Трансфер Новокузнецк - Шерегеш 1... 1 Января 2022 Россия1Шерегеш
Ищем попутчиков 28.11.2021 с ж/д... 28 Ноября 2021 - 3 Декабря 2021 Россия1Шерегеш
Групповая поездка в Шерегеш с 06.12... 6 Декабря 2021 - 13 Декабря 2021 Россия1Шерегеш
+14

Как работать, чтобы много времени кататься?

ilyin Лента автора 3 Декабря 2013 (21:14) Просмотров: 1932 18
Многих будоражит этот вопрос на протяжении долгого времени. Самый лучший и верный способ — найти работу на склоне и весь сезон трудиться и кататься (бармен, повар и т. д.). Но лучший из вариантов — это, конечно же, пройти школу, школы, курсы инструкторов, гидов, не жалея на это денег, что позволит вам не привязываться к определенному месту, вы сможете переезжать в разные страны, работая с выездными школами. В лучшем случае сможете организовать свою школу и тогда уже будете планировать сами выезды, не сдерживая свои фантазии. 
 
В моем случае все немного иначе. Сноуборд в моей жизни появился внезапно и практически сразу завоевал все пространство, вытеснив основную очень неплохую работу. Тогда я еще не понимал, что стану профессионально заниматься сноубордингом и что это станет моей работой. Сейчас уже второй раз я работаю в рамках проекта TRUESKI, который приоткрывает занавес катания вне трасс, если проще, то это выездная фрирайд-школа. Впервые мы работали во Франции, местечко Ля Клюза, а сейчас открываем сезон в Шерегеше. Прошла первая неделя обучения и многое сделано, результат перед глазами, и это лучшая благодарность за твою работу, ну и, конечно же, деньги). Много времени уделили технике и безопасности во внетрассовом катании, выбору маршрута для спуска, были проведены практические занятия по поиску пострадавшего в лавине и работа с лавинным снаряжением. Вот такие вот взрослые игры. И все это с утра и до вечера на склонах, это ли не счастье, когда в твоей голове только горы и снег. Многие спросят, что ты закончил, какие курсы, школы. Официально никакие, учился на своих и чужих ошибках долго и больно, но имею высшее педагогическое образование. Очень много времени провожу в горах, катаясь и выступая на международных контестах, что позволяет постоянно тренироваться с лучшими спортсменами, перенимая их опыт. Непременно, как появится время и средства, планирую закончить курсы горных гидов. На данный момент сконцентрирован больше на соревнованиях. Я нашел способ заниматься любимым делом, чего и вам желаю! 
+14
0  
petrakov    3 Декабря 2013 (23:23)   #
Отлично, молодец! :)
0  
stpatrick    4 Декабря 2013 (09:07)   #
Все круто,но как при таком графике свлих детей воспитывать?
0  
SiM    4 Декабря 2013 (11:54)   #

stpatrick   ср. 4 Декабря 2013 (09:07)   #

Все круто,но как при таком графике свлих детей воспи
тывать?


Думаю при наличи своих детей, так работать малореально. А так конечно здорово что у людей так получается, я сам об этом мечтал :) Но дети и семья это другой ритм жизни :-)

  • 1
+1  
swissmaker    4 Декабря 2013 (12:12)   #
Очень интерересная тема. Волнует многих

Предлагаю также обсудить в теме "В Альпы на всю зиму". Многие думают что жить всю зиму в Альпах это очень дорого. Или нужно иметь разрешение на работу. Но на самом деле есть иные пути. Возможностей больше
https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=95684
  • 2
  • 1
0  
temp1    4 Декабря 2013 (12:19)   #

ИМХО надо держать в голове древнюю мудрость "не делать хобби работой"

0  
Ale3x    5 Декабря 2013 (14:24)   #
вообще не мудрость.....
сделай работу своим хобби и вам не придется работать вообще!!!
  • 2
  • 1
+1  
temp1    5 Декабря 2013 (14:36)   #
это сработает, если работать исключительно на себя
  • 17
  • 7
  • 5
0  
Mr.XX    4 Декабря 2013 (14:41)   #

 

stpatrick   ср. 4 Декабря 2013 (09:07)   #

Все круто,но как при таком графике свлих детей воспи
тывать?


Думаю при наличи своих детей, так работать малореально. А так конечно здорово что у людей так получается, я сам об этом мечтал icon_smile.gif Но дети и семья это другой ритм жизни icon_smile.gif

 

Как ты думаешь, а как ТС воспитывался...и кто его папа?biggrin.png biggrin.png

0  
stpatrick    4 Декабря 2013 (16:25)   #
откудаж я знаю, еслиб я знал я бы не спрашивал)))
  • 1
0  
Black Cat    4 Декабря 2013 (16:49)   #

А мне вот, помимо вопроса несения ответственности за кого-то кроме себя самого, еще "чердак" грузить нужно чем-то сложным и интеллектуальным, иначе скушна :)

 

Хотя когда все достает, тоже так хочется, но я понимаю, что это временно....

0  
virag12    5 Декабря 2013 (09:28)   #
Плюсанул) Огромное спасибо Школе Фрирайда TRUESKIyes
Не в качестве рекламы, а как прошедший с ребятами, рекомендую не только начинающим.
Для каждого найдется группа по уровню.
Достаточно бюджетно, учитывая время на склонах с 9-30 до 16-00 и тот труд который вкладывали ребята в нас.

Друзья, до встречи!

PS: Сальто на батуте около Техасаyes


 
  • 1
+1  
swissmaker    5 Декабря 2013 (14:37)   #
Если не хочешь заниматься тем что тебе не нравится, то полюби то чем ты занимаешься :)
0  
belay snejinka 200    7 Декабря 2013 (14:39)   #
Тысяча плюсов! Может, кто нибудь еше поделиться своими мыслями на эту тему? Например, инструктора?  или например, фотографы?  Интересно же!
+1  
Michigan    13 Декабря 2013 (14:11)   #
На мой взгляд тема вообще не раскрыта. Разовая подработка инструктором по уровню доходов вообще не вариант. Заработок инструктора в Австрии порядка 15 евро в час. На уровне оплаты комнаты, минус жрачка, страховка, билеты и все такое... Хорошо если хоть чтото заработать получится, скорей всего еле на еду будет хватать. А ведь еще летом на чтото жить надо.

В общем в вариант "очень много времени провожу в горах, катаясь и выступая на международных контестах", нормальную жизнь в течение года и все это с дохода от подработки инструктором в TRUESKI, извини, не верю. Сомневаюсь что хотябы на билеты хватит. В общем было бы интерсно посмотреть цифры как у тебя это получается.
  • 6
  • 5
  • 2
+2  
skibars22    13 Декабря 2013 (14:32)   #

Я знаю только один вариант на примере моих товарищей: иметь бизнес (налаженный), высокий доход и по 2 недели свободы каждый месяц, а то и более. Сколько я ни знаю "сытых" катальщиков, которые пропадают постоянно где-нибудь на хели-ски в Зеландии или Канаде, или бродят с крутыми гидами в Шамони, или гоняют под парусами в экзотических морях - все они, по сути, буржуи. Кто крадёт, кто зарабатывает, но только так...

   Подрабатывать прямо на ГЛК - наоборот, только ухудшает ваше положение. Вы должны пахать каждый день, почти без выходных, за гроши... На каталку будете смотреть со стороны! Я этот вопрос во Франции промыл уже давно... Мне местные, грамотные люди сразу отсоветовали. И я потом многих встречал, кто приезжал, брался за работу, а потом сбегал восвояси  вприпрыжку!.. Хорошее катание - хорошие деньги и много свободного времени.

   Встречал на хели-ски одного москвича, который управлял процессом на своей мебельной фабрике через спутниковый телефон! Прямо со склона! Отдавал указания бухгалтеру и рядился с поставщиками... И он сказал, что проводит на целине 80-90 дней в году. Вот, как надо!

   А ишачить инструктором или каким-то иным планктоном на курорте - это тупик и путь в никуда. Виделись, как говорится!... biggrin.png

  • 7
  • 7
  • 17
+2  
цаца    13 Декабря 2013 (14:38)   #
Многие фанатичные катальщики этим вопросом маются. Можно сделать катание работой. Но это уже будет работа. И свои хотелки придется с ней соображать очень жестко. 

Жизнь спортсмена, прорайдера - крута с виду, но на деле не сахар и не мед. Тренировки, выигранные соревнования, медальки - все это нужно каждый год, бывшие чемпионы никому не интересны, молодые конкуренты точат канты за спиной. Да, прорайдеры много катают - но наличных денег у них практически нет вообще, живут продажей спонсорской снаряги. Ред Булл бешено популярен как спонсор, именно потому, что дает живые деньги.

Жизнь начинающего гида - это жизнь няньки. В паудердэй ты не будешь дрожать от счастья и бежать на желанную гору в шесть утра. Нет - ты будешь тщательно собирать и инструктировать своих разношерстных подопечных, а потом выбирать для них максимально безопасный склон, ибо не дай Бог самый слабый и бестолковый облажается, тебе же его и тащить. 

Когда у тебя будет имя, будет полегче. Но имя еще надо заработать. И, заметьте, самые лучшие, любимые и уважаемые гиды в России - не делают гидовство основной работой.  Кто работает спасателем, кто лавинщиком, кто имеет вполне городскую профессию.
Я понимаю, почему. Потому что они больше денег любят горы.
 
  • 1
0  
swissmaker    13 Декабря 2013 (15:28)   #

Вот ссылка. Здесь сказано что полный бюджет пребывания в Альпах (конкретно Швейцария) за почти 3 зимних месяца составляет 6000 евро за двоих. Включая все расходы на месте и перелет из Москвы

https://forum.ski.ru/index.php?showtopic=95684&p=1435172

 

6000 евро=  вдвоем можно заработать в Москве за весну, лето и осень. Красть не надо :)

  • 6
  • 5
  • 2
0  
skibars22    13 Декабря 2013 (21:35)   #

Ну, это та ещё каталка - за такой бюджет... Я про хели-ски, поездки по миру вкруг - это серьёзное катание. А мозолиться из-за трассовых покатушек в пределах ски-пасса, да ещё торчать на одном месте - это вообще нечего обсуждать, это легко можно мутить и на более-менее приличную зарплату! Я и таких знаю - по 4 раза в сезон куда-то по бюджетным вариантам гоняют... Разные вещи... Я про Альпы тоже знаю... На 1000 Е много не накатаешь... Понятно, некоторые вообще пешком ходят, скитурят - разок в день, другой где-нибудь скатятся. Чё, тоже вариант... Но не для меня. И не для тех, кто зимой в Канаде, а летом в Чили. И я честно скажу: при всех своих пристрастиях, я на самом деле НЕ КАТАЮСЬ - 2 недели в году на целине - это реально НИ О ЧЁМ! Ни денег, ни свободы на большее не хватает. На Урале больше целины нет, только и спасает постоянное катание в парке + месяц в парке летом во Франции. А иначе б я давно завыл... Эти 8-10 удачных паудер деев в году - просто смешно, чтобы назвать катанием и накатом. Это не более, чем прикол, как ни прискорбно...    Честно, очень завидую своим знакомым, которые только и делают, что сваливают на очередной вертолёт... А по трассам я вообще почти не катаюсь. Сижу в номере или гуляю - мне западло тратить деньги на эту ерунду - скучно. Вот и получается - кому как... И деньги поэтому разные!