+3

Календарь FWT на 2021 и изменения в правилах

Reports Лента автора 3 Октября 2020 (10:42) Просмотров: 524 0

Несмотря на довольно большую неопределенность с условиями зимы в северном полушарии, режимом работы курортов, ограничением поездок и пересечения границ, FWT рискнул и анонсировал даты и локации для чемпионата сезона 2021 года.

Пять этапов пройдут в тех же краях, что и прошлом году: Япония, Канада и Европа, с первым этапом в Хаккубе в конце января.

Вот так выглядит календарь тура FWT 2021 года:

Хакуба, Япония, 23-30| Январь

Хакуба знаменует собой настоящее начало зимы, здесь мировое турне фрирайда делает свою первую остановку. Глубокий снег и более чем интересный рельеф позволит райдерам показать максимально крутой старт соревновательного сезона.

Kicking Horse, Golden, BC, Канада | 8-13 Февраля

Чем дальше, тем больше. Движуха перемещается в Британскую Колумбию Kicking Horse. Нескучная топология склонов, дополненная богатыми природным деталями, идеальна для райдеров ищущих креатива и любящих включать фристайловые  элементы в свои траектории.

Ordino Arcalís, Андора | 22-27 Февраль

Третий этап FWT21 пройдет в Ордино Аркалис, Андорра. Новый формат состязаний означает, что это будет решающая попытка для атлетов и надо проехать так, чтобы отвоевать себе место в двух последующих финальных этапах. Непредсказуемые и подчас сложные погодные условия потребуют от райдеров умения быстро адаптироваться к ситуации, чтобы найти «свою линию» вывозящую их в финал нового формата!

Fieberbrunn, Австрия | 6-12 Март

Еще одно новшество в Туре - райдеры получат две попытки в Фибербрунне и лучший результат будет добавлен к суммарному баллу. И баллы за два финальных тура будут в 1.5 раза больше, то есть победитель получит 15000 баллов, вместо 10.000.  Кто будет настолько крут, чтобы удачно побороться в Австрийских Альпах и отправится на финал Xtreme Verbier?

Xtreme Verbier, Швецария | 20-28 Март

В результате Гранд Финала в Вербье будут выбраны три короля и королевы фрирайда, из пяти лучших во всем Туре.  Интересно, кто справится с мегакрутыми и сложными склонами Bec des Rosses и станет 2021 FWT чемпионом?

Знаменитый и суровый Бек де Росс

 

Новый формат чемпионата

В дополнении ко всему, чтобы сделать соревнования более захватывающими как для спортсменов, так и для зрителей, FWT обновила формат чемпионата. По замыслу организаторов эти изменения обеспечат участникам тура максимальные возможности побороться за титул чемпиона мира и тем самым продвинут развитие фрирайда. В этом году произойдут четыре кардинальных изменения:

1. Квалификация атлетов пройдет на третьем этапе (вместо четвертого), превращая Ordino Arcalís для многих в момент истины.  Шесть девушек лыжниц, 13 мужчин лыжников, четыре девушки и шесть мужчин сноубордеров пройдут на последние два этапа.

2. Два заезда в Австрии. После успешного прошлогоднего теста, выполненного сноубордистами, в этом году все райдеры выполнят две попытки и приплюсуют результат лучшей.

3. Финалы в Фибербурне и Вербье будут давать в 1.5 раза больше баллов.

4. Чемпионат будет выбирать трех победителей из пяти лучших результатов

+3