Прямой эфир

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет авторитетности...
ASDr 20.07.2019
Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Ну наверное нужно отметить что он кмс не по могулу... Кмс на зиплайне едет немного не так. Насчет...
Тимуровец 20.07.2019
+9

Календарь Кубка мира 2015/16: что сезон грядущий нам готовит?

mausefalle Лента автора 7 Апреля 2015 (13:49) Просмотров: 4303 3

Очередной сезон Кубка мира по горнолыжному спорту завершился 22 марта, очки подсчитаны, спортсмены получили все призы, в том числе и денежные, и отправились кто куда (большинство – на соревнования национальных чемпионатов). И прежде, чем кинуть взгляд назад, посмотрим вперёд – в сезон будущий, без Олимпийских игр и мировых первенств. Пока что это только Проект Календаря, который только ещё будет утверждаться на конференции FIS в болгарской Варне с 5 по 11 июня 2015 года, однако, скорее всего, он будет утверждён лишь с небольшими изменениями.

Новый сезон традиционно стартует 24 октября 2015 года соревнованиями горнолыжниц по трассе гигантского слалома на леднике Реттенбах в австрийском Зёльдене. На следующий день на старт этой же трассы выйдут горнолыжники.  

После трёхнедельного перерыва свою первую гонку проведут слаломисты: 14 ноября в финском Леви будет дан старт соревнованиям у женщин, 15 ноября в первом слаломе сезона примут участие мужчины.


По возвращении из Заполярья Белый цирк в полном составе переберется за океан. 28 и 29 ноября в Аспене (США) спортсменки проведут соревнования по гигантскому слалому и слалому. Первый «скоростной» этап у девушек состоится с 4 по 6 декабря – в Лейк Луизе (Канада) пройдут два соревнования по скоростному спуску, а также по супергиганту.

Горнолыжники проведут первые соревнования по скоростному спуску и супергиганту 28-29 ноября в Лейк Луизе, а затем переедут в США, где с 4 по 6 декабря выйдут на старт соревнований по скоростному спуску, супергиганту и гигантскому слалому в Бивер Крик.

После возвращения в Европу, до Нового года горнолыжниц ждёт 4 этапа: 12-13 декабря в Оре (Швеция) пройдут соревнования по гиганту и слалому, 18-19 декабря – по скоростному спуску и альпийской комбинации в Валь д’Изер (Франция), 20 декабря – слалом в Куршевеле (Франция) и завершат 2015 год спортсменки в австрийском Линце (гигант и слалом).


Горнолыжники также проведут декабрьские гонки на 4-х курортов, но тут есть кое-какие вопросы. Если с этапами 12-13 декабря в Валь д’Изере (гигант и слалом) и 18-19 декабря Валь Гардене (скоростной спуск и супергигант) всё понятно, то станет ли слалом дополнительной гонкой к традиционному гиганту в Альта Бадии, и на каком именно итальянском курорте пройдут соревнования по скоростному спуску 29 декабря – Бормио или Санта Катарине – пока окончательно не ясно.


1 января 2016 года горнолыжники и горнолыжницы встретят в Мюнхене, где в очередной раз будет сделана попытка провести соревнования City Event – параллельный слалом.

Январь станет для Белого цирка самым напряжённым месяцем. После гонок в Мюнхене горнолыжницам предстоит серия соревнований на 6-ти курортах: 3 января в хорватском Загребе (слалом), 9 и 10 января в Календарь Кубка мира вернется арлбергский Санкт-Антон (скоростной спуск и супергигант), 12 января во Флахау (Австрия) пройдут соревнования по «ночному слалому», 16-17 января в Офтершванге (Германия) – по гиганту и слалому, 23-24 января Кортина д’Ампеццо (Италия) примет у себя соревнования по скоростному спуску и супергиганту, а завершит январские гонки этап в словенском Мариборе (гигант и слалом).


Столь же напряжённым в январе 2016 года будет график соревнований и у горнолыжников. «Ночной слалом» пройдет 6 января в Загребе, 9-10 января состоится «технический» этап в швейцарском Адельбодене (гигант и слалом), затем, не выезжая из Швейцарии, с 15 по 17 января горнолыжники примут участие в гонках в Венгене (альпийская комбинация, скоростной спуск по трассе с Лауберхорна и слалом), после чего отправятся в австрийский Китцбюэль, где с 22 по 24 января пройдут соревнования по альпийской комбинации, супергиганту, скоростному спуску по трассе «Штрайф» и слалом на Ганслернханге.


Уже через 2 дня после Китцбюэля, в Шладминге состоится знаменитый «ночной слалом» (26 января), а завершится январский «марафон» соревнованиями по скоростному спуску и гигантскому слалому 30-31 января в Гармиш-Партенкирхене (Германия).

Февраль 2016 года станет самым необычным месяцем сезона. 2 февраля в столице Швеции, Стокгольме, по плану должны будут пройти соревнования по параллельному слалому City Event. Затем горнолыжниц ждет Гармиш-Партенкирхен – 6-7 февраля спортсменки выйдут на старт скоростного спуска и супергиганта. 13-14 февраля в швейцарской Кран-Монтане пройдут соревнования по альпийской комбинации и скоростному спуску, а затем впервые горнолыжницы отправятся в итальянский Ля Туиль – 20-21 февраля здесь пройдут соревнования по скоростному спуску и супергиганту. Последние гонки февраля 2016 года пройдут в Сольдеу (Андорра) – супергигант и альпийская комбинация.


В отличие от горнолыжниц, которые на весь февраль остаются в Европе, горнолыжникам предстоят дальние вояжи. После «городской гонки» в Стокгольме спортсмены совершат дальний перелёт в Южную Корею, где на трассах курорта Jungbong примут участие в соревнованиях по скоротсному спуску и супергиганту (6-7 февраля). Именно здесь в 2018 году пройдут соревнования в  этих дисциплинах в рамках Олимпийских игр. С южнокорейского полуострова спортсмены отправятся в Японию – 13-14 февраля в Naeba состоится «технический» этап Кубка мира (гигант и слалом). На этом дальневосточный вояж закончится, и 20 февраля в Шамони (Франция) пройдут соревнования по слалому. Последней остановкой на пути мужской части Белого цирка в феврале станет австрийский Хинтерштодер – 27-28 числа здесь запланированы соревнования по гигантскому слалому и супергиганту.

Решающий и заключительный месяц сезона горнолыжницы встретят в Словакии – в Ясне 5-6 марта пройдут соревнования по гиганту и слалому, 12 марта – супергигант в Ленцерхайде (Швейцария), а с 16 по 20 марта, на трассах будущего чемпионата мира в С.-Морице пройдет финальный этап Кубка мира.


У мужчин март пройдёт относительно традиционно: 5-6 числа специалисты технических дисциплин встретятся в словенской Краньской горе (гигант и слалом), норвежский Квитфьелль примет у себя скоростной этап 12-13 марта (скоростной спуск и супергигант), а завершится сезон в С.-Морице (скоростной спуск, супергигант, командная гонка, гигантский слалом и слалом).
+9
+1  
AWolf    7 Апреля 2015 (15:52)   #
Ну что ж, осталось весну простоять, да лето продержаться, а там, глядишь, и новый сезон... Время быстро летит)))
  • 9
  • 4
  • 2
0  
Saxon    8 Апреля 2015 (10:06)   #
8-е марта прошло - скоро Новый год ))
0  
Hardsofter    12 Апреля 2015 (14:37)   #
А кто подскажет, нахрена меджу 1 и 2 туром 3 недели разрыв? нельзя начало попозже сделать? кто объяснит?