+2

Катарина Линсбергер выиграла Кубок мира по слалому 2020/21

horohoro Лента автора 20 Марта 2021 (23:28) Просмотров: 317 9

Катарина Линсбергер  стала обладательницей Кубка мира по слалому 2020/21 в Ленцерхайде. Через девять лет после Марлиз Шильд слаломный хрустальный глобус вернулся в Австрию. Катарина Линсбергер вырвала у Петры Влховой не только победу в последней гонке, но и Кубок. Перед финальным заездом форарльбергская спортсменка отставала от чешки на 22 очка. В Ленцерхайде Лиенсбергер показала  не только отличную технику, но и доказала свою психологическую силу.

Напротив, Петра Влхова не смогла показать свои лучшие результаты и в последней слаломной гонке сезона заняла 6-е место.

Она опередила Микаэлу Шиффрин (+1,24) и швейцарку Мишель Жизен (+1,95). Норвежец Кристин Лисдал, которая шла на втором месте в перерыве, финишировала четвертой и пропустила подиум всего на четыре сотых секунды.

 

Катарина Линсбергер: «Я так благодарна моему психологу, работа которого стоит за моим успехом! А также моему дедушке, который обнаружил мой талант. В конце концов, у меня все получилось, но мы победили вместе. Я знала, что мне нужно побеждать, и я хотела отдать все для всеобщего успеха. Я хочу поблагодарить подруг по команде, которые  принесли мне забытые щитки для голеней. Вы так много даете моей семье, спонсорам и фанатам, которые держат за меня пальцы. Я очень счастлива и благодарна за всё!!!».

Сезон 2020/21 был мегауспешным  для Катарины. Она поднималась на подиум в восьми из девяти слаломных гонок и отпраздновала свою первую победу на Кубке мира. Кроме того, очень успешным был для неё чемпионат мира в Кортина д'Ампеццо (Италия). В параллельном соревновании, после некоторой неопределенности, она узнала по радио, что стала чемпионкой мира вместе с Мартой Бассино. А несколько дней спустя она неожиданно выиграла бронзу в гигантском слаломе, а затем стала чемпионкой мира в слаломе в предпоследний день чемпионата мира. Выиграв слаломный Кубок мира, Лиенсбергер может назвать себя лучшей слаломисткой сезона 2020/21.

Петра Влхова из Словакии счастлива, несмотря  на неудачу в финальном слаломе. Никогда в истории горных лыж спортсмены из стран Центральной и Восточной Европы не выигрывали Кубка мира в общем зачете. Безусловно, отмена скоростных соревнований сыграло ей на руку, но никто не может поспорить, что она заслуженно получила большой хрустальный глобус.

Петра Влхова: «Большой Кубок мира очень много значит для меня. Я пишу  историю свою и своей страны. Мне трудно поверить в это. Конечно, я немного разочарована, что упустила Кубок мира по слалому. Но победа в общем зачете была главной целью. Это был очень сложный, изматывающий сезон, поскольку я стартовала во всех видах. Возможно, это была единственная возможность для меня выиграть этот мяч, и я просто хочу насладиться им сейчас».

Источник skiweltcup.tv

Источник: ski.ru
+2
0  
Jove.Loony    21 Марта 2021 (06:01)   #

Кикие все они молодцы эти девочки! Смотреть приятно!

0  
AWolf    21 Марта 2021 (08:08)   #
Да, молодец Катарина. В девяти гонках - всего одно 4-е место! И при этом две победы, четыре вторых места и два третьих! Мощно!
0  
vbg    21 Марта 2021 (09:24)   #

и все это в 23-е года

0  
AWolf    21 Марта 2021 (10:28)   #

и все это в 23-е года

ну, есть девушки и покруче))
  • 13
  • 5
  • 5
0  
bazil    21 Марта 2021 (11:58)   #

Катерина привлекает даже не тем, что она классная спортсменка, а тем, что излучает море позитива. В этом смысле она уникальный человек в женском кубке мира… Да, девушки на трассах - в борьбе, на лицах либо суровая непреклонность, сосредоточенность или даже грамаска боли… А эта девчушка – что?

Она не борется с трассой, она по ней порхает. Порхает по  трассе и … улыбается!

 

60570aa7866e5_lin3.jpg

 

 Порхает по трассе и ловит нереальный кайф, ловит кайф и улыбается. Именно вот это – дорогого стоит.

Короче – совет: если что-то у тебя стряслось, если дипресняк накатил, ступай на Ютюб и находи видео с любым проходом Катерины. Девушка такой нереальный позитив излучает, что любой дипрессняк – как рукой снимет. С гарантией.

0  
Anow    21 Марта 2021 (12:02)   #

Короче – совет: если что-то у тебя стряслось, если дипресняк накатил, ступай на Ютюб и находи видео с любым проходом Катерины. 

"Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "Женитьбу Фигаро"   "(с)
icon_smile.gif
+1  
vbg    21 Марта 2021 (13:08)   #

ну, есть девушки и покруче))

нет00 об этом говорит хрусталь в руке00

0  
AWolf    21 Марта 2021 (14:37)   #

нет00 об этом говорит хрусталь в руке00

я не про хрусталь, а про 23 года
0  
Z99    21 Марта 2021 (15:23)   #

Бедняга Шифрин и сегодня 2-я - заболела Холденер-болезнью.

Дифчонки подтянулись, тяжелее стало победы собирать, а чем дальше, тем еще хуже будет, и конкуренция будет расти, и все остальное..