Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Логично ! Пробуксовка колес автомобиля ведет к снижению КПД механизма - соответственно, к потере времени....
ZTL 17.06.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Резаное ведение - чистое СКОЛЬЖЕНИЕ по заданной траектории. А, любое проскальзывание - это аналогия...
borisign 17.06.2019
Summer SKIRU Club - активная неделя... 20 Июля 2019 - 27 Июля 2019 Россия
Роза хутор 02.02-09.02 2 Декабря 2019 - 9 Февраля 2019 Россия1Красная Поляна
Ищу попутчицу или компанию на... 14 Ноября 2019 - 18 Апреля 2019 Болгария, Россия, Грузия
+6

Как заполняются новые сочинские отели?

mausefalle Лента автора 3 Июня 2015 (22:28) Просмотров: 1212 9

10 июня в Сочи официально начинается высокий сезон, по итогам которого власти региона планируют принять около 5,5 млн туристов. 
Принять как можно больше туристов рассчитывают отельеры Имеретинской бухты – нового курортного района, построенного к Олимпиаде. 
К примеру, в построенном структурами «Базового Элемента» курорта «Имеретинский» к началу лета уже поделились своим прогнозом: основываясь на данных по раннему бронированию, летом наполняемость комплекса апартаментов квартала «Прибрежный» превысит 90%. Гостиницу «Имеретинская» 4* тем временем планируется загрузить не менее, чем на 70%, надеются на курорте. «Тогда как в прошлом году средняя заполняемость номерного фонда составляла 85%», – сообщили в пресс-службе курорта, отметив, что из 11 тыс туристов в этом году около 2 тыс приедут на отдых в составе туристических групп. 
Добиться высоких показателей владельцы местной гостиничной недвижимости пытаются за счет более низких цен, чем в аналогичных по уровню отелях на других курортах Краснодарского края. К примеру, тур с перелетом и отдыхом в Анапе на схожие даты в июне обойдется от 27 тыс рублей, а в Имеретинской бухте – от 23 тыс рублей. 
«Кроме того, отели Имеретинки представлены в ассортименте всех крупных туроператоров, и они их активно рекламируют – так что по сравнению с прошлым годом загрузка пустовавших в прошлом мае местных гостиничных объектов существенно выросла», – подтверждает заместитель генерального директора РВБ «Алеан» Оксана Булах. В лидерах продаж сейчас такие объекты как Radisson Blu Paradise Resort 5* и Bridge Resort 4*.
Вместе с тем, к инфраструктуре здешней прибрежной зоны у специалистов всё ещё есть замечания. Среди них отсутствие достаточного количества точек общепита – новые рестораны и кафе открылись, но 90% всех отдыхающих все равно будут вынуждены питаться на территории своих отелей. Плюс к этому, не хватает деревьев. Кроме того, некоторые операторы опасаются, что даже 6-километровый пляж в разгар сезона может быть переполнен, так как номерной фонд в этом районе очень большой. Но как сообщила Александра Сердюченко, есть и положительные изменения – к примеру, на части пляжной полосы к лету был насыпан песок, под которым скрылась неприятная для туристов крупная галька. Интересно, что некоторые туроператоры признаются, что планируют наращивать свое присутствие в Имеретинской бухте лишь спустя несколько сезонов. «Виной этому не только недостатки пляжной инфраструктуры, но также особенности работы с местными отельерами – пока всё довольно непредсказуемо: меняются то руководство объектов, то их концепция, то условия в договорах», – отмечает один из собеседников TourDom.ru.
Источник: TourDom.ru
+6
0  
SVMSKI    4 Июня 2015 (09:42)   #
По фото. Что-то скучно и пустынно, словно в московских новостройках. sad
0  
starper    4 Июня 2015 (09:46)   #
Плоская как блин имеретинка)
0  
Руш    4 Июня 2015 (09:56)   #

По фото. Что-то скучно и пустынно, словно в московских новостройках. sad_smile.gif

 

Ага, точечной застройки не хватает. Лужка туда надо командировать...

0  
starper    4 Июня 2015 (10:03)   #

Там и без лужка на инфраструктуре перед лимпиядой денег подняли)

  • 2
  • 4
  • 1
+1  
skibars22    4 Июня 2015 (14:23)   #

Только что корешбанчик написал из Сочи (живёт там):

 

"... Короче, н.....я никого нет пока в городе , тухло , пустой город пока, ближе к середине приедут, а вообще х....  знает , в стране кризис , все об этом только и говорят, в Москве безработица - фирма за фирмой закрывается... "  (человек работает в рекламном бизнесе)

Спрашиваю: 

"... То есть, в Сочи народу явно меньше, чем обычно в это время?"

Отвечает:  "Да..."

0  
starper    4 Июня 2015 (14:29)   #

Только что корешбанчик написал из Сочи (живёт там):

 

"... Короче, н.....я никого нет пока в городе , тухло , пустой город пока, ближе к середине приедут, а вообще х....  знает , в стране кризис , все об этом только и говорят, в Москве безработица - фирма за фирмой закрывается... "  (человек работает в рекламном бизнесе)

Спрашиваю: 

"... То есть, в Сочи народу явно меньше, чем обычно в это время?"

Отвечает:  "Да..."

Ну значит, выдают желаемое за действительное)

0  
kazanat    4 Июня 2015 (18:13)   #
Что касается Имеретинки: Насторили много, только все пустует (надеюсь, пока). А если и заселят всё, то летом на узкой полосе пляжа все не поместятся.
  • 2
  • 1
  • 1
0  
Partyzan71    4 Июня 2015 (19:19)   #

Прекратите вы ныть , что всё плохо . У меня с работы за смешные деньги уже все побывали в основном в Bridge Resort , всем понравилось и ещё народ сейчас едет , так что всё нормально , не хныкать

  • 2
  • 4
  • 1
+1  
skibars22    5 Июня 2015 (16:40)   #

 Там море херовое... Грязно. Сами сочинцы (кореша) даже не советуют там долго зависать - ездят в Абхазию. Лучше на Средиземноморье... Или Иджипт. Не в деньгах дело. Шибко северно относительно тёплых берегов и вод. Бюджетно - это по-старинке, по квартирам и углам, с походами по рынкам и готовкой простенькой еды на собственной кухне. Мне это мило - ностальгия. Но именно этот вариант на сегодняшний день оптимальный на черноморском побережье. Или дешёвые отельчики... Если там всё приводить в соответствие с аналогами (та же Турция), то это станет нифига не бюджетно, и никто совсем не поедет. А зачем, когда рядом комфортабельный и сытый турецкий берег?.. Это то же, что и вазовскими машинами - конструкторы говорят, что вполне способны создать более надёжные и комфортные тачки, но они станут много дороже (это вполне естественно), и не попадут в конъюнктуру. Поэтому делают то, что делают - дёшево и приемлемо, что и показывает объём продаж. На Черноморье нас ждёт та же засада - покатит только то, что КАТИТ для нашей рашки. Дёшево - на карман того пипла, который не имеет бюджета для стабильного отдыха в Турции на 4-5 звёздах или в Египте на 5.  Те, у кого вопрос денег решён, вряд ли поедут в эти каменные бараки в Сочи, на каменное загаженное побережье. Лично я смысла не вижу. Нынче  собираюсь в авто-трип по побережью (после трёх недель во Французских Альпах - катание на леднике + всё остальное...): недельку в Сочи у кореша (пошляться по дискотекам, барам - ночная жизнь), потом Абхазия и далее произвольно по берегу до Витязево, где я мило когда-то отдыхал с местным винишком и смуглыми южанками (сына потом туда отправлял с бабушкой регулярно)... Ностальгия! Думаю, там мало что изменилось, особенно надеюсь на загорелых, стройных тётенек... Повалаюсь там пару недель, и домой... Дауншифтинг этакий... Без надежды на противоположный пол вообще б не поехал. biggrin.png