатанных склонов. Хорошо управляешься с лыжами, техника катания «на твёрдую четвёрку», и даже «с плюсом».
  Твои горнолыжные ботинки отслужили верой и правдой несколько сезонов и требуют замены. Хочется боты пожёстче и посовременнее.
  И вот, вооружившись компьютером и мышкой, ты бродишь по бескрайним просторам интернета собирая и изучая информацию о новинках горнолыжных бот. Перелопатив мегатонны информации от производителей и изучив мнения экспертов приходишь к выводу: Вот они, боты, которые я хочу! Именно они подходят мне по всем параметрам! Ты точно знаешь, как называется и выглядит модель нужных ботинок и мчишься в магазин. Вот тут то и начинается самое интересное.
  Оказывается, что такой модели нет в местных магазинах, и привозить не собираются, а из тех, что есть, ты давно вырос, ведь они в своём большинстве для новичков. Что делать? Ехать в Москву с Дальнего востока за ботинками не очень рентабельно. Как быть?
  Всё решается просто – выпиши ботинки через интернет. Все продвинутые магазины работают быстро, без обмана, часто берут на себя расходы по пересылке.
  Отлично! – скажешь ты - но как подобрать по ноге ботинки, не имея возможности их примерить? Они ведь за несколько тысяч километров.
  Есть! Есть способ, которым можно дистанционно подобрать бот с практически полной гарантией, что в посылке будет лежать именно твой размер.
  Итак: ты выбрал горнолыжные ботинки, скажем фирмы SALOMON (или HEAD, ROSSIGNOL и проч.). Теперь тебе надо перемерить все боты этого производителя, которые окажутся досягаемыми для тебя. Это могут быть ботинки, которые продаются в ваших магазинах, в прокатах, у друзей. Мерь всё – ищи свой размер.
  Фишка в том, что у каждого производителя своя определённая колодка, и форма этой колодки соответствует всем ботинкам, которые он выпускает. И если, допустим – размер твоей ноги 28,5 см, а подошли ботинки размером 27,5 см, то это и есть твой размер ботинок этого производителя. Смело заказывай через интернет понравившиеся ботинки, а размер проси тот, что намерил на аналогах. Проверено – работает!
  Когда получишь посылку с заветными горнолыжными ботинками, посети бутфитера, чтобы он подогнал их по твоей стопе, учитывая индивидуальные нюансы. И на склон!

-5
+2  
кум808    14 Декабря 2016 (17:06)   #
Если "ты уже опытный горнолыжник":-), то все еще проще, ага.
Ты уже знаешь и свой размер, и колодку, и даже нужные тебе модели!
Мерить ничего не надо. Просто закажи выбранное.
А потом, да, как было правильно сказано - "посети бутфитера":-)))
ЗЫ. То, что на фото в коробке - заказывать не надо:-), это только иллюстрация:-)
+1  
JeRom    14 Декабря 2016 (17:49)   #
100% :)
 
0  
Вован на HEAD    14 Декабря 2016 (17:40)   #
это "китай" что-ли ??
+1  
OldGuy    14 Декабря 2016 (17:44)   #
Про понятия "ширина колодки" и "объем ботинка" уважаемый советчик вероятно не слышал?
+3  
Mzy    14 Декабря 2016 (17:52)   #
Какая чушь :-((((

 
  • 1
0  
KislitsinMD    14 Декабря 2016 (18:21)   #

Этасамае, я тут мерял нордику Круиз 60 и всё удобно, у меня 28 размер но плотно подошли 25.

Можно смело Доберов 25 размера заказывать и всё хорошо будет? Чо бутфитеру говорить?

0  
Алексей Ш.    15 Декабря 2016 (12:18)   #
Я садил одному парню ботинки размера 26,5 на стопу 28,5. Шелл тест показал за пяткой зазор 12 мм. Боты, кстати, отлично сели. Это получается минус два размера. А  утебя минус три размера - не встречал такого. Наверное ты пошутил))) А если это действительно правда, и на 28 налез 25, при этом пальцы были не согнуты, то брать надо его - длина твоя. Если окажутся узковаты - бутфитер растянет.
+2  
Mzy    14 Декабря 2016 (18:23)   #

Чо бутфитеру говорить?

 

Он сам тебе все скажет .... :-)

  • 3
  • 1
+2  
Vlad2005    14 Декабря 2016 (19:18)   #

Алексей Ш., ср. 14 Декабря 2016 (16:20)

И если, допустим – размер твоей ноги 28,5 см, а подошли ботинки размером 27,5 см, то это и есть твой размер ботинок этого производителя.

НЕПРАВДА!!!!

Хороший пример - Нордика. У нее есть два бота с вроде бы одинаковой колодкой - Доберманны (сейчас GP) и Патроны (сейчас - GPX). Колодки вроде бы совпадают, в т.ч. по ширине, НО!!!! Вторые боты, сделанные под универсальное катание и фрирайд, более просторны в подъеме, что может сделать модель непригодной для некоторых юзеров, которым Добрики подходят.

И вообще, покупка бот на глазок через Интернет - крайне рискованное мероприятие. Исключения составляют следующие случаи:

1) Померил бот этого сезона (например, в Триале) за $$$$, купил такой же прошлого или позапрошлого сезона в том же Триале со скидкой 50%. У многих производителей молды держатся годами, меняется только окрас.

2) Померил в России, заказал такой же в Европе. Экономия может выйти до 30, а с учетом припавшего Евро - и все 40%.
  • 1
  • 1
0  
terminator1    14 Декабря 2016 (22:26)   #
WTF???no
0  
Maxon_09    15 Декабря 2016 (08:09)   #
Блин с самого начало неувязка, если ты опытный горнолыжник и у тебя в досягаемости есть бутфитер ты сначала посетишь его, а потом будешь проводить итерации по покупки ботинок и доводке их.

 
  • 2
+2  
МАУГЛИ    15 Декабря 2016 (08:26)   #
Спасибо автору! 
Но он попал не на тот портал. На твердую четверку и даже с плюсом из всего электората тут катают четыре человека
0  
Алексей Ш.    15 Декабря 2016 (12:21)   #
Ребята, спасибо за отзывы и конструктивную критику! Вижу, что не полностью раскрыл мысль, которую хотел донести.
 Начну с того, кому адресовано написанное – тем, кто уже умеет резать дуги, но над техникой ещё работать и работать. Вот им хорошие ботинки с плотной посадкой ой как важны. Не думаю, что ошибся порталом. Думаю, что ski.ru читают все – и завсегдатаи, знающие о горных лыжах всё, и начинающие, кому многое в новинку. Думаю, что соотношение среди читателей - опытных горнолыжников с неопытными такое же, как на склонах: на 10 человек хорошо катающихся - 100 человек, катающихся техникой закидывания своей попы вправо и влево. Кому ещё адресована статья – живущим в регионах, далеко от центра страны. Сам я из Хабаровска, тут живу и бутфичу. Горнолыжной снарягой у нас торгуют только Спортмастер и Триал-спорт. В Спортмастере всё для начинающих. В Триале есть хорошие ботинки, но представлены далеко не все существующие брэнды и модели. Основной ориентир продавцов на начинающих. Чтобы купить что либо, выходящее за рамки ассортимента этих магазинов - надо сильно постараться. А живущим в Биробиджане, Бикине, Благовещенске эта задача ещё сложнее.
Критика у вас здравая, но поставьте себя на место этих людей. Как бы вы выкручивались в подобной ситуации? Не будь у вас под боком Спорт-Марафона, АльпИндустрии, Канта, ТЦ Экстрим и многих других, что бы вы делали? Предложенный способ дистанционной покупки помог мне и многим моим друзьям.
Теперь об описанных способах примерки.
Первое, с чем хотелось бы уточниться, это с пониманием, что такое «размер ботинка». Пример: когда вы приходите в магазин покупать обувь – вы просите у продавца дать вам обувь какого-то размера и называете этот размер – цифру, отражающую дину вашей ноги. Не ширину, не полноту, а длину. Иными словами: размер, написанный на горнолыжном боте, это длина стопы, которую производитель предлагает в неё впихнуть. Ширина колодки на боте пишется редко, и то цифра эта соответствует размеру 26,5. Для других размеров ширину колодки смотри в таблице или высчитывай, прибавляя или отнимая по 2 мм на каждый мондо размер. Ну, а где информация об объёме скрывается, честно – не знаю, если научите – буду очень признателен.
Так что хочешь не хочешь, а выбирать надо длину ботинка. Остальные параметры подгонит бутфитер: раздвинет в ширину, если надо, уберёт давление с торчащих косточек.
О технологии подбора правильного размера не вижу смысла писать. О зазоре за пяткой при шеллл – тесте, о зазоре в плюсне и над сводом стопы много написано. Основное, на что ставлю акцент клиентов при подборе ботинок, это правильная длина бота по стопе, и чтобы пятка была зафиксирована, остальные неудобства бутфитятся. И, кстати, находятся те, кто перед походом в магазин сначала заходят ко мне бутфитеру за рекомендациями, результат как правило отличный. Ну а тех, кто хочет купить то, чего нет в наших магазинах, отправляю за покупкой в интеренет. И даю им ровно те рекомендации, что в статье написал – работает.
Конечно при такой покупке риск пролететь есть, но… Кто не рискует, тот в хороших ботах не катается.
 
+1  
TheSkier    15 Декабря 2016 (12:42)   #

я все свои нынешние боты (3-4 пары, точно не помню) через тырнет и купил. :)

0  
Алексей Ш.    16 Декабря 2016 (03:55)   #
А как с размером определялся?
  • 1
0  
KislitsinMD    15 Декабря 2016 (13:11)   #

Я садил одному парню ботинки размера 26,5 на стопу 28,5. Шелл тест показал за пяткой зазор 12 мм. Боты, кстати, отлично сели. Это получается минус два размера. А  утебя минус три размера - не встречал такого. Наверное ты пошутил))) А если это действительно правда, и на 28 налез 25, при этом пальцы были не согнуты, то брать надо его - длина твоя. Если окажутся узковаты - бутфитер растянет.

Длина стопы - 280-282 плюс-минус (специально перемерил сейчас). В круиз 60 я в принципе могу и в 24 постараться влезть, но если я сумею надеть 25е доберы, то ноги придётся ампутировать, не снимая ботинков.

 

Посыл в чём, есть одинаковые колодки, например достаточно померить и пошеллтестить один криптон, ну скажем рампаг, и понять подходит ли лупо, фьюжн и прочие (ильмора особняком). Ланги RS, RX, XC, XT близнецы по мыльницам (ещё и с россами какими-то вроде), но надо знать чего означают буковки LV.

Но вот чтоб одна колодка на всю линейку, такого даже у тилтов уже нет.

0  
Алексей Ш.    15 Декабря 2016 (13:18)   #
Я не совсем правильно в статье выразился - одинакова не вся колодка, а её длина. Неужели она разная у нордики Круиз 60 и у Доберов?
0  
OldGuy    15 Декабря 2016 (16:06)   #

 но надо знать чего означают буковки LV.

 

Топикстартер просил именно это расшифровать- это Low Volume. Кроме того у  Хэда иногда указывается объем ботинка в куб. сантиметрах (1600-1800).

  • 4
  • 1
0  
IriSki    15 Декабря 2016 (16:59)   #
Вариант ответа на вопрос: как купить горнолыжные ботинки через интернет - никак )))
+3  
OldGuy    15 Декабря 2016 (17:20)   #

Вариант ответа на вопрос: как купить горнолыжные ботинки через интернет - никак )))

Очень даже как. Примеряется модель с  полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках. 

0  
Gosha    15 Декабря 2016 (17:28)   #

Очень даже как. Примеряется модель с  полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках. 

+1

Я кучу бот в Уфу отправил, когда сток закрывался (сало с адидасом разошлись)

Человек померил у себя в магазине и такую модель мне заказал и все Ок.

  • 4
  • 1
0  
IriSki    15 Декабря 2016 (19:16)   #

Очень даже как. Примеряется модель с полностью идентичной колодкой, после чего без проблем покупается в интернете. Дешевле, или жесткости, которой не было в наличии. Только для этого нао разбираться в ботинках.

А есть ли они с полностью идентичными колодками? В рамках одного производителя если только. Но вот все товарищи, разбирающемся в ботинках, до сих пор утверждали, что купить можно в Интернете только точно такую же модель, которую уже померил. Отстали, наверное :)
-1  
SLS    15 Декабря 2016 (19:35)   #

Какая чушь icon_sad.gif(((

Не порти праздник мутакамскирушных минусаторам !

0  
OldGuy    15 Декабря 2016 (20:19)   #

А есть ли они с полностью идентичными колодками? В рамках одного производителя если только. Но вот все товарищи, разбирающемся в ботинках, до сих пор утверждали, что купить можно в Интернете только точно такую же модель, которую уже померил. Отстали, наверное icon_smile.gif

В рамках одного производителя линейка с одинаковым индексом и разной жесткостью.чаще всего идентична. Молды (формы для отливки) слишком дороги для разнообразия. Одинаковы иногда  даже у разных торговых марок (Россиньоль  и Ланге). Товарищи почти правы, просто Atomic  Redster WC 110 и  Atomic Redsetr WC 150 считают одной моделью. Если интересно, гляньте, что пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера. Он перечисляет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ модели, имеющие разную раскраску, разное название  и разное позиционирование. 

0  
Алексей Ш.    16 Декабря 2016 (04:01)   #
Ссылочкой на "пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера."  поделитесь?
  • 4
  • 1
0  
IriSki    15 Декабря 2016 (21:34)   #

В рамках одного производителя линейка с одинаковым индексом и разной жесткостью.чаще всего идентична. Молды (формы для отливки) слишком дороги для разнообразия. Одинаковы иногда  даже у разных торговых марок (Россиньоль  и Ланге). Товарищи почти правы, просто Atomic  Redster WC 110 и  Atomic Redsetr WC 150 считают одной моделью. Если интересно, гляньте, что пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера. Он перечисляет АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫЕ модели, имеющие разную раскраску, разное название  и разное позиционирование. 

 

ну, вот в рамках одного производителя я могу допустить, что это возможно. Но вообще я консерватор, не могу я горнолыжное снаряжение по интернету покупать, щупать мне надо biggrin.png  Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

0  
OldGuy    15 Декабря 2016 (21:49)   #

ну, вот в рамках одного производителя я могу допустить, что это возможно. Но вообще я консерватор, не могу я горнолыжное снаряжение по интернету покупать, щупать мне надо biggrin.png  Спасибо за рекомендацию, обязательно почитаю.

В моем начальном посте ключевым было "разбираться в ботинках". Есть люди, даже на этом форуме, и я с ними даже знакОм, которые могут замерив и осмотрев ногу поставить диагноз для покупки по интернету с достоверностью 90%. В 10% ботинки подойдут после небольшой доработки этим же человеком.  А Вы в примерки не верите :).

Насчет "щупать" снаряжение: на форуме есть также люди, которые глянув на Ваше катание, дадут рекомендацию по выбору лыж значительно правильней, чем Вы выберете тестируя лыжи. 

  • 4
  • 1
0  
IriSki    15 Декабря 2016 (22:27)   #

В моем начальном посте ключевым было "разбираться в ботинках". Есть люди, даже на этом форуме, и я с ними даже знакОм, которые могут замерив и осмотрев ногу поставить диагноз для покупки по интернету с достоверностью 90%. В 10% ботинки подойдут после небольшой доработки этим же человеком.  А Вы в примерки не верите icon_smile.gif.

Насчет "щупать" снаряжение: на форуме есть также люди, которые глянув на Ваше катание, дадут рекомендацию по выбору лыж значительно правильней, чем Вы выберете тестируя лыжи. 

 

Не сомневаюсь icon_smile.gif В примерку-то  я как раз верю и еще как! Я не очень верю в покупку по интернету и чтобы с первого раза подошло. Но это мои заморочки. Возможно просто у меня больше выбор, чем у людей на Дальнем Востоке. Там, наверное, и правда только через интернет можно что-то достойное найти. Ну, и я не спец ни разу, просто "продвинутый" и чрезвычайно любопытный пользователь drinks.gif 

На форуме есть много людей, которые по аватаре даже диагнозы ставят, что ж теперь делать biggrin.png biggrin.png biggrin.png

0  
TheSkier    16 Декабря 2016 (01:53)   #

.. Я не очень верю в покупку по интернету и чтобы с первого раза подошло..

 

и не надо. термоформовку уже лет 100 как изобрели.. и ещё у меня есть любимые валенки, которые я просто переставляю в другие мыльницы. pardon.gif

0  
TheSkier    16 Декабря 2016 (04:15)   #

А как с размером определялся?

 

просто я знаю свой размер. да и все мои нынешние боты - это ски-тур (AT, alpine-tour), там чутка другие требования. :)

0  
кум808    16 Декабря 2016 (06:26)   #
У Саломона обьем можно для верхних моделей увидеть на его сайте.
0  
Алексей Ш.    16 Декабря 2016 (06:46)   #
кум808   пт. 16 Декабря 2016 (06:26)   #
У Саломона обьем можно для верхних моделей увидеть на его сайте.

http://www.salomon.com/int/product/x-lab--130.html?article=391613 тут?
0  
OldGuy    16 Декабря 2016 (10:25)   #

Ссылочкой на "пишет про ботинки бренд-менеджер Фишера."  поделитесь?

бренд-менеджер -  Minkin. Искать его конкретные сообщения нет времени. Покопайтесь в его сообщениях в темах про ботинки.

0  
кум808    16 Декабря 2016 (10:49)   #

кум808 пт. 16 Декабря 2016 (06:26) #
У Саломона обьем можно для верхних моделей увидеть на его сайте.

http://www.salomon.com/int/product/x-lab--130.html?article=391613 тут?

Ага, там я видел.
0  
Алексей Ш.    18 Декабря 2016 (10:34)   #
Странно, а я там кроме ширины колодки ничего больше не нашёл((( Может я не там искал? Можешь подсказать, где именно смотреть?
0  
Valerick    16 Декабря 2016 (11:35)   #

Думаю, что ski.ru читают все – и завсегдатаи, знающие о горных лыжах всё, и начинающие, кому многое в новинку. 

Только вот самому бы почитать СКИ.РУ, перед своей публикацией, чтобы понять, что боян боянистый сотворил.

0  
Алексей Ш.    18 Декабря 2016 (10:37)   #
Да уж читал. Особенно понравилась фраза: "Справедливости ради нужно отметить, что настоящие специалисты по подгонке ботинок всегда смогут «одеть» любой ботинок на любую ногу." (Г. Гуршман. Пьянта Су или горные лыжи глазами тренера)
0  
Alevs    18 Декабря 2016 (11:58)   #
Да, настоящие специалисты - мастера заплечных - бутфитеры, проходившие обучение и стажировку в Испании действительно
"всегда смогут «одеть» любой ботинок на любую ногу" 
Нужно только иметь необходимую оснастку, приобрести её можно по интернету без всякой предварительной примерки. Всегда рады видеть вас в наших ... изделиях icon_wink.gif
+1  
Valerick    19 Декабря 2016 (10:16)   #

Минус хоть обоснуйте? Что не понравилось?