+2

Как спуститься с горы и не сломать хвост

Freshwind Лента автора 9 Января 2013 (13:54) Просмотров: 1503 10
 
        Мое знакомство с горными лыжами было классически идиотским. То, что все все 
закончилось хорошо - просто чудо. Начнем с того, что на лыжах последний раз я стояла в школе, а мой папа до сих пор убежден, что его дочь и лыжи - понятия несовместимые.
        Началось все с того, что родители мужа (тогда он еще не был мужем) подарили нам на новый год путевку в отель Голембиевски, в Польше. Находится он в Бескидах, на реке Висла, в одноименном городке. Отель славится своим аквапарком. Собственно, туда мы и направлялись. Про съездить покататься никто даже и не думал специально. Решили, что на месте разберемся. 
       Ехали через Минск, на автобусе, очень долго. Проплутали лишних три часа. Наконец, прибыли и заселились. Отель шикарный, большой, красивый. Окна номера выходят на гору - красота. Какие-то картинные пейзажи кругом.
                                                                      
 Наплескавшись вдоволь в аквапарке и потеряв там же купальник (я его в бассейне не снимала!), мы решили все-таки посмотреть, куда это народ загадочно исчезает утром и появляется вечером. Все кругом таскали лыжи и ходили в лыжных нарядах. 
Записались в группу.На следующих день всех лохов погрузили в автобус и повезли в гору. Сначала мы посетили пункт проката, где все взяли даже палки и очки и поперлись дальше.

Собственно говоря, на склоне нас высадили и сказали, что ждут через 5 часов там-то. Дальше сами.Ну мы и пошли сами. Муж мой решил, что нафиг нам не нужен инструктор, учебный склон тоже не нужен, а возьмем мы по 5 подъемов и, наверное, нам пока хватит. Угу. Ну, мужчина сказал, мужчина сделал. 
Я каким-то загадочным образом смогла надеть лыжи. Не помню, как это случилось. Видимо, нашелся добрый человек, который мне показал или я смогла эмпирическим путем догадаться. Первым удивлением было то, что Лыжи едут! Черт возьми, я не могу на них стоять, а могу только падать. Дьявольщина. Происходящее дальше мозг отказывался запоминать, все было дико, нелепо и отчаянно.
         Дальше человек, который не мог на лыжах стоять, поперся на бугельный подъемник. НУ Я НЕ ЗНАЮ, как мы могли на это пойти. Не знаю. Первый барьер - турникеты, был каким-то образом взят. Потом я раз 5 упала при посадке на подъемник. Никак не могла понять, что с ним делать. Вообще. В итоге напряжением всех умственных сил мне это удалось и мы был взять второй барьер - поехали. Боже, как я боялась упасть по дороге! Мы ехали, ехали и ехали...  
Наконец, я на негнущихся ногах как-то удалилась с подъемника и прилипла к вершине горы. Не могу поверить своим воспоминаниям, что высота склона была 2 км. Наверное, все-таки он был меньше. Ну не может же быть такого...И теперь, сидя (ноги от ужаса меня не держали) на вершине склона я понимала, что мне надо отсюда спуститься. В это время мой муж, который все эти ужасы преодолел легко, начал объяснять, как надо спускаться. Потом к нам присоединилась барышня на сноуборде, которая тоже мне объясняла. Я попыталась что-то сделать. Но все попытки заканчивались спасением моей жизни и лучшее, что я могла сделать - это сесть на задницу. Умение падать, приобретенное в связи с занятием конным спортом, пригодилось в полной мере. Я падала из любого положения и всегда на задницу.
            Замучившись с идиоткой, все оставили меня и поехали кататься. Как мужикам удаются такие вещи, я не знаю. Но мой благоверный съехал вниз с этой ужасной горы и, по-моему, ни разу не упал.Я спускалась 2 часа. Почему мне не пришло в голову снять лыжи? А вот поди спроси. Я спускалась. Вставала, доезжала до противоположного конца склона. Садилась. Перекладывала лыжи на другую сторону. Вставала. И так далее. Один раз умудрилась встать и покатиться просто вниз. Быстро. Очень. А тормозить не умею - надо падать. Свалилась. Дальше продолжила путешествия на мягком месте. В это же самое время  гражданин, который привел меня сюда, умудрился подняться еще 4 раза и ровно столько же спуститься. 
            Время для меня перестало существовать. Но в итоге я оказалась внизу. И давно не была так счастлива, как в тот момент, когда смогла снять лыжи и сесть на скамейку, которая никуда не ехала. Боже мой. Я жива и даже цела! Какая-то тетенька из нашей группы сломала руку. Смешно, но тогда никто из нас и не подумал, что все было неправильно. Просто я и лыжи понятие несовместимое, на том и порешили. :)
Когда ехали обратно, я думала - и все-таки как здорово кататься на горных лыжах!
 
+2
  • 14
  • 4
  • 3
0  
Smith    9 Января 2013 (14:54)   #
Житрепещуще-то как )) Впечатлило )) Но конный спорт не менее экстремален , так что Ваши страхи как-то удивительны даже ))
  • 1
0  
Freshwind    9 Января 2013 (15:48)   #
Конный спорт более привычен. И страха быть сбитым с ног непонятно кем там нет. :)
0  
AWolf    9 Января 2013 (15:43)   #
Мораль то какая? Кататься будете?
  • 1
0  
Freshwind    9 Января 2013 (15:50)   #
Так это ж не басня, зачем мораль?
Катаюсь уже и гораздо лучше, чем в тот раз. :)
0  
AWolf    9 Января 2013 (17:28)   #

Просмотр сообщенияFreshwind (09 Январь 2013 - 15:50) писал:

Так это ж не басня, зачем мораль?
Катаюсь уже и гораздо лучше, чем в тот раз. :)
Так это ж замечательно! Успехов вам в освоении!)))))
  • 5
0  
Куканов    9 Января 2013 (17:59)   #
...все оставили меня и поехали кататься. Как мужикам удаются такие вещи, я не знаю. 
Я вот тоже не знаю. Сдается мне, Вам сильно не повезло с мужиками)))
  • 1
0  
Freshwind    9 Января 2013 (18:57)   #
Ну, что было, то было. А с мужем мне повезло. Он тогда просто молодой сильно был.
  • 5
0  
Куканов    9 Января 2013 (19:11)   #
Ну тогда ладно))) удачи Вам!
  • 1
0  
Katyusha    10 Января 2013 (18:22)   #
Мда. муж конечно, молодец...)))
0  
Konstantyn™    11 Января 2013 (12:16)   #
Нор
Настройки
§
1
2
3
4
5
6
7
8
9
0
-
=
Backspace
 
Tab
q
w
e
r
t
y
u
i
o
p
[
]
 
Return
 
 
capslock
a
s
d
f
g
h
j
k
l
;
'
\
 
shift
`
z
x
c
v
b
n
m
,
.
/
shift
 
 
English
 
 
Deutsch
 
Español
 
Français
 
Italiano
 
Português
 
Русский
 
alt
alt
 
 
Настройки
Нормальный муж, если бы он не уехал, она бы не два часа спускалась, а весь день + истерика на месяц )))