Прямой эфир

Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
Вот тех, кто бросил вообще лыжи - огромное количество. Горные лыжи скоро станут никому не понятной экзотикой,...
Volk1 21.09.2020
Грядущему сезону посвящается. Мысли вслух
   Лично я что-то не заметил обеднения. Круг у меня просто огромный из-за профессии, и я...
adgjecfgf 21.09.2020
+7

Cнежный отчет по европейским курортам с 24 января

horohoro Лента автора 25 Января 2020 (11:59) Просмотров: 1650 3

В Пиренеях местами в последние пару дней выпало 1,5 метра снега. В Альпах снежные условия остаются довольно хорошими, в течение нескольких дней ожидается небольшой снегопад. Подробный отчет о снеге составлен на основе данных weathertoski.co.uk. 

 

С последнего значительного снегопада в Альпах прошло уже несколько недель, хотя в целом условия довольно хорошие, особенно на трассах. В долинах снег идет часто, но очень слабый. В ближайшие дни в Альпах ожидается небольшой снегопад. В выходные дни 25-26 января он будет средним, а в начале следующей недели усилится. 

Однако настоящей зимы пока не будет. С середины следующей недели ожидается снова повышение давления, которое продлится до первой половины февраля. 

Совсем другая история в Пиренеях, особенно на востоке, где за последние пару дней местами выпало 1,5 и более метров свежего снега. 

  Австрия

Снежные условия на большинстве австрийских альпийских курортов остаются довольно хорошими, несмотря на то, что глубина снега на севере очень скромная, чему способствует дувший последние пару дней теплый ветер. 

Например, в Целль-ам-Зее (30/120 см) все еще много хороших лыжных трасс, несмотря на ограниченный естественный снежный покров внизу, на уровне курорта.

Если хотите получить более глубокий естественный снег, нужно отправиться выше и дальше на юг, в Обертауэрн (140/180 см) и Обергургль (65/140 см). 

До вторника в основном в австрийских Альпах будет сухо. Во вторник на севере и западе ожидаются массивные осадки и небольшой снег на высоте.

В австрийском Форарльберге  отличное катание, несмотря на малую глубину снега на небольшой высоте. Это Меллау, 24 января 2020 года. Фото: mellau.at

  Франция

Во французских Альпах снежные условия по-прежнему в целом хороши, особенно на высоте куротов Валь Торанс (167/217 см) и Лез-Арк (135/215 см). Там отличное катание на лыжах весь сезон.

В южных французских Альпах со снегом также все хорошо. Глубина базы в Серр-Шевалье 55/185 см  и 110/170 см в Изола 2000

Ощущается недостаток снега в лыжных районах, расположенных ниже и севернее, таких как Ла-Клюза (15/155 см) и Морзин (5/140 см). Там снежный покров на уровне курорта остается тонким или пятнистым, несмотря на неплохие условия на высоте.

В эти выходные во французских Альпах возможны снегопады, особенно в южных районах. На севере ожидается более значительный снег в начале следующей недели, после чего давление вновь повысится. 

Прекрасные снежные условия в Ла-Плань, 24 января 2020 года. Фото: facebook.com/laplagne

  Италия

На всех итальянских горнолыжных курортах хорошие снежные условия, особенно на трассах. На востоке, на курорте Арабба, глубина снега около 60 см, а над ледником Мармолада - почти 3 м. На западе курорт La Thuile имеет внушительную базу в 50 см. на уровне деревни и 240 см наверху.

В эти выходные дни в западных итальянских Альпах ожидаются несколько снежных штормов, а в начале следующей недели - еще более значительный снегопад, опять же в основном на западе. К среде вновь установится хорошая погода. 

Мадонна-ди-Кампильо,  24 января 2020 года. Фото: funiviecampiglio.it

  Швейцария

В швейцарских Альпах проблема со снегом у некоторых северных курортов на очень малых высотах. Например, в Адельбодене всего 10 см плотного снега на нижних склонах, но выше уже 85 см. Далее на юге и на большей высоте В Вербье, расположенном выше и южнее, снега 45/185 см, а в Андерматте - 35/370 см.

В понедельник вечером синоптики обещают следующий значительный выброс снега, который во вторник перейдет в самый тяжелый снегопад в западных швейцарских Альпах. И он не продлится долго, солнце должно вернуться в середине недели.

Хорошее катание на лыжах в восточной Швейцарии, но хотелось бы побольше снега. Это Бивио , 24 января 2020 года. Фото: bivio.ch

Остальная часть Европы

Самая главная снежная история происходит за пределами Альп, в Пиренеях. Там на востоке выпало огромное количество снега. Например, в последние пару дней в таких местах, как Les Angles, навалило более 1,5 м и базовые глубины в зависимости от высоты достигли 250 см. 

Хороший свежий снег в Андорре. После относительно скромного начала сезона значительно улучшилась ситуация со снегом в лыжной зоне Грандвалира (80/170 см). 

В Скандинавии на данный момент много хороших мест для катания. В норвежском , Хемседале отличная глубина базы в 110 см, плюс на следующей неделе ожидается небольшой снегопад. 

Вот так глубоко в восточных Пиренеях . Фото: facebook.com/skipass

Шведский курорт Salen также в приличной снежной форме. Хотя база здесь более скромная (68 см), прогноз обещает и здесь снегопады  в начале следующей недели.

 

Источник

Источник: ski.ru
+7
+1  
Red_camel    25 Января 2020 (20:33)   #
В Кировске тоже хорошо со снегом..
  • 1
+1  
Mik77    26 Января 2020 (07:19)   #
Со снегом везде хорошо. Без снега плохо...
  • 5
  • 5
  • 1
0  
skibars22    26 Января 2020 (14:49)   #

  По Виндгуру в 2Альпс опять хорошее начало февраля - большой снег без перегруза, потом несколько дней на раскатку и сгова снег. Как было у нас в прошлом сезоне. Кому-то повезёт. Народу там немного катается по хорошим маршрутам и вариантов по фрирайду на несколько дней полно. Разнообразие очень большое. Хоть всё бросай, и туда..