Прямой эфир

Как ходить бэккантри, если ты не молодой лось?
Я грибы ем и раздаю.  Ничего не пропадает. Подыматься с лыжами на хребте в апреле в Кировске это...
Volk1 05.06.2020
Задумайтесь, а надо ли вам в Verbier?
Обычно с середины ноября начинают открывать Вербье. Какое-то количество пистов будет открыто - какое...
Fairlady 05.06.2020
+1

Каким будет календарь Кубка мира нового сезона у горнолыжников?

Павел Н. Лента автора 12 Мая 2020 (03:38) Просмотров: 298 0

Фото: FIS, Зёльден.

Досрочное завершение зимнего сезона Кубка мира по горнолыжному спорту не только смешало все карты, но еще и оставило массу вопросов о грядущем сезоне. Среди наиболее обсуждаемых тем в FIS – возможные изменения календаря Кубка мира по в предстоящем сезоне.

Речь идет о возможном уменьшении количества горнолыжных курортов, на которых запланированы этапы Кубка мира. В прошедшем сезоне гонки проходили на 34 курортах в 15 странах. Сейчас рассматривается вариант с уменьшением географии соревнований и, как следствие, сокращении количества вынужденных переездов их участников с учетом фактора коронавируса. То есть в тех странах, где опасность инифицирования будет оставаться достаточно высокой, проведение соревнований могут счесть нецелесообразным. Но чтобы количество гонок не уменьшилось, а шансы участников Кубка мира оставались в борьбе за самые высокие награды равными, такие соревнования можно заранее спланировать в другом, более безопасном месте. или вообще проводить гонки с некоторыми перерывами на одних и тех же нескольких курортах. Появление запасных вариантов позволит не только уравнять шансы спортсменов, но и сократить количество их переездов с места на место. Главная цель – благополучно довести до завершения весь сезон.

Какими станут в итоге результаты такой дискуссии, и как они скажутся на календаре горнолыжных соревнований предстоящего сезона, покажет время, до первого этапа Кубка мира оно еще есть.

Пока остается неясным вопрос и с проведением чемпионата мира по горным лыжам, который должен пройти в Италии, в Кортина д`Ампеццо в феврале 2021 года. К мировому первенству все готово, однако, Италия – одна из стран, в наибольшей степени пострадавших от коронавируса, и пока нет понимания, удастся ли все провести по плану. Возможно, будет разработан «план B», в частности, обсуждается проведение гонок без зрителей, но понятно, что этот вариант мало кого устроит.

Серьезную озабоченность проблемами календаря предстоящего горнолыжного сезона Кубка мира разделяет и глава FIS Джан Франко Каспер. Признавая сложность ситуации, он, тем не менее, отмечает, что полностью календарь соревнований должен быть готов к осени текущего года и окончательно утвержден на осенней Конференции FIS, которая традиционно планируется в сентябре в Цюрихе, отмечает skiweltcup.tv.

Источник: fgssr.ru

+1