Прямой эфир

Курорт «Эльбрус» превратят в центр горнолыжного отдыха мирового уровня
Так понятное дело, на ГЛК канатка может не работать, это фигня все, а вот без возведения сувенирного...
Игорь163 12.08.2020
Иовский провал Конжаковский камень закрытие сезона.
Ролик приятно смотреть. С "рыбьим глазом" слегка перебор
kazanat 12.08.2020
На Новый год в австрийские альпы 28 Декабря 2020 - 8 Января 2021 Австрия
16.01.2021-23.01.2021 Австрия,... 16 Января 2021 - 23 Января 2021 Австрия1Санкт-Антон
Вторая половина января 2021 в Зельден 16 Января 2021 - 30 Января 2021 Австрия1Зельден
+2

Каринтия — жизнь в радость

karnten_news Лента автора 18 Октября 2014 (12:19) Просмотров: 2390 0
Каринтия удобно устроилась на самом юге Австрии, занимая площадь, которая позволяет ей считаться пятой по величине в Австрии. Ее границы — горные цепи, а во внутренней части лежат холмы, речные и озерные долины. Столица, по совместительству самый большой город — Клагенфурт.
 
Активный отдых

В Каринтии множество озер, более двухста из которых — теплые, пригодные для купания. Озерный край, в котором горные и долинные, большие и маленькие озера чисты и прозрачны, манят своей красотой и дают возможность отдохнуть от городского шума. Летом вода прогревается местами до 27°С, так что летний отдых без купания не обойдется. Плюс хайкинг, горный велосипед, озерные круизы, на некоторых курортах можно поучаствовать в прогулке верхом. Ухоженные поля для гольфа, — среди гор, вдорь берегов озер. Разного уровня сложности, залитые солнцем, окруженные вдохновляющими пейзажами.

Зимой — катание на трассах разнообразных горнолыжных курортов, тобогганинг, катание на коньках, скитур и прогулки на снегоступах. Микроклимат Карнийских Альп обычно обеспечивает регион большим количеством снега.

Сердце Нассфельда (Nassfeld) — Карния (Carnia), самый длинный долинный спуск в Европе, 7.6 километров белоснежного спуска. Сорок подъемников (самый длинный — Gartnerkofel, 1690 метров), 110 километров трасс. Для ценителей беговых лыж — 80 километров трасс; 55 километров для тех, кто любит зимний хайкинг. Пять трасс тобоггана. В сноупарке есть самые разные приспособления для совершенствования техники и трюков (в экспертной линии «Kickerline» — четыре кикера до 14 метров).

Устроиться на проживание В Нассфельде можно в отелях (много семейных), гостевых домах (более сотни предложений, B&B, пансионы), апартаментах, в кемпинг-лагерях (почти каждый второй кемпер, отправляясь отдыхать в Австрию, выбирает Каринтию пунктом назначения).

Со склонов прямо в термальные СПА в Бад Кляйнкирххайме (Bad Kleinkirchheim). Двадцать пять подъемников, перепад высот от 1100 до 2055 метров над уровнем моря. Есть склон, на котором можно замерить скорость своего стремительного спуска. В дополнение к более чем сотне километров горнолыжных трасс (на которых работает около 800 снежных пушек, так что решение о снегопадах принимает не только матушка-природа) — два термальных СПА, 26 крытых бассейнов и 50 саун. Насладиться красотами снежного пейзажа можно в санях под теплым одеялом или на своих двоих, — 60 километров маршрутов для зимнего хайкинга и холмистые просторы для прогулок на снегоступах (это традиционное средство передвижения местных фермеров становится все более популярным в последнее время).

Размещение в отелях (у «Thermenwelt Hotel Pulverer», например, свой собственный термальный бассейн), гостевые дома, апартаменты. Многие варианты проживания рядом с горнолыжными трассами.

Не забудьте, что по закону, который действует в некоторых австрийских провинциях (в их числе и Каринтия) обязаны носить шлем на склоне лыжники и сноубордисты до 14 лет. Единый ски-пасс Каринтии и Восточного Тироля открывает доступ к тридцати зонам катания, от Хайлигенблют (Heiligenblut) до Силиана (Sillian), от Нассфельда до Матреи (Matrei) — 877 километров подготовленных трасс, 276 подъемников, ски-пасс на шесть дней обойдется в € 206 для взрослых и € 103 для детей до 14 лет.

Что поесть?

Кулинарные культуры трех регионов взаимодействуют здесь друг с другом. Отправьтесь на экскурсию в соседнюю Италию или Словению — и встретите «родственников» каринтийских специалитетов. «Käsnudel» в Каринтии (кнедлики с творогом и зеленью) — в Италии равиоли, словенское блюдо «Pohaca» очень напоминает «Reindling», пирог из дрожжевого теста и изюмом, корицей и сахаром.

Сезонный каринтийский деликатес — лаванттальская спаржа, ее собирают вручную в начале апреля. Купить можно на еженедельных фермерских маркетах или прямо на фермах. В любое время года попробуйте традиционные «Käsnudel», которые здесь готовят с картофелем и творогом, добавляя кервель или мяту.

«Kärntna Låxn», каринтийскую форель, выращивают только в четырех строго отобранных местах Верхней Каринтии, —  в 2001 начали заниматься производством начали рыбные фермы в Сирнитце (Sirnitz), Дорнбахе (Dornbach), Мальте (Malta) и Фельд-ам-Зее (Feld am See).

Традициям виноградарства здесь более тысячи лет и, кроме вин (которые набирают популярность в последние годы), широко известен шнапс — традиционный кедровый «Zirbenschnapps», с резким смолистым ароматом от шишек особого вида сосны, или «Gurktaler Alpenkräuter», который готовят по старинному рецепту с различными травами и освящают в соборе Гурк каждый год.

Экспериментировать и познавать гурманские тонкости можно не только в ресторанах и тавернах, но и на кулинарных фестивалях, которые в Каринтии проводятся круглый год — фестиваль шпека, говядины, поленты...

Что посетить?
В Клагенфурте — музеи горного дела, сельского хозяйства, планетарий. В «Минимундусе» можно посмотреть на макеты самых известных зданий всего мира, — из небольшой компании с выкрашенными в яркие краски деревянными моделями и кучей долгов музей превратился в грандиозную площадку, которая занимает несколько тысяч квадратных метров. Гордость музея — модель базилики Святого Петра, на создание которой ушло шесть лет работы и более 700 000 евро.


Особый «раздел» отдыха с детьми — зоопарки: орлиное шоу в Ландскроне, парк с осликами — около ста пятидесяти животинок на площади в 30 000 м2, можно погладить. В Розегге — Парк диких животных, амерканские бизоны, горные обезьяны, рыси, редкие виды оленей (маленьким посетителям особенно понравятся пони, козы и кролики). За рептилиями — в Патергассен или Клагенфюрт.

Музей Порше в Гмюнде (Gmünd) — фанатам «железных коней», это родина первого автомобиля Porsche, коллекция музея состоит из сорока экспонатов.

А в Филлахе можно посмотреть на средства передвижения, которые мы могли видеть на улицах, — на выставочной площади более 1000 м2 более 240 экспонатов (с 1927 по 1990 годы выпуска), автомобили, мотоциклы, мотороллеры, мопеды, которые добросовестно перевозили наших родителей, бабушек и дедушек.

Планетарий (средства мультимедиа позволят взглянуть на звезды вблизи), музей пыток (более семидесяти экспонатов), музей современного искусства Каринтии, бенедектинский монастырь Святого Павла, старинные замки и крепости, скучать в Каринтии не придется точно. Можно еще и сгонять в соседнюю Штирию, посмотреть на Таль-Грац, где до девятнадцати лет жил Арнольд Шварценеггер.

__________________________________________________________
А провести в этом замечательном месте посленовогодние каникулы вам поможет туроператор ТезТур. Да еще и с прямым перелетом из Москвы в Клагенфурт, откуда до курортов рукой подать. Даты вылетов -  03.01.2015 и 10.01.2015.
                                        Подробнее...

+2